帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 產品 /   
Oracle資料庫12c正式在台亮相
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2013年08月09日 星期五

瀏覽人次:【1572】
  

- 雲端運算面臨的挑戰之一即是巨量資料的儲存,傳統資料庫儲存結構已無法滿足巨量資料的查詢,因此資料庫系統越趨複雜。甲骨文全新推出業界首款雲端資料庫─Oracle資料庫12c,甫上市即成為全球IT產業目光的焦點,主因其所採用的多租戶架構有助於簡化雲端整併資料庫的流程、全方位融合資料庫技術與雲端運算環境,為客戶帶來諸多益處。

- Oracle資料庫12c新增多租戶架構,簡化在雲端上整併資料庫的流程,在不變更應用軟體的前提之下,客戶可將眾多資料庫整合為單一資料庫進行管理。Oracle資料庫12c為甲骨文公有雲服務的基礎,為客戶部署資料庫私有雲提供絕佳的優勢,在安全的多租戶模式之下,SaaS供應商更能獲得Oracle資料庫的關鍵價值。

全新多租戶架構專為雲端資料庫整合而設計

- Oracle資料庫12c新增Oracle Multitenant技術,允許任一資料庫嵌入多租戶架構中,如同將應用軟體嵌入任一標準的Oracle資料庫,不影響現有應用軟體的運行。

- Oracle資料庫12c於資料庫層支援多租戶技術,而非在應用軟體層,因此Oracle Multitenant能使所有運行於Oracle資料庫上的獨立軟體開發商(ISV)應用軟體,符合SaaS的需求。

- Oracle Multitenant可整併多個資料庫為單一資料庫進行管理,提升伺服器資源使用率,節省升級、備份、復原資料庫所需的時間和作業程序。

- 多租戶架構提供幾近瞬間的資料庫配置和複製,成為資料庫測試和開發雲端的理想平台。

- Oracle Multitenant能與所有Oracle資料庫的功能協同合作,包括RAC(Real Application Clusters)、分割(Partioning)、資料防護(Data Guard)、壓縮(Compression)、自動儲存管理(Automatic Storage Management)、即時應用測試(Real Application Testing)、透明資料加密(Transparent Data Encryption)以及 Database Vault等。

自動資料最佳化

- 熱感地圖(Heat Map)功能可監測資料庫的讀/寫狀態,協助資料庫管理員簡易地辨別儲存在表格和分區中的資料,透過讀取頻率判斷其為熱資料(經常讀取)、暖資料(唯讀)或冷資料(極少讀取)。

- 利用智慧壓縮和分層儲存的功能,資料庫管理員能根據資料的讀取狀態和存放的時間,輕易地定義伺服器管理政策,自動壓縮與分層OLTP、資料倉儲以及資料歸檔。

高度安全防護

- 企業得以運用新增的移除機密資訊(Redaction)的功能,在毋須改變大部分應用軟體的條件之下,即可保護敏感性資料,例如應用軟體中的信用卡號碼。透過預先定義的政策和客戶資訊,在執行時即可移除敏感性資料。

- Oracle資料庫12c納入最新的執行權限分析(Run-Time Privilege Analysis)功能,企業得以辨識實際使用者的權限和角色,撤銷不必要的授權,設定最低的必要執行權限確保企業營運不受影響。

全新的「資料庫到儲存系統」架構

- 甲骨文協助搭載Oracle資料庫12c的Oracle Sun ZFS儲存裝置和Pillar Axiom 儲存系統使用者,推出全新的「資料庫到儲存系統」架構,透過與Oracle資料庫12c與Oracle儲存系統的整合和協作,為用戶在管理、調校和部署等方面降低65%的成本;透過採用僅適用於Oracle儲存設備的創新壓縮技術,實現前所未有的12倍資料壓縮。

- 新款自動化資料調校與進階壓縮功能,結合僅支援Oracle儲存系統的混合列壓縮(Hybrid Columnar Compression, HCC)技術,實現巨量資料的極致壓縮,大幅節省儲存空間並提升儲存效率,進而實現性能的自動平衡與最佳化。

- 透過對Oracle Multitenant、可插拔資料庫的原生支援,將多個可插拔資料庫像單一資料庫般地同步進行備份、複製和維護等管理工作;實現快速建立完整的開發和測試環境;更可將具有相互關聯資料庫的複雜環境,更快速、低風險地轉移至生產環境中。

- Oracle資料庫12c同時推出Oracle智慧儲存協定(Oracle Intelligent Storage Protocol, OISP),透過資料庫與Sun ZFS儲存裝置直接溝通,實現動態和自動化調校資料庫效能,進而降低65%的管理和部署成本。OISP將全面支援Oracle未來的儲存產品線,實現高度的最佳化部署、加速部署過程和自動化調校儲存系統,進而提升性能。

關鍵字: 資料庫  Oracle(甲骨文
相關產品
Oracle推出雲端觀測和管理平台 強化雲端部署控制力與可見性
甲骨文發佈Oracle雲端基礎設施的硬體和運算產品藍圖
甲骨文免費開放Oracle自主資料庫和OCI線上課程及認證
甲骨文發佈新一代Oracle Exadata資料庫機器X8
Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關新聞
» 是德2021年度安全報告 直指網路安全的三大關鍵問題
» 無縫轉換AC、DC零中斷!固緯電子推出ASR-3000系列電源供應器
» Digi-Key蟬連四年獲選為Digi International年度經銷商
» 【直播】東西講座─ 5/7下午2點:從產品到商品 Spinbox黑膠機經驗談
» 精準解構大產業鏈 智慧樂齡引領輔具長照創新
  相關文章
» 輕鬆有趣地提高安全性:SoC元件協助人們保持健康
» 打造生態系 小晶片捲起半導體產業一池春水
» 電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素
» 封裝與晶粒介面技術雙管齊下 小晶片發展加速
» 小晶片Chiplet夯什麼?
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw