帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
台灣新創Otoadd發表AI輔聽耳機 助聽損者感受世界聲音
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2021年03月25日 星期四

瀏覽人次:【1859】
  

資策會輔助的新創公司「洞見未來科技」今年成立聽力品牌Otoadd,今(25)日發表具有輔聽功能的「無線耳機N1」,由聽障者主導設計,搭載獨家人聲增幅技術,讓使用者即便在吵雜環境也可以專注聆聽與對話,減低外界噪音的干擾。

左起:聽力師黃詠耀、資策會服創所所長謝文泰、洞見未來科技創辦人暨執行長陳柏儒、營運長陳宥任、高通副總裁劉思泰、聽障試用者袁明孝。
左起:聽力師黃詠耀、資策會服創所所長謝文泰、洞見未來科技創辦人暨執行長陳柏儒、營運長陳宥任、高通副總裁劉思泰、聽障試用者袁明孝。

根據衛生福利部統計,台灣60歲以上有聽損的長者,佔國內聽損人口數達75%,如果與家中長輩溝通,一句話總是要講很多次,或是長輩在接聽電話時,常常雞同鴨講、長輩在看電視時,音量總是開得很大聲等情形,這些極可能是聽覺退化的現象。

洞見未來科技創辦人陳柏儒表示,自己也是聽損者,一直以來的願景是讓聽力輔具使用更加便利,並且有需求的民眾都用得上,因此耳機價格親民,讓民眾不再因為預算考量而選擇忍耐;近期已舉辦多場試聽活動,民眾反應熱烈,因此四月將在台灣的實體及電商通路正式上市,希望為聽損民眾帶來更好的生活品質。

資策會數位服務創新研究所(服創所)謝文泰所長表示,從兩年前開始與洞見未來科技合作,在協助國際品牌創新聲學產品的技術驗證過程中,就看好洞見未來科技技術的發展潛力,期許未來以高品質的遠距會議通訊、嘈雜環境的免持操作等語音互動,衍生出更多高價值的創新應用。

Otoadd「無線耳機N1」改善傳統聽力輔具外觀設計古板、價格昂貴且環境吵雜聽不清楚等問題,搭載獨家人聲增幅技術,無論是在辦公室、餐廳,還是馬路邊對話,皆能將對話人聲清晰強化。尤其在疫情時期,戴口罩溝通,對聽損者更難以聽的清楚,該產品特別針對口罩人聲進行還原補強,減少使用者聆聽負擔。

除了大幅提升收音品質,內建高通QCC 5100藍牙晶片,讓耳機可直接與手機連線進行打電話、聽音樂,音訊不用再通過外放擴音,讓使用者接收聲音更輕鬆。耳機還有配套收音麥克風裝置,放在電視機旁邊,將電視音訊直接推送至耳機,電視不用再開得很大聲也能聽得清晰,避免干擾到鄰居。

關鍵字: 洞見未來 
相關新聞
台灣新創洞見未來、聯騏技研進入高通全球商用生態系
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino Motor Shield
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 瑞薩推出增強型室外空氣品質感測器平台
» 貿澤與ST攜手打造全新技術資源網站 提供交通應用解決方案
» EPC新推80 V和200 V eGaN FET
» ROHM推出內建1700V SiC MOSFET小型表面封裝AC/DC轉換IC
» 金儀推出AIoT空間防疫方案
  相關文章
» 突破行動OLED顯示器量產瓶頸
» 產業計畫測試新5G行動技術Six Nines功能
» 運用單對乙太網路於影片監視設施應用
» 汽車動力總成的功能與網路安全三大考量
» 突破智慧眼鏡製造瓶頸及發展難題
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw