帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
美商應用材料PPACt新攻略 突圍半導體產業持續創新
 

【CTIMES/SmartAuto 王岫晨 報導】   2021年05月04日 星期二

瀏覽人次:【1358】
  

隨著半導體產業對全球經濟發展的重要性與日俱增,應用材料公司持續提供創新的產品和服務,協助產業夥伴不斷突破技術瓶頸,帶來更大的商機,邁向新一波成長。面對廣泛、快速的科技演進與市場應用,應用材料也提出PPACt核心發展策略,運用寬廣的產品組合,加上技術整合的能力,更能加速協助客戶創造價值,並讓應材在未來幾年精進晶片製造的發展時居於領先地位。

應用材料公司台灣區總裁余定陸(圖左),台灣應用材料公司人資長羅淑貞(圖右)
應用材料公司台灣區總裁余定陸(圖左),台灣應用材料公司人資長羅淑貞(圖右)

應材自許成為PPACt推動公司,以獨特的研發能力與技術組合,匯聚全球頂尖人才;因應營運需求,台灣應材也深耕人才發展政策,打造精進的雇主品牌策略,2020與2021年將熱情招募近千位專業菁英加入優勝團隊,共同協力實現台灣應材的發展。

半導體產業亟需創新「PPACt」成為突圍攻略

AI 時代將成為運算最強大年代。電子產品變得越來越聰明,每個裝置的矽晶片含量也不斷增加,加上數位轉型趨勢發展,包括大數據、人工智慧、高速通訊等技術應用,以及爆炸性成長的數據資料,皆需更強大的運算能力,順勢帶動半導體的需求。

應材「PPACt」核心策略,在技術支援與需求上,可以協助客戶改善半導體產品的晶片效能(Performance)、功率(Power)、單位面積成本(Area-Cost),並加快上市時間(Time-to Market),使客戶在全球半導體產業的生態系統中創造更高價值,為活絡的半導體市場創造更高的產值。

應用材料公司台灣區總裁余定陸指出,PPACt攻略模式的基礎在於材料工程(Materials Engineering),這是應材最擅長的領域;不論客戶是要開發或導入新架構、新結構/3D、新材料、縮小尺寸的新方法,或是運用更先進的封裝技術,我們都可以提供整合性的技術產品組合及AIx (Actionable Insight Accelerator),確實協助客戶縮短產品上市時間,提早獲利。

?

AIx (Actionable Insight Accelerator)可操作的檢測加速器,使工程師能夠即時查看半導體製程,對晶圓乃至單個晶片進行數百萬次測量,並優化數千個製程變數,以提高半導體效能、功率、單位成本和上市時間(PPACt)。AIx 平台適用於所有應用材料公司的製程設備、eBeam 測量系統和檢測系統,並可從實驗室延伸至工廠使用。AIx有能力為研發階段開發的創新製程程式做特徵採集,加速由研發轉移至工廠並提升至大量製造(HVM)的時程。AIx 現今已經用在邏輯和記憶體晶片上,改善晶片的 PPACt。

打造優異雇主品牌 以人才建立企業發展優勢

要能推動「PPACt」的企業目標,最大的核心力量就是應材的每一位員工。台灣應材顯現了其獨特的雇主品牌策略,讓員工以身為應材人為榮,成為公司的最大優勢。

台灣應用材料公司人資長羅淑貞表示,融合公司願景、使命及價值觀的人才選、用、育、留,是台灣應用材料公司創造優異雇主品牌的核心策略。我們在本薪、獎金和配股等的設計優於其他市場同業,讓員工進入公司第一年,就有機會存到人生的第一桶金;也就是說應屆畢業的工程師,即有機會以社會新鮮人身份快速達成百萬年薪的夢想!

相關新聞
互聯網及消費性電子廠商加入競逐 TrendForce估2021年全球新能源車達435萬輛
調查:五成Z世代隨時隨地滑手機 最愛用iPhone
艾邁斯歐司朗新款臉部識別紅外線LED 實現窄邊框顯示設計
共同發展防疫科技 國研院推出多項抗疫專案
SEMI:全球今年建19座高產能晶圓廠 明年再開工10座
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
CWFA205: WiFi+BT
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
GPS SiP Module
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
CGPA10x: GPS SiP
原廠/品牌:鉅景
供應商:鉅景
產品類別:RF
  相關產品
» Arm全面運算解決方案 為廣泛消費終端帶來效能與效率
» Maxim Integrated:智能邊緣可有效提高工廠生產力
» 英特爾將神經形態研究系統擴展至1億個神經元
» ST:功能安全將是工業4.0的重中之重
» 伺服器48V新標準正熱 Vicor三相RFM滿足機架電源新挑戰
  相關文章
» 電動車時代已揭開序幕:五項成功必備要素
» 晶片產能大塞車 半導體供應鏈能否有新局?
» 搶挖美國人才 中國期望在EDA產業彎道超車
» 台灣IC設計擴大徵才 少量多樣成為新常態
» 站穩智慧運算的設計制高點開拓AI版圖

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw