帳號:
密碼:
CTIMES / 交通運輸
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
軟體定義汽車 硬體經久耐用力提升 (2021.09.10)
隨著行駛哩程數的累積,軟體定義汽車將帶給車主更好的使用經驗。但以軟體為中心的設計方法代表開發典範的改變,以及經久可用的硬體能力。 (圖一) 軟體定義汽車能夠提供車主更細緻、回饋更好的車主體驗
各地水患頻傳 中保科智慧水位偵測系統守護安全 (2021.08.09)
近期台灣受到颱風、西南鋒面影響,全台紛紛出現豪雨,各地淹水災情頻傳,而考量設置智慧防災服務能夠提升防護力和降低災損,也讓中興保全科技推出的智慧防災水位偵測系統服務詢問度增加近一成
運用浪潮集能突破重大工程成效 (2021.08.02)
藉由高效能源傳輸及遠端高頻寬通訊技術,C-Power自主無人海上電力系統,提升海上資料與通訊服務,開啟新的海上應用。
感測融合開啟自駕行車新視野 (2021.07.28)
在今天,一輛汽車可能包含多達200個以上的感測器。 感測器融合是將來自多個感測器的輸入匯集在一起,形成環境的模型。 車輛系統可以透過感測器融合提供的資訊,來支援更高智能的車輛運作
鐵道障礙物入侵!AI如何即時辨識與預警? (2021.07.09)
太魯閣號列車出軌事故,除顯工地管理不良的嚴重問題外,也不禁讓人想問,難道沒法透過「科技」來及早預警,讓司機或自動控制系統緊急剎車,避免悲劇的發生嗎?
鐵道數位化轉型全面啟動 (2021.06.07)
受到人工智慧啟發的應用技術,將有助於創建更安全、更智慧及更友善乘客的鐵道網絡。
無人機要進入商用市場還差了哪一腳? (2021.05.28)
無人機技術越趨成熟,其可應用面也越來越廣,從物流到農業,處處都可以看到無人機進行取代人力的試作身影。但要實際投入商用,似乎又遙遙無期,究竟還差了哪一腳
電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素 (2021.05.04)
電動車的時代已來臨,然而嚴格的安全要求、漫長的前置時間以及對效能的需求,讓電動車成為一個充滿挑戰的市場。本文前瞻敘述未來幾年值得關注的五大重要趨勢。
從長榮貨櫃輪卡關 看智慧航運系統設計 (2021.05.03)
近期長榮一艘大型貨櫃輪卡在蘇伊士運河動彈不得,帶來的連鎖反應,一時之間鬧得沸沸揚揚,也讓船舶大型化議題又再度浮上檯面。
車電功能安全設計受肯定 立錡獲ISO 26262 ASIL D流程認證 (2021.04.16)
隨著先進駕駛輔助系統已成為現今眾多車輛的必要配備之一,車用電子功能設計及品質也相對地必須提升,以符合實際的需求。立錡科技(Richtek)佈建完成ISO 26262功能安全設計系統
2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點 (2021.03.23)
現今全球新冠疫情進入審慎樂觀的階段,而台灣因防疫政策得宜,民眾生活及實體活動受到的影響較少,2021智慧城市展於3月23~26日以實體展結合線上的虛實整合形式順利展開,共計有251家廠商及政府部門,使用近1000個攤位,因受疫情影響,展出規模相當於2018年的規模;另線上展會的所有活動則將自今日起持續到今年底
2021智慧城市展即將開跑 虛實整合跨域跨業布局 (2021.03.16)
隨著新冠肺炎疫情(COVID-19)持續延燒的影響,不僅衝擊全球諸多產業經濟發展,演變成新常態(New Normal)生活,也迫使國際展會取消或延期,雖然全球疫情態勢處於須審慎觀察之際,因台灣防疫工作嚴謹,日常生活或實體活動未受到疫情過於波及的影響
新創無人機協助魚群探勘 可抗7級風雨維護遠洋作業安全 (2021.03.10)
新創無人機技術開發的高負載、長航時成效更添助力!經濟部技術處委託金屬中心今(3/10)舉辦「2021無人機產業新未來」MOU簽署暨座談會,發表可抗7級風雨之無人機,取代租用昂貴直升機探勘魚群的傳統作法
充電聯盟推CCS1公共充電站 增進設備使用率 (2021.03.04)
全球電動車市場因環保意識漸受重視而帶動攀升,台灣對電動車的需求順勢成長,電動車充電設備也隨之蓬勃發展,現今全球主流的電動車充電標準有四種,台灣均有業者投入開發,然而市面上並沒有共容的充電標準
勵進研究船入塢保養作業完成 奔向大洋探測航行 (2021.02.17)
為了台灣的海洋產業永續發展,透過深耕海洋研究,能夠促進尖端科研在產業上中下游產生綜效,因此,研究船成為學術界研究海洋科學與科技的重要工具,國研院海洋中心的勵進研究船已於近日圓滿完成為期一週的保養工作
「台北智慧城市1+7領域徵案」二次審查合作廠商名單出爐 (2021.01.20)
台北市政府資訊局依「臺北市智慧城市產業場域實驗試辦計畫」,透過民間單位與市府機關協力合作,以帶動產業實現創新,加速台北市智慧城市的發展,並於109年11月16日至12月15日以「政府出題,產業解題」方式邀請產業參與試辦計畫,最終審查結果在今(1/20)出爐,共有12項提案通過審查開始進行實證
滿足車載系統智慧化需求 COM Express優化設計效益 (2020.12.31)
車載系統已成為運輸業者不可或缺的營業利器,COM Express標準,將使車載系統更具備彈性,讓系統導入者在功能擴充時,更快速、方便,同時也大量降低了成本支出。
Uhnder完成C輪4500萬美元融資 加速從類比向數位雷達轉型 (2020.12.17)
以數位感測顛覆行動交通市場的Uhnder今日宣布,於2020年11月底定4500萬美元的C輪融資。在新加入和既有投資者的共同支持下,本輪融資由Uhnder最新的客戶暨夥伴Sensata Technologies領投
AI引領自駕風潮 感測系統建構全智能駕駛體驗 (2020.11.06)
對於全自動化的自動駕駛體驗來說,安全永遠都是最優先的考量。此外,也必須要能提供靈活的客製化服務,並依照客戶需求提供解決方案。
全新 Delta Motorsport 智慧功率密集型電池組 (2020.11.03)
高功率電源密度及多功能性可無需採用車輛交流發電機,不僅減輕了重量,而且提高了可靠性。

  十大熱門新聞
1 2021智慧城市展AIoT引領再升級 5G應用為觀展要點
2 「台北智慧城市1+7領域徵案」二次審查合作廠商名單出爐
3 充電聯盟推CCS1公共充電站 增進設備使用率
4 車電功能安全設計受肯定 立錡獲ISO 26262 ASIL D流程認證
5 勵進研究船入塢保養作業完成 奔向大洋探測航行
6 2021智慧城市展即將開跑 虛實整合跨域跨業布局
7 Uhnder完成C輪4500萬美元融資 加速從類比向數位雷達轉型
8 新創無人機協助魚群探勘 可抗7級風雨維護遠洋作業安全
9 各地水患頻傳 中保科智慧水位偵測系統守護安全

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw