账号:
密码:
CTIMES / 网际产业
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点 (2021.03.23)
2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点 现今全球新冠疫情进入审慎乐观的阶段,而台湾因防疫政策得宜,民众生活及实体活动受到的影响较少,2021智慧城市展於3月23~26日以实体展结合线上的虚实整合形式顺利展开
东元电机、中华电信、微软联手扩大商机 加速推动工业4.0 (2021.03.22)
绿能大厂东元电机、台湾最大电信营运商中华电信、与公有云领导品牌微软,今(22)日签署三方策略合作备忘录(MOU),因应产业创新5G AIoT应用趋势,整合三方於智慧机电、资通讯、云端服务优势,三家大厂将携手寻求解决方案和扩大商机涵盖,加速推动工业4.0发展为目标
英飞凌推出新一代80V与100V功率MOSFET 电源效率再升级 (2021.03.22)
英飞凌科技推出StrongIRFET 2新一代功率MOSFET技术的80V和100V产品。新产品拥有广泛的经销供货通路和出色的性价比,成为设计人员可以便利选购的理想产品。该产品系列针对高、低切换频率进行最隹化,可支援广泛的应用范围,提供高度的设计灵活性,可受益於StrongIRFET的应用包括SMPS、马达驱动、电池充电工具、电池管理、UPS及轻型电动车
儒卓力和基美电子成为全球合作夥伴 拓展聚合物技术专营的三大市场 (2021.03.22)
基美电子提供丰富的MLCC、??、薄膜和电解电容器,以及电感器、压敏电阻和感测器产品组合,并持续致力在高品质标准实现创新,其作为国巨集团的一份子,还是国巨公司的全资子公司,为儒卓力充实了主动和被动元件产品组合
博世推出四合一数位气体感测器 创新搭载AI功能 (2021.03.22)
空气品质对人们来说,重要性越来越高,无论在家、办公室还是户外,所有人都希??能确保周围空气是乾净且可以放心呼吸,新冠肺炎疫情也充分证明了这点。现代环境中无处不在的悬浮微粒、气体甚至空气中的病毒、恶劣的空气品质,对健康的危害越来越大
富比库完成A轮增资 加速技术研发及全球市场扩张 (2021.03.22)
创新的电子零件设计流程厂商富比库(Footprintku Inc.)宣布於本周完成新台币一亿元的A轮增资。新一轮增资由美国矽谷创投Translink Capital领投,截至目前为止富比库已成功募得总计逾新台币3.5亿元资金
下一个5年,LPWAN发展力道从何而来? (2021.03.19)
要突破LPWAN发展瓶颈,既需要创新的应用开发平台,也需要端到端的解决方案和服务,才能让各家企业尽快藉由LPWAN的技术与应用中获利...
ROHM推出1608超小型高亮度白光LED 实现电池驱动装置高密度安装 (2021.03.18)
半导体制造商ROHM针对电池驱动的物联网装置和无人机等需要高亮度白光的多种应用,研发出一款超小型高亮度白光晶片LED「CSL1104WB」。 近年来,在消费性电子产品和车电装置的应用中,为了提高识别性,2.0cd高亮度的白光LED应用越来越广泛
2021智慧城市展:中华电信与国际5G智慧物联网接轨 (2021.03.16)
「2021智慧城市展」将在3月23~26日於台北南港展览2馆举行,中华电信将展出「智慧空中无人机」精准场勘作业相关内容。本次展览将展现中华电信与国际5G智慧物联网接轨的二大擘划蓝图「5G智慧应用」10大精采应用及「智慧城市」7大卓越项目,展现中华电信5G创新应用能力,与智慧生活的应用软实力
2021智慧城市论坛暨展览虚实整合跨域跨业布局 (2021.03.16)
随着新冠肺炎疫情(COVID-19)持续延烧的影响,不仅冲击全球诸多产业经济发展,演变成新常态(New Normal)生活,也迫使国际展会取消或延期,虽然全球疫情态势处於须审慎观察之际,因台湾防疫工作严谨,日常生活或实体活动未受到疫情过於波及的影响
布建资料专用的区块链便道 安全直达IoT节点 (2021.03.16)
新创公司国际信任机器(ITM)精准锁定这块市场的首要痛点,利用区块链技术,成功研发出资料从地到云的可靠信任机制,先後获得高通、联发科、微软等科技大厂肯定,
半导体技术国际了?? 2021 VLSI研讨会4月19日即将登场 (2021.03.12)
AI人工智慧、5G、深度学习、记忆体内运算、资讯安全等前瞻科技推动了半导体产业快速发展,也牵动下一波科技变革,为抢先掌握下一波科技发展趋势,在经济部技术处支持下
室外无线网路的下一步 (2021.03.12)
电信业者期待建立一个网路无所不在且四通八达的未来世界。众家业者在2021年将触角伸进世界各地,持续并加速5G网路的发展。本文将就无线网路三大趋势进行剖析。
数位科技助力抗疫成效 大健康产业链赢先机 (2021.03.08)
目前翻转传统医疗服务,建构数位医疗生态系已成为时势所趋,而在台湾运用数位科技增进防疫成效的过程中,可见资安与隐私问题是打造大健康产业链医疗技术创新服务的重要关键
掌握毫米波要塞 全球备战行动网路的高频未来 (2021.03.05)
5G练兵多年,现在终於能大举进驻消费性终端市场,未来将有更多国家运用毫米波实现GHz级的高速传输,行动网路正式迈入高频世代。
物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面 (2021.03.03)
物联网普及加速,当应用成熟後,其资安问题也同步浮现,因此系统业者必须先行做好技术准备,以因应随之而来的考验。
AI特质检测助企业寻才 震旦云与台师大联手成立AI人资实验室 (2021.03.02)
根据PWC预估,到2030年,全球人工智慧(AI)市场规模将达15.7兆美元,AI应用为9.1兆美元,市场商机可期。震旦集团旗下震旦云今日(3/2)与台湾师范大学科技应用与人力资源发展学系进行产学合作备忘录签署及揭牌仪式
5G专网智慧医疗场域验证防疫与创新成效 (2021.02.08)
随着部立桃园医院事件疫情蔓延风波近期趋於平缓,应用5G及机器人技术来协助防疫医疗更加彰显其成效,近日由台北市政府资讯局、卫生局以及联合医院携手亚太电信推动「5G专网智慧医疗实验场域计画」
推动远距健康照护服务不容缓 运用科技创新力解决痛点 (2021.02.02)
随着COVID-19疫情演变迄今,相对地突显了健康照护的重要性及需求性,而零距离接触和远距医疗(Telemedicine)成为现今医疗产业其中的要素,由台湾远距健康照护服务产业协会主办的【台湾远距医疗的未来】研讨会於2月1日在台大集思会议中心举行,此次研讨会邀请台湾AI权威李友专教授等许多业界专家及学者齐聚分享卓见及经验交流
落实智慧便民服务成效 里办数位基础建设先启动 (2021.01.29)
生活大小事,交给数位科技来提升服务,能够节省许多的人力和物力,2020年10 月里办数位基础建设之软硬体系统第一期试办,由民政局徵求12区共19 里同意後开始上线,试办里配置平板及「终端多元化卡证验证整合」相关设备

  十大热门新闻
1 IEK Consulting:CES 2021聚焦於後疫新常态之创新应用 「数位转型」为2021趋势关键
2 德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能
3 数位科技协助医疗保健更精准有效
4 BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
5 全球医疗环境趋势丕变 医材法规认证趋严推动变革
6 2021智慧城市展AIoT引领再升级 5G应用为观展要点
7 达梭系统携手动画电影《The Inventor》举办3D设计挑战赛
8 ROHM推出1608超小型高亮度白光LED 实现电池驱动装置高密度安装
9 安提国际全新智慧边缘解决方案协助多样AI领域应用开发
10 加速零接触支付普及 倚天酷??发动?动?付?环募资

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw