帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
是德與恩智浦合作 推進5G固定無線存取解決方案發展 (2021.10.21)
是德科技(Keysight)宣布與恩智浦(NXP)半導體合作,共同加速推動固定無線存取(FWA)解決方案的發展。雙方初期將以非獨立模式(NSA)部署5G市場,並在未來部署獨立模式(SA)
不怕水的電容觸控感測器一招搞定! (2021.10.19)
本文帶領讀者瞭解如何在設計中規避水珠的干擾,以及電容式觸控感測器設計選型應用中的一些小技巧。
設計攻略:揭開紅外線溫度感測器設計選型的神秘面紗 (2021.10.18)
本文介紹紅外線溫度感測器的工作原理,紅外線溫度感測器的選型要點,以及紅外線溫度感測系統的設計要點,可為工程師提供參考,讓應用開發工作事半功倍。
5G技術挑戰持續 測試架構需延伸並適應 (2021.10.08)
5G技術與4G完全不同,它匯集現有通訊中一些最具挑戰性的技術。面對這樣的狀況,測試架構也必須延伸並適應5G技術。對於5G測試,需求將隨著網路和服務生命週期而變化
Keysight:以遠距教學解決方案防堵科技人才荒 (2021.10.07)
是德科技(Keysight)將於10月12日至14日展開電子量測年度盛會 -「Keysight World 2021」。本屆「Keysight World 2021」將以「萬物相連 無遠弗屆」為主題,並針對「啟動萬物連網大趨勢」、「駕馭數位轉型大浪潮」、「建構安全防護網」等三大議題邀請海內外重量級產業人士與業界先進交流互動
歡迎來到跨領域物理模擬時代 (2021.10.05)
本文特別專訪了Ansys技術總監魏培森,從領先的模擬技術業者的觀點,一探物理模擬技術的發展與挑
中央大學攜手是德 建立第三代半導體研發暨測試開放實驗室 (2021.09.28)
是德科技(Keysight)攜手國立中央大學光電科學研究中心(National Central University Optical Sciences Center),共同合作提高了GaN、SiC應用研發及測試驗證之效率,並加速5G基建及電動車創新之步伐
太克推出S530參數測試系統 加速半導體晶片生產 (2021.09.27)
Tektronix 發布了適用於 Keithley S530 系列參數測試系統的 KTE V7.1 軟體,在全球市場最需要的時機協助加速半導體晶片的製造流程。 KTE V7.1 版本首次提供的新選項包括全新的平行測試功能和獨特的高壓電容測試選項,適用於新興電源和寬能隙應用
[安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識 (2021.09.16)
學生們可能不願意上課,但實驗室總是能引起學生的興趣。如果能把實驗室搬出教室,設計實驗讓學生可以在任何地方開展實驗,並且提供線上教程以幫助學生完成工作,那麼就無需限制可選修實驗室課程的學生人數
固緯三通道可程式直流電源供應器全新上市 (2021.09.14)
在電腦、網通產品邁入高效能運算時代、車輛進入電動化新世代之下,電流更大、電壓更高的產品需求與日俱增。固緯電子(GW Instek)推出全新GPP-3060與GPP-6030三通道線性可程式直流電源供應器,為GPP系列增添兩大延伸機型
透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能 (2021.09.10)
本文探討採用加速度計的高精度角度/傾斜感測系統的性能指標,並且以特定的感測器作為高精度加速度計的示例加以詳細探討;而討論的原理適用於絕大多數三軸MEMS加速度計
是德方案獲信曜選用 推動5G虛擬化無線擷取網路技術發展 (2021.09.09)
是德科技(Keysight)宣布信曜科技(Synergy Design)選用Keysight Open Radio Architect(KORA)解決方案,來驗證基於O-RAN 聯盟定義之開放式標準介面的無線裝置和小型基地台基礎設施,以推動5G虛擬化無線擷取網路(vRAN)技術的發展
機器人運動控制的智慧化挑戰 (2021.09.07)
機械設備自動化與智慧化的關鍵技術是運動控制,想讓運動控制更智慧化,有賴同步運動控制技術、I/O平台整合、控制器等各環節相互配合。
是德向3GPP提交協定測試案例 協助驗證16版5G裝置 (2021.09.07)
是德科技(Keysight)使用旗下S8704A 協定符合性工具套件,向3GPP提交業界第一個可用於驗證支援3GPP第16版(Rel-16)標準之5G NR裝置的協定測試案例。 如此一來,裝置供應商可加速驗證支援3GPP Rel-16特性的設計
工業 4.0改變自動控制架構的選擇標準 (2021.08.31)
本文描述機器控制運用PLC?IPC和 PAC之間的區別, 並探索工業 4.0 如何改變對機器控制架構的需求...
是德科技推出雲端5G無線接取網路效能分析解決方案 (2021.08.26)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)推出新的Keysight Nemo 5G RAN分析軟體,這套全自動基於雲端解決方案可簡化資料處理、報告和分析流程,協助加速分析行動通訊業者所部署的5G無線接取網路(RAN)效能
低軌道衛星將為海上通訊帶來全新應用視野 (2021.08.26)
雖然現在船員使用海上連網較以前改善,但仍存在許多使用上的限制。但連網速度慢、流量管制,或者只能是文字通訊軟體才能使用等,即使提供船員可自行購買更多流量,但價格也不便宜,而且可能航行到部分海上區域時,會沒有訊號
R&S全新數位式示波器RTO6帶來更高效能 (2021.08.23)
Rohde & Schwarz憑藉著於RF量測儀器的專長,已延伸至Time Domain市場並深耕多年。自第一代推出的即時數位示波器RTO1000系列起,至今邁入第十一年,全產品線至今擴充至八個機型,現在Rohde & Schwarz推出新一代的即時數位示波器,更直觀、更友善、更高效能的新一代數位式示波器RTO6
微機電系統EMC達到99%改進幅度 (2021.08.23)
本文闡述針對現今高度整合CbM解決方案因應EMC標準相容性進行設計時所面臨的關鍵挑戰。
是德解決方案獲稜研選用 以驗證5G和衛星封裝天線效能 (2021.08.20)
根據全球行動供應商協會(GSA)的資料,共有22個國家/地區的132家電信業者,已取得毫米波頻譜,藉以部署5G服務,例如固定無線存取(FWA)和私有5G使用案例。這類服務需要更寬的頻寬,以支援高資料傳輸速率和低延遲

  十大熱門新聞
1 [安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識
2 是德:毫米波測試挑戰包括大頻寬、高頻率、精確度與雜訊
3 愛德萬測試針對高速掃描與軟體功能性測試開發創新方法
4 安立知:220 GHz向量網路分析儀讓高頻晶圓測試一步到位
5 是德科技推出雲端5G無線接取網路效能分析解決方案
6 是德解決方案獲稜研選用 以驗證5G和衛星封裝天線效能
7 是德方案獲信曜選用 推動5G虛擬化無線擷取網路技術發展
8 太克科技邁向第75年的創新歷程
9 是德向3GPP提交協定測試案例 協助驗證16版5G裝置
10 Keysight:以遠距教學解決方案防堵科技人才荒

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw