账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
无接触科技服务囹 中保科热显监控设备受关注
 

【CTIMES/SmartAuto 陳復霞 报导】   2021年06月10日 星期四

浏览人次:【1360】
  

随着智慧城市与智慧建筑业务持续推进,串接各类新兴技术与服务,更加落实市民个人、家庭与日常生活的智慧化。中兴保全科技(简称中保科)针对物业管理市场开发的中保好生活App已在五月底上线,今年预计下载目标约10万次,服务到700个以上社区。

放置中保科热显设备量测时,即便遇到配戴囗罩者也不担心使用情境影响精准辨识。(source:中保科)
放置中保科热显设备量测时,即便遇到配戴囗罩者也不担心使用情境影响精准辨识。(source:中保科)

台湾目前约有4万个社区,其中使用物业管理App社区约占30~35%,潜在待开发的社区数量将近26,000~28,000个社区(约65~70%)。中保科指出,中保好生活App为中保科技集团下一代主力产品,是社区物业管理App,管理员与住户都能使用,已在五月提供手机用户免费下载。

如果住家大楼设有中保无限+云对讲系统服务,可与中保好生活App整合,以後返家不用翻找大门钥匙开门 ,只要打开手机上的中保好生活App,按下「开门」,即能开启社区大门,省时又省力,也让生活更加便利。中保好生活App功能涵盖基本的收发邮件、大楼公告、线上缴纳管理费,与管理员需要的报表等,之後将会有更多的生活服务类功能分阶段上线。

此外,由於疫情严峻带动热显监控设备需求,五月询问度大增,其中不乏连锁门市、大卖场、科技公司厂房等。中保科技引进多款热显摄影机,以符合不同产业或使用场域的监控需求,例如可用到多通道多人同时进出的环境。另可结合门禁考勤管理系统,操作介面简单易懂,也能快速回放查找与产生报表便於客户进行资料管理。

安置热显设备最怕遇到无法精准量测体温、使用情境影响辨识、或是後续维修无人处理等问题。中保科技全台分公司能即时提供技术服务与维修保养之外,另有24小时线上谘询服务。

而一般大众对於灾害预防管理与减灾管理观念已渐渐接受,加以政府法规的规范下,近两年,智慧防灾相关业务呈现稳定成长,目前为中保科营收的主要成长动能,公司也看好该业务发展。

智慧防灾的服务项目涵盖结构物侦测、水位侦测、桥梁道路侦测、边坡侦测、地震预警系统、建物内的中保防火+(消防设备信号关闭系统)、警械用品等。可协助标的物件作到灾害事前管理,当紧急状况发生时,连动相关设备将灾损降到最小。台湾地震频传,已有不少科技公司(像是半导体业)导入中保科技的地震预警系统。

關鍵字: 热显设备  好生活App  智能城市  中兴保全  中保科 
相关新闻
2021智慧城市大奖创下公众票选新高 双北获颁公共安全与卫生类奖项
Digi-Key协同TE与Microchip 推出「更智慧、安全的城市」影片
资通产业迈向国际共创双赢 北市与麦德林签署城市合作备忘录
5G智慧杆标准推动联盟成立 期创造ICT市场新蓝海商机
中保好生活APP软硬体兼施 抢进Ai智慧社区服务
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» igus FastConnect电缆可减少46%组装时间
» 以滑块和横杆双重锁定 E4Q拖链新板分隔减少装配时间
» 嵌入式视觉发展强劲成长 兆镁新开发技术前导
» 施耐德电机Galaxy VL三相UPS可大减占地面积
» 研扬发表新款搭载NVIDIA Jetson TX2 NX平台之Box PC
  相关文章
» 实现朝向先进马达控制的趋势转变
» 智慧工厂兴起,HMI如何创造被利用价值?
» AI如何即时辨识与预警?
» 污染管理设计 确保汽车感测效能稳定可靠
» 新型状态监测应用部署预测性维护功能

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw