帳號:
密碼:
CTIMES / 無線通訊
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
USB協會公告新測項,你知道RFI測試如何進行嗎? (2021.04.12)
至今年四月起(2021.04.01),USB-IF規定了新的測試項目:USB 3.2 RFI System Level Test。本文將用多個主題:為什麼要測試、怎麼測試、以及如何判定測試結果,帶您逐步了解 RFI
R&S新款中階向量高頻信號產生器 支援毫米波測試 (2021.02.04)
羅德史瓦茲(R&S)推出了R&S SMM100A,是同類產品中唯一具有毫米波測試功能的向量信號產生器,同時滿足最先進的無線通訊設備產生數位信號,以及開發未來產品和技術的嚴苛條件,此次推出的中階向量信號產生器,重新定義了支持5G、Wi-Fi 6E等技術的測試潛能
加速超寬頻技術驗證 是德量測方案用於紐瑞芯無線通訊SoC (2021.01.26)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布紐瑞芯科技(New Radio Technology Co.)採用是德科技的先進信號源和分析儀量測解決方案,加速驗證超寬頻(UWB)技術。 紐瑞芯總部位於中國,致力開發下一代無線通訊和定位系統所需的系統單晶片(SoC)解決方案和整合式系統
ROHM集團推出多頻段無線通訊LSI 搭載超高容量記憶體 (2021.01.22)
ROHM集團旗下LAPIS Technology成功研發出適用於廣域網路的多頻段無線通訊LSI「ML7436N」。該產品除了適用於智慧電表和智慧路燈等基礎設施,還可廣泛應用於智慧工廠、智慧物流等領域
相位陣列波束成形IC簡化天線設計 (2020.11.27)
本文介紹現有的天線解決方案以及電控天線的優勢所在。此外,在此基礎上,介紹半導體技術的發展如何實現改進電控天線SWaP-C目標,並舉例說明ADI技術如何做到這一點。
u-blox即時動態定位技術 於最大規模無人機秀亮相 (2020.11.05)
定位和無線通訊技術與服務商u-blox宣佈,該公司提供的高精準度定位技術助實現最大規模的無人機群飛表演。日前共有2198架微型無人機(UAV),破紀錄地同時在俄羅斯聖彼得堡的夜空升起
ST推出KNX-RF軟體 實現節能型大樓自動化的無線通訊功能 (2020.10.22)
半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出與S2-LP超低功耗射頻收發器搭配使用的KNX軟體,讓智慧大樓的節能控制具有標準化的無線通訊功能。 新軟體可以直接在STM32微控制器(MCU)或 BlueNRG-2 Bluetooth Low Energy低功耗系統晶片(SoC)上執行,後者的晶片上內建一顆主頻32MHz Arm Cortex-M0處理器和各種I/O外部周邊
前端射頻大廠財務與專利分析 (2020.09.10)
前端射頻模組技術直接決定無線通訊品質,隨著5G與高頻通訊演進,其重要性將越來越高,作者針對相關大廠財務與專利部分進行深入的探討分析。
用於射頻前端模組的異質三五族CMOS技術 (2020.02.10)
隨著首批商用5G無線網路陸續啟用,愛美科為5G及未來世代通訊應用準備了下世代的行動手持裝置。
電池堆疊監控器大幅提高車用鋰離子電池性能 (2020.02.06)
本文介紹混合動力車和電動車的無線解決方案。無線通訊設計能夠提高可靠性並減輕系統總重量,進而增加了每次充電的行駛里程。
工業4.0衝擊製造業 人機介面需同步進化 (2019.12.02)
在工業4.0的衝擊下,人機介面已然面臨新變局,唯有不斷因應產業變化,轉換設計思維,才能讓產品符合新世代產業的需求,永續生存於市場。
5G高頻的PCB設計新思維 (2019.09.11)
5G技術所需的較高頻率,為PCB製造帶來了重大挑戰。而電子裝置不斷縮小的外觀尺寸,也使得挑戰更加嚴峻。PCB必須符合更高標準的效能和品質,以確保5G通訊不中斷。
Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢 (2019.09.06)
新型無線技術在未來五年將成為機器人、無人機、自動駕駛汽車和新型醫療裝置等各種新興科技的關鍵,本文為Gartner盤點的十大無線科技趨勢。
快速架構智慧化平台 工業無線通訊應用加速 (2019.06.26)
在智慧製造體系中,無論是生產系統或廠務設備,其數據的可視化都是重要環節,無線通訊系統可以用最小的成本支出,快速搭建起通訊架構,讓工廠內的資訊可以快速流動
手搖發電智慧站牌讓山區零死角 智慧交通前進偏鄉 (2019.01.10)
台灣因地形關係,不同地區的交通發展各異,為解決偏鄉地區面臨大眾運輸工具不便的問題,資策會系統所首創全台「手搖發電智慧站牌」,只要手搖8秒,就會顯示公車行駛到哪裡,讓乘客可評估等待時間免枯等
智慧居家管理關鍵在於人機介面集中化 (2018.06.20)
隨著時間的推移,需要找到一種方法,讓各種不同的智慧技術在完整的家庭自動化系統中,可以符合使用者的角度和諧地運作。
R&S首開先例透過應用層提供3GPP Cellular-V2X設備測試 (2018.05.29)
羅德史瓦茲的R&S CMW500寬頻無線通訊測試儀,可支援端對端C-V2X安全相關方案,提供實驗室 C-V2X (cellular vehicle-to-everything) 設備驗證。 羅德史瓦茲(Rohde and Schwarz, R&S) 日前在底特律舉辦的OmniAir聯盟大會中宣佈擴展並展示R&S CMW500 LTE網路模擬器和R&S SMBV100A GNSS模擬器的功能,以支援關鍵設備認證的端對端安全相關方案
智慧製造改變未來製造業樣貌 (2017.09.21)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報,智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決 (2017.08.30)
網路分析儀可以用來協助開發許多現代的通訊技術。不僅可減少電纜、轉接器和其他測試設備的影響,還能用於測試組件規格並驗證設計模擬。
NI 剖析跨世代無線通訊量測與設計技術 (2017.08.28)
NI國家儀器舉辦「2017 NI無線通訊量測與設計技術研討會」,以RF窄頻到寬頻技術為主軸,深入剖析無線通訊設計與量測的最新技術。主題涵蓋5G陣列天線與Massive MIMO的應用、車聯網V2X與ADAS測試系統的建構、適用於最新802.11ax標準的測試軟體,旨在協助工程師掌握市場脈動的同時,亦可縮短開發時程進而加速產品的上市

  十大熱門新聞
1 加速超寬頻技術驗證 是德量測方案用於紐瑞芯無線通訊SoC
2 u-blox即時動態定位技術 於最大規模無人機秀亮相

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw