帳號:
密碼:
CTIMES / Ni
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
在地化進程再加速 NI成立中國創新發展中心 (2021.08.27)
NI成立中國創新發展中心。NI進一步投資中國市場,通過自動化測試、測量和計算技術,構建產品全生命週期的企業級資料鏈,夯實數位化轉型的底層資料平臺,從而加速原創技術的原型化驗證和商業化進程
NI與Seagate合作強化資料運用 加速自動駕駛車技術發展 (2021.08.18)
國家儀器 (NI) 與Seagate宣布全新的合作計劃,旨在強化資料儲存和傳輸服務,同時推出首創的先進駕駛輔助系統 (ADAS) 記錄產品。此消息於該家測試暨量測公司為工程師所舉辦的首場線上活動 NI Connect 上公開
數位分析不可或缺 邏輯分析儀為除錯而生 (2021.07.15)
邏輯分析儀像許多電子測試與量測工具一樣,為解決特定類型的問題而生。這是多用途的工具,可進行數位硬體除錯、設計驗證和嵌入式軟體除錯。是設計數位電路的工程師不可或缺的工具
新用戶設備加速進入 毫米波市場穩定茁壯 (2021.07.08)
毫米波市場正穩定成長,越來越多新用戶設備正加速進入市場。5G毫米波利用超寬通道實現更快速率,並提供更大容量。毫米波在全球保持強勁動能,各國主要電信營運商均開始部署
無線技術複雜度飆升 頻譜分析持續進化 (2021.05.11)
頻譜分析儀主要作用是測量信號功率譜,也可以測量聲波、光波等信號。一些實驗室儀器在功能上既可以作為示波器,又可以作為頻譜分析儀。為了滿足工程師解決複雜問題的需求,頻譜分析儀也必須持續進化
NI加入開放式射頻協會 協助加速5G的互通性和採用 (2021.03.17)
開放式射頻協會(OpenRF),一家致力於跨射頻前端(RFFE)和晶片組平臺、創建功能互通的軟硬體5G生態系統的開放式行業協會,宣佈,NI已加入OpenRF,並將主持OpenRF合規工作組
簡化5G PA驗證 MaxLinear與NI整合射頻演算法與IC測試軟體 (2021.02.24)
MaxLinear,Inc.和NI(National Instruments Corporation)宣佈,將MaxLinear雙頻射頻功率放大器(PA)的線性化演算法整合到NI的RFIC測試軟體中,在設計新一代寬頻蜂巢式網路基礎設施的功率放大器時,就能藉此進行廣泛的驗證,從而提高功率效率,並降低非線性影響
NI子公司OptimalPLus加入OPM 助推動製造創新 (2021.01.04)
NI今天宣佈,其最新收購的子公司OptimalPlus正式加入以寶馬、微軟、ZF、博世和ABInBev為首的聯盟開放製造平臺(OMP),該聯盟旨在幫助製造商利用先進技術來提高運營效率、工廠產能、客戶忠誠度和凈利潤
益萊儲攜手NI 開啟全球租賃合作 (2020.12.01)
益萊儲與NI公司宣佈新的合作夥伴關係,向益萊儲龐大的客戶網路出租NI自動化測試和測量解決方案,合作從北美開始,隨後將在2021年擴展至全球範圍。 當今的工程師和企業們都在積極尋求新方法,以期更快將產品推向市場,同時降低測試成本
益萊儲與NI宣佈全球租賃合作 提供測試投資更大靈活性 (2020.11.24)
益萊儲(Electro Rent)與NI公司宣佈新的合作夥伴關系,向益萊儲龐大的客戶網路出租NI自動化測試和測量解決方案,這項合作從北美開始,隨後將在2021年擴展至全球範圍。 NI公司表示,當今的工程師和企業都在積極尋求新方法,以更快將產品推向市場,同時降低測試成本
從設計到製造 模組化儀器高彈性優勢完全發揮 (2020.11.11)
模組化儀控針對量測與自動化使用者,定義了一種堅固的運算平台。PXI模組化儀控系統可整合多種軟體與硬體元件的優點。其大量I/O插槽與時脈/觸發功能,將可滿足使用者需求
5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G發展上不可忽視的一環,近期值得注意的趨勢,就是將毫米波用於建置智慧工廠,採用的就是5G專網的應用場景。
半導體測試邁向智慧化解決方案新時代 (2020.08.20)
半導體產業正經歷一場轉型,包含IC設計與製造方式,以及測試方法。IC製造商必須盡力縮短產品上市時間,以滿足嚴苛的設計時程。
NI:智慧化測試解決方案將由客戶定義 (2020.08.18)
消費者使用的裝置正日漸智慧化,同時也更驅向以軟體為導向。而替智慧型裝置供電的半導體產業正經歷一場轉型,包含IC設計與製造方式,以及測試方法。無論智慧型裝置類型為何,其商業動能皆相同
邏輯分析儀與時俱進 快速找出數位問題 (2020.08.11)
邏輯分析儀最基本的任務,就是依據擷取到的資料製作時序圖。
智慧物聯網趨勢已成 台灣應發揮優勢掌握利基市場 (2020.05.29)
物聯網是台灣科技產業機會最濃厚的領域,尤其是2016年底AI重新啟動,更被各垂直市場視為未來的營運骨幹....
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域 (2020.04.20)
全球電信業者已推出5G商用服務,其中又以大頻寬應用為主。未來將加速核心網路升級至5G系統,預期可為台廠帶來一波換機潮。
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
提升取樣率 為示波器訊號品質把關 (2020.02.11)
取樣是將輸入訊號轉換成離散電氣值,以進行處理或顯示的過程。示波器的取樣率越高,波形解析度也越高,並顯示出更清楚的細節。因此取樣率的品質,將可以很明顯代表出一部示波器的性能優劣

  十大熱門新聞
1 NI子公司OptimalPLus加入OPM 助推動製造創新
2 益萊儲攜手NI 開啟全球租賃合作
3 NI加入開放式射頻協會 協助加速5G的互通性和採用
4 益萊儲與NI宣佈全球租賃合作 提供測試投資更大靈活性
5 在地化進程再加速 NI成立中國創新發展中心
6 NI與Seagate合作強化資料運用 加速自動駕駛車技術發展

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw