账号:
密码:
CTIMES / 网际产业
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
AlwaysON DFS:利用DFS通道的智慧机制 (2020.12.08)
AlwaysON DFS只是SmartScan的代表之一,它融合了多种机制来有效利用动态频率选择(DFS)通道中可用的频谱。
北市府资料治理委员会正式启动 强化数位服务护个资 (2020.12.07)
随着大数据时代的来临,如何藉由资料整合流通完善市民数位服务,并透过数据治理达到更隹的决策,已成全球公共政策的重要议题。台北市政府率先全台设立跨局处的府级资料治理委员会
建构跨部会平台加速新创 生医廊带展现成果亮眼 (2020.12.06)
为配合政府在5+2产业创新计划基础上,打造「六大核心战略产业」,建置台湾成为「亚太生医研发产业重镇」政策,由科技部主导,整合南科管理局、中科管理局、竹科管理局、经济部工业局及国研院仪科中心等生医聚落发展量能建构跨部会平台
无电池资产追踪模组的先进监控系统 (2020.11.27)
本文提出一个在无线感测器网路中识别资产和监测资产移动速度的追踪系统,无电池的资产标签透过射频无线电力传输架构接收资料通讯所需电能,并采用一个独有的测速方式产生时域速度读数
凌?电脑多项研发成果获2021年台湾精品奖 (2020.11.25)
大型系统整合厂商凌?电脑持续投入研发,致力於提升软体品质,今(25)日以DBMaker资料库、网路监控管理中心NETCenter及智慧型服务机器人Ayuda三项自我研发产品,获得2021年台湾精品奖的肯定,其中「智慧型服务机器人Ayuda」更一举擒获「台湾精品银质奖」
瞄准产业新局超前部署 工研院2030技术策略与蓝图 (2020.11.24)
想像十年之後,我们的生活光景将会是什麽样貌?随着新兴资讯与数位科技的演变,加上智慧化、自动化及行动化等技术的加值,以及COVID-19疫情蔓延颠覆既有的产业、生活模式产生的新常态,在变局之下,唯有转型及创新才能扭转局势
长庚大学跨校技术交流 与北部12大工业区建构产学合作平台 (2020.11.21)
随着人工智慧(AI)、物联网(IoT)、云端技术等新兴科技在各产业运用渐增的趋势,许多企业面临数位转型或创新格局之下已刻不容缓,因而求才若渴。为了培育未来科技专才
5G专网方兴未艾 智慧工厂先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G发展上不可忽视的一环,近期值得注意的趋势,就是将毫米波用於建置智慧工厂,采用的就是5G专网的应用场景。
自行调适运算平台带来高效能AI加速 (2020.11.06)
从自动驾驶汽车到AI辅助医疗诊断,我们正处於一个变革时代的开端。AI演算法正快速发展,且比传统晶片的开发周期更迅速。自行调适运算加速平台将有助於加速AI处理和非AI处理功能
人工智慧和物联网 创造教育数位化转型 (2020.11.06)
有两个趋势将对未来的e-Learning及其实施环境产生重大影响:IoT和AI。另外还有,EDTeCh和自我调整学习,也是值得关注的数位教育发展的技术趋势。
工研院IEKCQM:全球疫情升温带动防疫医材需求 2021多重考验产业加速及韧性 (2020.11.04)
随着COVID-19疫情再起的国际经济前景难料,亦将持续带动防疫医材需求,根据IEKCQM团队对医疗器材产业最新观察及预测,2021年台湾医疗器材产业产值持续成长5.2%~6.1%,台湾医疗体系及医材系统具有高附加价值率的优质竞争力
企业实践数位转型 导入AIoT架构是关键 (2020.11.04)
「数位转型」被认为是影响未来企业存活的决定性因素。这个看法广泛受到产业界的认可,并且投入相当的支出来实践数位转型。分散式网路与智慧化技术,几??就是目前数位转型的核心技术
迎向5G元年 凌群AI数位转型打前锋 (2020.10.21)
後疫情时代的冲击让许多产业面临危机与转机,不得不改变现有的经营布局与市场攻略,而如何抢进5G商转及擅於布局创造应用商机也成为产业须正视的重要议题。凌群电脑於10月21-23日举办的2020台湾国际人工智慧暨物联网展中
仁宝与思科携手打造企业网路生态圈 开拓全球智慧服务商机 (2020.10.21)
为了打造企业网路生态圈,协助企业快速布局5G智慧应用,推动产业竞争力,仁宝电脑与思科(Cisco)今 (21) 日於2020台北国际人工智慧暨物联网展(AIoT Taiwan)宣布双方的策略结盟计画,联手提供5G企业网路应用解决方案,以期打造强大的5G企业网路生态圈,加速开创全球5G商业模式,开拓全球智慧服务商机
优势科技,优质生活:科技如何提供更美好的「新常态」 (2020.10.20)
居家科技整合,乃是透过所谓的「边缘运算」而实现,运用位在远端、座落於网路边缘的运算处理能力与连线能力,实现各种便利生活场景。
万物互联趋势下的机器人应用新蓝图 (2020.10.20)
随着云端技术的演进,同时推动制造相关解决方案的发展与应用,在万物互联的趋势下,也建构全新的机器人应用蓝图。
COVID-19会永远改变工作的未来吗? (2020.10.19)
COVID-19将改变全球各地办公室的运作方式,这也很可能是重新定义工作未来的机会。
後疫情时代抢先布局 智慧医疗趋势带动跨域合作新风潮 (2020.10.15)
在COVID-19疫情扩散的影响之下,加速推动全球的数位科技进展,亦带动诸如行动医疗、远距医疗及远端照护等健康科技及医疗照护创新商机与提升转型。2020年台湾国际医疗暨健康照护展(Medical Taiwan)於今(15)日在南港展览2馆展出
产研合作成效高 工研院携手产业实现AI落地创新商机 (2020.10.14)
以AI人工智慧技术协助不同产业转型创新商机已渐形成一股新态势,工研院於今(14)日举办「2020 AI大未来:产业落地技术交流会」,携手业者展示8项产研合作的创新AI人工智慧技术落地成果
迈向绿色复苏之路 2020台湾循环经济周解开全体系轴节 (2020.10.06)
现今众多产业皆面临疫情冲击,循环经济已成为推动绿色复苏的重要一环,为促进台湾循环经济的推动,经济部、环保署、农委会携手超前部署,打造2020台湾循环经济周

  十大热门新闻
1 IEK Consulting:CES 2021聚焦於後疫新常态之创新应用 「数位转型」为2021趋势关键
2 德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能
3 数位科技协助医疗保健更精准有效
4 BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
5 全球医疗环境趋势丕变 医材法规认证趋严推动变革
6 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
7 达梭系统携手动画电影《The Inventor》举办3D设计挑战赛
8 ROHM推出1608超小型高亮度白光LED 实现电池驱动装置高密度安装
9 安提国际全新智慧边缘解决方案协助多样AI领域应用开发
10 加速零接触支付普及 倚天酷??发动?动?付?环募资

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw