账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
亚洲能源大厂NEFIN携手Honda Logistics 正式启用厂房屋顶型太阳能
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2021年03月10日 星期三

浏览人次:【1483】
  

谈到未来制造的一大趋势,三句不离绿电和减少碳排。今(10)日台湾供应链又再添一笔绿色据点,由立盈集团(NEFIN)的福展绿能公司、欣隆仓储物流公司,以及日本本田物流公司旗下的台湾先进捷通(Honda Logistics)三方共同宣布,位於桃园杨梅的仓储厂房正式启用太阳能项目,在占地1.2顷的厂房屋顶上设置共5114片太阳能板,总容量高达1.8MW,每年平均可产出超过200万度的电量,每年平均减排逾1100公吨,相当於种植11万1千多棵树。

NEFIN、Honda Logistics、欣隆位於桃园的太阳能案场正式启用。(由左至右)欣隆仓储物流公司经理魏权、立盈集团(NEFIN)福展绿能总经理李俊贤、Honda Logistics部品课课长蓝昌德。
NEFIN、Honda Logistics、欣隆位於桃园的太阳能案场正式启用。(由左至右)欣隆仓储物流公司经理魏权、立盈集团(NEFIN)福展绿能总经理李俊贤、Honda Logistics部品课课长蓝昌德。

Honda Logistics部品课蓝昌德课长表示:「节能减碳是公司近年很重视的政策之一,在推进第一波太阳能改造计画後,公司同时也着手将厂房照明设备汰换成更省电的LED、实施日常作业无纸化等减碳措施,以行动支持绿色能源发展,以及加强改善气候变迁。」

近年全球积极打造绿色供应链,而台湾作为全球重要的制造基地,不仅政府加重力道推广绿能政策,企业也持续加速能源转型,而太阳能更是台湾绿电发展的主流。根据台电统计,2020年,太阳能的发电量位居再生能源之冠,达到5.8MW,占比逾6成。

这些太阳能产出主要来自台电、民营电厂与自用发电设备,前两个单位以水力为主,而在最後的绿电自用场景,则以太阳能压倒性成为主流,2020年自用发电设备的太阳能电量达到5.2MW。

立盈集团(NEFIN)福展绿能总经理李俊贤表示:「配合政府大力推行绿能政策,我们的确感受到台湾企业都在积极发展绿能及减排策略。除了自置厂房的企业,大型的跨国或本土企业也会选择租用绿能及减排配套较完善的厂房或商务大楼。企业若要在市场上保持竞争优势,我们深信太阳能光电系统是不二之选。」

这次宣布启用的欣隆太阳光电案场,厂房为欣隆仓储物流公司所有,而使用者为Honda Logisitics,福展绿能则提供一系列的太阳光电系统工程建置服务,包含技术评估、系统设计、工程建置、资产管理与设备维运等。

欣隆仓储物流公司经理魏权表示:「公司选择与福展绿能合作,就是看中其建置太阳能系统的丰富经验、企业诚信与工程品质,这次花了半年多的时间便完成如此高度专业的工程,令人印象深刻。」

福展绿能李俊贤总经理表示,实现碳中和、成为绿色供应链,已是企业必须完成的发展目标,尤其对欧盟市场的合作夥伴来说,再生能源在做出有关制造的决策时发挥了关键作用。

就台湾的绿能市场而言,为了有效达到绿能发电目标,在2025年实现再生能源发电占比20%,且太阳能容量需达20GW,台电已经发展了「配电级再生能源管理系统」,针对1MW以上的大规模太阳能电厂,提供调控配电并维持供电稳定性的DREAMS系统,未来大规模太阳能案场都要将自身系统串接至台电DREAMS。

李俊贤指出:「2021年正式上路的用电大户条款预计能刺激台湾企业在下半年持续进一步洽谈与立案,包含物流、高阶科技制造及其他商业领域。我们也与友达密切合作,利用他们的云端监控系统确保区域电网的运作安全与稳定性。」

關鍵字: 太陽能  绿电  能源转型  太阳光电  福展绿能  Honda Logistics  友达 
相关新闻
结合台达储能技术 友达推出高效能太阳能电厂整合式方案
凌华与泛宇联手打造太阳能监控系统即时不间断
施耐德携手以诺工程顾问 共创全台首座斜杠经营的太阳能电厂
2021台北国际电脑展线上展 法国科技馆新创创新实力
2021 SID显示周 友达聚焦车用与疫後智慧生活应用
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» IAR Systems结盟研华科技 推出智能工业物联网终端
» ADI推出长距离工业乙太网路产品 实现自动化应用最後一哩连接
» 甲骨文扩增多项云端基础设施Always Free永久免费服务
» Power Integrations 将无损过零检测和电容器放电功能加入LinkSwitch-TNZ 离线切换器 IC
» SP广颖电通推出可携式游戏机存储游戏专用的microSDXC记忆卡
  相关文章
» 碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw