帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
R&S汽車天線罩測試儀增強軟體性能 推升材料反射量測精度
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2021年02月04日 星期四

瀏覽人次:【1665】
  

R&S QAR汽車天線罩測試儀是一種為雷達整合測試量身定制的解決方案,用於分析和評估天線罩和保險桿的雷達相容性。羅德史瓦茲(R&S)增強了R&S QAR,藉由全新的R&S QAR-K50多合一量測軟體,整車廠和Tier 1供應商能用二維的非破壞檢測,獲得與向量網路分析儀(VNA)和准光學(QO)裝置非常接近的量測結果。R&S QAR操作也相當簡便直觀,使用上具備方便性。

R&S QAR藉由全新的R&S QAR-K50多合一量測軟體,整車廠和Tier 1供應商能用二維的非破壞檢測,獲得與向量網路分析儀和准光學裝置非常接近的量測結果。
R&S QAR藉由全新的R&S QAR-K50多合一量測軟體,整車廠和Tier 1供應商能用二維的非破壞檢測,獲得與向量網路分析儀和准光學裝置非常接近的量測結果。

R&S QAR是一種毫米波成像系統,用來對高要求的天線罩和保險桿材料進行測試和驗證,具有高性能、高測試速度、高品質和直觀操作的特色,非常適合用來開發、生產到驗證天線罩材料,以及整合76GHz至81GHz雷達。

一般而言,空間分辨率較高時,入射角分散也會更大。典型的雷達感測器具有一定的視角,例如,全範圍雷達(FRR)為+/-10°,短程雷達(SRR)為+/-60°。從材料特性量測技術出發,天線罩的反射參數主要為垂直入射角進行定義,因為這些參數可以用VNAs量測。R&S QAR-K50軟體選項解決了這個問題。

將R&S QAR的量測結果與標準向量網路分析儀(VNA)和准光學(QO)裝置的量測結果進行比較,可以觀察到一些偏差,並用R&S QAR使用的較大光圈加以解釋。

R&S QAR-K50軟體選項這時就能發揮作用,它能自動檢測材料樣品的最高反射,並在測試區域進行平均。確定反射區域的平均值後,它能在7秒內將其作為量測結果顯示給使用者。該值與VNA的S11和S22反射測量結果非常匹配。

在研發時使用VNA和QO裝置進行的量測,現在可以直接與R&S QAR量測進行比較。與VNA裝置相比,該裝置仍採用微波成像,但天線孔徑較小,因此對定位誤差不太敏感,更適合量產環境。

R&S QAR-K50軟體可自行檢測正確的量測區域,並在樣本位置稍微超出公差時向操作員提供光學回饋。R&S QAR現在將其用於均勻性分析的高解析度圖像(R&S QAR-K10軟體),與一個堅固且易於使用的反射量具相結合。使用R&S QAR-K50軟體選項獲得的量測值與VNAs在QO裝置中提供的結果具有直接可比性。

用於多合一量測的R&S QAR-K50軟體選項可以安裝在所有Windows 10儀器上,最新韌體使用金鑰啟動。產品現已上市。

關鍵字: 雷達整合  R&S 
相關產品
新型Rohde & Schwarz汽車雷達感測器測試系統 可模擬物體橫向移動
R&S擴展車用乙太網測試方案 推出首款觸發和解碼方案
R&S進軍電源量測市場 最新兩款設備亮相
R&S新款中階向量高頻信號產生器 支援毫米波測試
R&S推出26.5GHz掌上型向量網路分析儀 提升戶外檢測表徵性能
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» Luxexcel:以3D列印技術為AR眼鏡應用加分
» 英飛凌2021第三季營運持續成長 第四季將更亮眼
» 克服數位轉型挑戰 AWS與MOXA分享OT數位化心法
» 上緯新能源攜手中興工程顧問 進行海盛風場水下工程合作
» 促進水資源永續 科思創致力於製程用水的循環使用
  相關文章
» ST:支付技術發展迅速 使用者渴望新的支付體驗
» 車用元件需求激增 半導體大廠動能全開
» 超大規模運算五年內發揮積極影響力
» 運用浪潮集能突破重大工程成效
» 碳化矽邁入新時代 ST 25年研發突破技術挑戰
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw