帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
「機、廠、鏈」三大環節形塑「智」造樣貌 (2022.05.23)
智慧製造的發展型態可以拆解成為機器運作端(機)、廠務管理端(端)、內部鏈、外部鏈與其他工具等環節。在各環節的應用層面中導入智慧科技,能夠提高產能彈性運作的效率,使得供應鏈有效因應且管理各種風險
2022年數位轉型與連結技術更臻巔峰 (2022.05.23)
數位轉型開啟了變革,這項大趨勢影響了現今全球經濟的所有層面。 數位化是實現「萬物相連、無遠弗屆」美好願景的關鍵要素。 疫情造成了技術演進的影響,關鍵在於如何有效駕馭數位轉型的浪潮
企業創新契機 永續經營與數位轉型並行 (2022.05.23)
企業如何規劃更長遠的永續經營,成為了更重要的課題。 53%企業認為,永續經營是未來三年內重要且優先的任務之一。 透過數位轉型,許多企業開始積極響應ESG來提升市場競爭力
聯網汽車將驅動5G服務 (2022.05.20)
聯網汽車被定義為能夠透過網路連接到其他服務和設備的汽車,這些設備包括筆記型電腦和手機、其他聯網汽車技術、家庭、辦公室或交通訊號燈或應急中心等基礎設施。
微軟與臺中榮民總醫院合作 建立FHIR長照平台 (2022.05.09)
根據國家發展委員會研究報告指出,台灣已於2018年轉為高齡社會,推估將於2025年邁入超高齡社會,老人長照也成為目前最關注的議題。台灣微軟宣布攜手奇唯科技,與行政院國軍退除役官兵輔導委員會(以下簡稱退輔會)及臺中榮民總醫院合作
車用級Linux車聯資訊系統加速崛起 (2022.05.05)
5G推波助瀾之下,日韓美歐的各大車廠正積極開發汽車的聯網資訊系統,因此,專為車聯網平台的「車用級Linux」資訊系統在受到汽車產業的重視。
A10 Networks:DDoS網路攻擊武器來源已超過1500萬件 (2022.05.05)
自2020疫情爆發以來,導致網路攻擊與日激增,包括惡意軟體、勒索軟體和 DDoS 攻擊。攻擊者不僅試圖破壞人們日常使用的服務 (如醫療照護、教育和金融),還嘗試破壞相關的關鍵基礎設施 (如食品供應鏈、公用事業和政府機構)
蜂巢式物聯網發展趨勢預測 (2022.05.03)
今年,蜂巢式物聯網有望取得重大進展,大量新設計即將上市。所有已發展國家和越來越多的發展中國家現在已有無處不在的 NB-IoT和/或 LTE-M覆蓋(GSM)。
Palo Alto:企業支付勒索軟體贖金於2021年達新高 (2022.04.20)
Palo Alto Networks 近期發布的最新勒索軟體威脅報告指出,越來越多網路罪犯者利用暗網「解密網站」以發布機密資料為由,威脅受害者支付贖金,支付勒索軟體贖金於2021年達到新高
技術演化:嵌入式行業如何不斷向前發展 (2022.04.19)
本文對於嵌入式系統開發進程以及未來如何繼續變化和適應進行廣泛而全面討論。
SIG:2026年藍牙裝置年出貨量預計將超過70億台 (2022.04.12)
藍牙技術聯盟 (Bluetooth Special Interest Group, SIG) 發布最新的《2022 藍牙市場趨勢報告》指出,藍牙技術採用量不斷成長,在各個市場越趨多元的應用發展,推動市場快速成長
博世氣壓感測器助行動設備精度與性能再創新高 (2022.04.06)
Bosch Sensortec推出旗下新一代氣壓感測器BMP581,為可穿戴和耳穿戴設備或物聯網設備提供超高精度的高度追蹤功能的同時且功耗低。其優勢讓前所未有的創新應用成為現實,是健身追蹤、跌倒檢測、室內定位和導航等應用的理想之選
Palo Alto:2021年暗網解密頻繁 贖金支付再創新高 (2022.03.31)
Palo Alto Networks 近期發布的最新勒索軟體威脅報告指出,越來越多網路罪犯者利用暗網「解密網站」以發布機敏資料為由,威脅受害者支付贖金,支付勒索軟體贖金於2021年達到新高
車輛即平台 軟體定義汽車方興未艾 (2022.03.29)
為了滿足車用領域不斷演進的消費需求,運算也必須更為集中。 而軟體在促成這些演進歷程中所扮演的角色也更形重要。 軟體定義比起傳統的形式,更適合於現代化汽車應用的開發
5G、毫米波雷達和UWB加速自駕車佈局 (2022.03.29)
自動技術正被積極地開發中,但期待自動駕駛被成功導入,需要3個先進無線技術支援-5G、毫米波雷達和UWB。
意法半導體啟動創業孵化器計劃 加速永續安全智慧出行發展 (2022.03.25)
訊源科技(Atos)、達梭系統(Dassault Systemes)、Orange、雷諾集團、達利思(Thales)和意法半導體(STMicroelectronics)啟動了Software Republique孵化器,這是一個針對永續安全智慧出行的開放式創新生態系統
高通以先進5G及AI技術 實現城市數位化未來願景 (2022.03.25)
高通技術公司攜手10家「高通台灣創新競賽」入圍團隊參與2022年智慧城市展,展出透過高通先進5G及AI技術所推出的智慧解決方案,及其應用於全球各大城市的智慧網路連結與邊緣處理的案例
Supermicro推通用GPU系統 支援主要CPU、GPU和Fabric架構 (2022.03.22)
Super Micro宣布推出一項革命性技術–通用 GPU 伺服器,其可簡化大規模 GPU 部署,設計符合未來需求,甚至支援尚未公開的技術,將為資源節約型伺服器提供最大彈性。 通用 GPU 系統架構結合支援多種 GPU 外形尺寸、CPU 選擇、儲存和網路選項的最新技術
Google Cloud與VMware擴大合作 助企業加速雲端轉型 (2022.03.22)
Google Cloud與VMware宣布擴大合作,幫助企業加速雲端轉型與應用程式現代化進程。客戶可以透過VMware Cloud Universal訂閱服務使用Google Cloud VMware Engine。藉由更廣泛的合作,企業客戶不僅能獲得更高的財務彈性與更多選擇,還能加速轉移至雲端並在Google Cloud中將企業應用程式現代化
u-blox與Fitogether合作 為運動團隊、聯賽和球迷提供數據 (2022.03.21)
u-blox宣布與 Fitogether 策略合作,該韓國企業為OHCOACH 穿戴式運動追蹤解決方案的開發商。OHCOACH 已贏得 44 個國家超過 350 多家足球俱樂部的信賴,根據國際足球總會(FIFA)的EPTS(Electronic Performance and Tracking Systems)品質測試報告,自 2019 年以來,OHCOACH 提供的定位精準度始終高於其他全球導航衛星系統(GNSS)產品

  十大熱門新聞
1 愛立信:行動網路流量過去10年成長近300倍
2 全科科技加入Arm Flexible Access推廣夥伴協同計畫
3 3M以中空玻璃球降低能源使用 達成碳減排永續方案
4 愛立信:結合網路與實體環境的混和型消費體驗將普及
5 高速傳輸時代來臨 群聯推PCIe 5.0高速介面IC
6 電池狀態診斷重要性增 英飛凌推出SPI介面智慧閘極驅動器
7 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
8 自由系統率先取得兩項微軟資安進階認證 打造資安服務網絡
9 Arm:Armv9架構將導入所有行動裝置
10 [安馳×ADI] 理論與實踐聯繫 以M2K掌上實驗室探索新知識

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw