账号:
密码:
CTIMES / 半导体晶圆制造业
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
SCHURTER(硕特)推出具有低跳闸温度的热熔断器 (2021.11.30)
SCHURTER于2018年推出了RTS过热保护器,目前推出的最新型号在温度175°C时会触发超速闸。 RTS是一种特别的集群过热装置,适用于采用SMD技术的功率半导体产品,可满足最高要求
勤业众信:电动车拉动半导体市场 未来10年由「消费端+企业端」驱动 (2021.10.26)
由于全球环保意识升级,电动车需求激增,也带动半导体市场,而台湾科技大厂鸿海集团更是在日前发布了3款台湾自主研发的电动原型车,看旺未来长期的市场发展。勤业众信联合会计师事务所今(26)发布《新常态下的曙光–亚太半导体起飞(Anchor of global semiconductor:Asia Pacific Takes Off)》报告
【10/19-21 Arm DevSummit 2021正式开播】-设计人员与开发者不可错过的科技论坛! (2021.10.19)
2021年 10 月 19 日至 21 日于线上举办的 Arm DevSummit 2021,是一场聚集全球上万位开发者与技术创新者的免费技术论坛,若你还没报名,请点此报名以即时观赏精彩内容。 10月19日主题演讲: ‧9:00 am Arm CEO Simon Segars 以「效能与运算: 新运算的必备条件」为题揭开序幕
默克全新环保光阻去除有机溶剂 有助绿化晶片制程 (2021.08.06)
智慧手机、5G、电竞、家庭娱乐系统、车用电子、物联网(IoT)和人工智慧(AI)等电子设备的需求不断增长,持续推动半导体产业的发展,也进一步带动晶圆清洗溶剂与相关设备的需求成长
延续后段制程微缩 先进导线采用石墨烯与金属的异质结构 (2021.08.05)
由石墨烯和金属构成的异质结构有望成为1奈米以下后段制程技术的发展关键,本文介绍其中两种异质整合方法,分别是具备石墨烯覆盖层的金属导线,以及掺杂石墨烯和金属交替层的堆叠元件
提升供应链弹性管理 应对突发事件的挑战和冲击 (2021.08.04)
面临应对出现的难题,能够确保企业系统内具有所需的灵活性、敏捷性和弹性,以便保护和维持营运以应对未来的障碍成为重点。
专利辩论 (2021.07.06)
标准必要专利(SEP)可简化使用技术标准新产品的推行,但未能发挥其应有成效。而晶片制造商正在试图通过展开更多的对话,以避免专利权之争的法律对抗。
碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术 (2021.06.18)
在化合物半导体材料领域,环球晶在碳化矽晶片领域的专利布局,着重碳化矽晶片的表面加工方法以及磊晶技术。唯有掌握关键技术、强化供应链及提升半导体晶圆地位,才能够在国际市场上脱颖而出
SEMI:2021年首季全球半导体设备出货较去年同期大增51% (2021.06.03)
SEMI(国际半导体产业协会)今(3)日发表「全球半导体设备市场报告(WWSEMS - Worldwide Semiconductor Equipment Market Statistics Report)」指出,2021年第一季全球半导体制造设备出货金额较去年同期大幅增长51%,比起前一季也有21%的成长,来到236亿美元
艾讯运动控制平台 为晶圆生产设备提升良率与稳定成效 (2021.06.02)
半导体产业为24/7全年无休生产,一旦停机损失都是千万起跳,理想的半导体生产设备除精准外,更重要的是稳定性;艾讯公司 (Axiomtek)与台湾新竹知名黄光整体解决方案的半导体供应商携手打造晶圆生产设备
联电携供应链推进RE100 响应2050年净零碳排愿景 (2021.06.01)
随着现今晶圆制程与时俱进,大厂所消耗的水、电等资源都造成环境庞大负担。台湾的联华电子(联电)也在今(1)日正式宣示,为积极响应《巴黎气候协定》地球升温不超过1
晶体振荡器如何让数位电子装置同步化 (2021.05.12)
大多数设计或使用的电子系统,都具有一或多个振荡器来提供时脉以进行同步运作,作为频率参考或实现准确的定时。本文将讨论石英晶体振荡器的优点,以及一些可用的选择
2021年车市急升温需求 大国登台施压乔产能 (2021.01.31)
自从2020年新冠病毒疫情爆发以来,客户预判未来汽车市场不隹而主动减单,加上各国纷纷加快数位转型,推升5G、AI、消费电子等领域对晶片的强劲需求,以及美方制裁中芯国际(SMIC),加剧晶圆代工产能紧绷,却未能适度回调订单
德承嵌入式工业电脑 稳固智慧监控的安全性与高速效能 (2020.12.10)
安全议题越来越受到重视,而智慧安全监控大致可分成两类应用:移动式载体、非移动式载体。前者的使用环境较严苛,监控设备需能承受长时间震动、高低温差等,如车载、公共安全车辆(警车/救护车/消防车)、大众运输(火车/邮轮/飞机等)中的监控方案
电动车产业领袖齐聚Audi首部纯电车发表会 打造台湾纯电生活圈 (2020.12.10)
台湾奥迪9日正式在台发表首部纯电车款Audi e-tron,并在发表会中特别邀请中华民国企业永续发展协会的莫冬立秘书长、Noodoe董事长王景弘、飞宏科技电动车能源事业群处长杨维??、台湾福斯集团暨奥迪总裁Matthias Schepers一同探讨电动车的生态环境,从多方角度讨论「打造电动车友善环境」的现况及未来发展
加速资料驱动的汽车产业创新 BMW集团与AWS携手合作 (2020.12.10)
Amazon Web Services(AWS)与BMW集团宣布达成全面策略合作,将决策重心放在资料和资料分析,进一步加快BMW的创新脚步。两家公司将结合各自的产业角色优势,共同开发基於云端运算的解决方案,在汽车生命周期的各个环节(从汽车设计到售後服务)提高效率、绩效和永续性
RISC-V高峰会Seagate展示新SoC设计 HDD效能升三倍 (2020.12.10)
Seagate Technology plc在这两日举行的2020 RISC-V线上高峰会上,首次公开呈现与RSIC-V International多年携手努力的成果,设计出两款以开放式RISC-V指令集架构(ISA)为基础的处理器。 这两种核心,一种采取追求高效能设计,另一种则注重面积最隹化
适用于磁感测器制造的高产出量选择性雷射退火系统 (2020.11.17)
穿隧式磁阻(TMR)感测器制造商Crocus Technology率先采用全新microVEGA xMR系统进行生产应用
盛美半导体推出先进储存器应用之18腔单晶圆清洗设备 (2020.07.09)
新型Ultra C VI系?充分利用盛美已被验证的多腔体技术,为储存器制造商提高产能并降低成本。 先进半导体设备供应商盛美半导体设备近日发布Ultra C VI单晶圆清洗设备,此为Ultra C清洗系列的新品
盛美半导体进军乾式晶圆制程设备市场 (2020.05.04)
晶圆清洗设备供应商盛美半导体,发布了立式炉设备(Ultra Furnace),这是可为多种乾式制程应用所开发的系统。首台立式炉设备优化後可实现高性能的低压化学气相沉积(LPCVD)应用,同时该设备平台还可延伸至氧化和退火,以及原子层沉积(ALD)等应用

  十大热门新闻
1 2021年车市急升温需求 大国登台施压乔产能
2 联电携供应链推进RE100 响应2050年净零碳排愿景
3 默克全新环保光阻去除有机溶剂 有助绿化晶片制程
4 SEMI:2021年首季全球半导体设备出货较去年同期大增51%
5 勤业众信:电动车拉动半导体市场 未来10年由「消费端+企业端」驱动
6 【10/19-21 Arm DevSummit 2021正式开播】-设计人员与开发者不可错过的科技论坛!
7 SCHURTER(硕特)推出具有低跳闸温度的热熔断器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw