帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
結合實名制TOCC 筑波醫電AI熱像儀導入臺大生醫分院
結合實名制TOCC 自動檢測系統

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2021年05月18日 星期二

瀏覽人次:【1561】
  

隨著近期疫情持續升溫,對於防疫來說,體溫量測已成為在醫院、公共場所不可或缺的必要機制之一,更是管控的第一防線。筑波醫電運用AI技術所開發「雙眼龍-AI紅外線熱感及可見光自動檢篩系統」導入臺大醫院生醫分院,協助提升國內醫療院所自主管控。

筑波醫電新一代智慧防疫機:雙眼龍熱像儀導入台大醫院生醫分院。(source:ACE)
筑波醫電新一代智慧防疫機:雙眼龍熱像儀導入台大醫院生醫分院。(source:ACE)

筑波醫電運用堅強的AI智慧團隊所打造的高階智慧熱像儀雙眼龍,能在醫院入口及時把關,針對群聚、行進中的人群能即時偵測有發燒、感冒高風險者,準確率高,超過37.5。C溫度會響起警示音、拍照、錄影,以利追蹤潛在感染者。另外系統更可升級辨識口罩、人臉辨識,不讓防疫有一絲漏洞,醫院也更利於分流隔離。

此外,疫情逐漸擴散讓疫調變得困難,雙眼龍系統結合TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚)查詢功能,使用便捷、快速,並且落實實名制,提高管控機制,健保卡自動實名制及TOCC是醫事單位首要需求,登錄的資料可以保存28天,符合健保局實名制登載及資料保存。

由於新冠病毒主要由飛沫及接觸傳染,醫院的入口處或者一般公共場所,更需要把關民眾的手部清潔。筑波醫電另一個防疫利器「O-Ring自動手部消毒機」,利用兩段式紅外線偵測專利技術,精準感應手部並快速噴灑消毒液,臉部智慧感應的機制能避免消毒液噴到眼睛,而抗震底座推撞不會倒,不用擔心消毒液傾倒。

兩款防疫產品在各大醫院、學研及政府機構已獲採用,並銷售到美國、夏威夷、日本、越南等疫情嚴峻的國家。自從疫情爆發後,也積極提供給各需求單位以因應緊急應變,出入口是防疫的第一前線,筑波醫電提供防疫高等級的產品與服務,共同落實防疫措施。

關鍵字: 熱像儀  筑波醫電  臺大醫院 
相關新聞
筑波醫電新一代智慧防疫機 助科技廠防疫升級
拓美潛在市場 筑波醫電布局智慧醫療防疫商機
筑波醫電推出「防疫雙星」租賃方案 長短期篩檢需求皆適用
以AI影像辨識結合熱像技術 深智科技為防疫打造新利器
筑波醫電力推AI 接軌醫療與防疫應用
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 瑞薩推出增強型室外空氣品質感測器平台
» 金儀推出AIoT空間防疫方案
» 圓剛整合軟硬體周邊設備 加值網紅直播成效
» 居家防疫清潔家電需求升溫 ECOVACS DEEBOT N9+掃拖機器人當助手
» 貿澤即日起供貨ADI類比轉數位轉換器AD9083
  相關文章
» 半導體與HPC如何幫助COVID-19疫苗快速研發
» 還螢幕完整風貌 屏下鏡頭手機真的來了!
» 製藥業的光明前景已來臨
» 突破智慧眼鏡製造瓶頸及發展難題
» 半導體思維掀開DNA序列革命序章

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw