帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
東碩資訊導入Nordic藍牙單晶片 實現智慧擴充基座
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年07月13日 星期二

瀏覽人次:【1954】
  

Nordic Semiconductor宣佈,臺灣東碩資訊(Good Way Technology Co.)選擇採用Nordic的nRF52832低功耗藍牙(Bluetooth LE)多協定系統單晶片(SoC),為其智慧擴充基座產品Smart Dock提供無線網狀網路(mesh)連接。

/news/2021/07/13/1625442360S.jpg

該解決方案專為IT管理系統整合而設計,讓IT管理員毋須依賴外部主機即可遠程控制和監控工作場所中的IT設備和各種連接埠,Smart Dock未來的應用將涵蓋辦公室、醫院和工廠。

Smart Dock可以部署在多個工作站上,例如,在共享辦公室(hot desking)環境中,員工能通過HDMI或USB連接埠將他們的週邊設備(例如顯示器或硬碟)臨時連接到Smart Dock。然後,IT管理員可以通過用於中央控制的雲端儀表板來監測和控制週邊設備。Smart Dock可進行無線連線(可減輕本地Wi-Fi網路的負擔,以避免由於大量上行鏈路連線導致系統崩潰),通過動態選擇的「靈活上行鏈路節點」(flexible uplink node),Smart Dock的資料能中繼到雲端。每個Smart Dock都能連接到藍牙網狀網路,但只有選定的裝置可用作雲端的上行鏈路節點。

IT管理員可以使用具備藍牙4.0(及更高版本)功能的智慧手機或平板電腦上的安卓應用軟體工具,或是「智慧基座管理平台」的雲端儀表板,在工作場所快速部署大量的Smart Dock。如此一來,管理員就可以控制及監測連接到每個Smart Dock的週邊設備的使用情況;為終端用戶部署的Dock韌體設定可自動升級的時程;一鍵式(one click)遠端更新韌體;監控或啟用和停用I/O埠(例如,USB埠、HDMI或DP顯示器連接埠、乙太網路埠或Mic/Audio組合連接埠);當基座出現異常,或週邊設備與Smart Dock連接或斷開連接時,會收到推送通知。

除此之外,Smart Dock可用於將藍牙網狀網路基礎設施擴展到遠程物聯網感測器、還有用於室內定位器的應用上。例如,溫度感測器或是使用感測器(occupancy sensor)可以通過藍牙網狀網路無線連接到智慧基座,資料通過靈活上行鏈路節點可中繼到雲端上,這樣一來就能通過遠程監控來進行建築物管理,並可配置環境控制器或照明。

在這種情況下,Nordic的nRF52832 SoC可為Smart Dock、感測器和定位器提供彼此互連的藍牙網狀網路連接性能。nRF52832有支援藍牙網狀網路功能的軟體開發套件nRF5 SDK,同時可提供藍牙5支援。

Nordic的nRF52832多協定SoC將一個強大的64MHz、32位元Arm Cortex M4處理器(帶有浮點運算單元),與具有-96 dB靈敏度的2.4 GHz多協定無線電(支援藍牙5.2、ANT和專有2.4GHz RF協定軟體)相結合,而且具有512kB快閃記憶體和64kB RAM。這款SoC與Nordic的S132 SoftDevice一起提供,它是一個經過藍牙5認證的射頻軟體協定堆疊,用於建構先進的低功耗藍牙應用。S132 SoftDevice具有中央、週邊設備、廣播者和觀察者等低功耗藍牙角色功能,最多可同時支援20個連結和多角色操作。

Nordic的軟體架構在射頻協定軟體和東碩科技的應用程式碼之間有清楚的分隔,這樣一來可簡化開發程序,並確保在開發、編譯、測試和驗證應用程式碼等過程中,SoftDevice不會受到損壞。

東碩資訊董事長曹賜正表示︰「Nordic的nRF52832 SoC以及用於網狀網路的成熟軟體開發套件SDK,使我們能建構出可靠的藍牙網狀網路,並為我們的Smart Dock解決方案產品實現了動態的上行鏈路網路系統。」

關鍵字: BlueTooth(藍牙, 藍芽Nordic 
相關新聞
高通將藍牙無損音訊技術納入Snapdragon Sound
是德測方案獲德凱選用,助驗證5G、Wi-Fi和藍牙相符性
Nordic推出首款電源管理IC 精巧省電有效延長電池壽命
藍牙解決方案 實現後疫情時代企業安全復工
CEVA藍牙5.2平台成為首個SIG認證的IP
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 瑞薩新R-Car SDK重新塑造車用軟體的開發流程
» Power Integrations 推出InnoSwitch3-PD 系列開關 IC
» 艾訊推出全新高效4U機架式GPU工作站iHPC300
» ADI推出臨床級四項生命體徵AFE 適用於遠端病人監測設備
» ADI新款Nanopower一次電池健康狀態監視器整合精密庫侖計數器
  相關文章
» 快速實現Microchip 16位元處理器之韌體更新
» 瞭解熱阻在系統層級的影響
» 各路技術齊綻放:NFC和RFID技術提升病人護理品質
» 透過壓力及應變管理強化高精度傾斜/角度感測性能
» 混合LPWAN連線促進智慧電表推向市場
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw