Fortinet發表全新端對端弱點管理解決方案

2009年04月13日 星期一
【科技日報李旻潔報導】

UTM解決方案與網路安全供應商Fortinet,為擴展並深化其安全產品線,宣佈發表全新的弱點管理暨法規遵循解決方案,不僅適用於端點設備,包括桌上型和筆記型電腦,以及其他網路資產如伺服器等。FortiScan-1000B符合中大型企業與政府單位的需求,能藉由整合多項功能至單一裝置,協助企業組織保護數以千計的電腦資產。

�s�i

這些功能包括端點弱點管理、產業與聯邦法規遵循、修補管理與矯正,以及網路層級的弱點管理。FortiScan能搭配Fortinet的FortiDB、FortiWeb與FortiGate設備,提供客戶完整的端對端的法規遵循策略,自用戶端延伸涵蓋資料庫、網路應用程式,以及整體的網路安全。

FortiScan-1000B採用的技術,為Fortinet於2008年向風險與資訊科技安全設備公司Secure Elements所購得的資產。FortiScan-1000B設備以Secure Elements的C5法規遵循軟體解決方案為基礎。此外,Fortinet也將其紀錄、分析與報告設備FortiAnalyzer系列的弱點掃描器模組,整合至FortiScan;弱點掃描器是以網路為基礎的VM模組,能自動搜尋、清查和評估伺服器、主機和其他裝置的安全狀況。

FortiScan-1000B能為需要遵循各式法規的企業組織,提供強大的解決方案,這些法規例如支付卡產業資料安全標準、沙賓法案、美國金融服務法案,以及醫療保險相互運用性與責任性法案等。除此之外,針對聯邦政府與基礎架構市場下的客戶,FortiScan提供符合美國國家標準及技術研究院安全內容自動化協定的企業級安全規範,包括美國聯邦桌面核心組態標準。Secure Elements的C5法規遵循解決方案為同類型產品中,第ㄧ個取得SCAP認證的解決方案。


關鍵字: 網路安全   弱點管理   資料庫   沙賓法案   資料安全   Fortinet   企業經營管理軟體