帳號:
密碼:
 
CTIMES / 3D Printing
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
3D列印逐步化解發展阻力 (2017.08.25)
3D列印這兩年發展不如預期,HP Jet Fusion 3D解決方案副總裁兼經理Ramon Pastor認為,隨著業界技術的不斷突破,3D列印在近期將有大幅成長。
智慧製造掀起機器視覺整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成為製造業新趨勢,帶動機器視覺整合風,未來將與機器手臂結合,讓自動化系統的「眼」、「手」功能具備,落實智慧化願景。
3D列印安規驗證鉅細靡遺 (2017.04.28)
3D列印被視為製造業未來趨勢,不過自行製造的產品如何符合安全規範?在導入3D列印時,不應只注重性能,安全考量更為重要。
放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU (2017.04.12)
擴大Fusion 360應用範疇,推動產業邁向數位化、智慧化。 呼應政府驅動產業邁向數位化、智慧化發展,歐特克公司(Autodesk)宣布,與內政部所輔導成立之財團法人台灣建築中心簽署合作備忘錄(MOU)
3D列印亞太醫療市場將超過7億美元 (2017.03.07)
繼世界各個已開發國家早已進入少子高齡化社會後,根據2014年國發會發表的《中華民國人口推計報告》也早已指出,由於過去50年來台灣婦女生育率呈長期下降趨勢,未來總人口成長由正轉負,將為不可避免之趨勢
夢想突圍 (2017.03.06)
開源硬體與3D印表機等應用工具的興起使得硬體類的技術門檻大幅地降低,一些富有創意的人即可利用這些資源實現出創新理念。
產學研齊攻航太3D列印 (2017.02.22)
配合雷射加工(含3D列印)高效能、高度複合化等特性,可滿足製程精微細準、大量客製化市場,過去需求一直不斷,也將是提升未來產業競爭力的戰略利器。台灣則可望透過大力推動的5大創新產業中的智慧機械、航太,連結北美、歐洲、東南亞等地的新興市場
3D列印迎接光製造世代 (2017.02.21)
號稱可掀起第三次工業革命的3D printing技術,至今也只在雷射金屬積層製造略成氣候,未來台灣更應聚焦於其航太、汽車、生醫等關鍵應用領域及所需材料發展。
Maker轉化Start Up 司圖:先思考合適商業模式 (2017.02.10)
Maker(自造者)概念源自於美國車庫文化的「動手做」精神,而這股風潮近年來也席捲亞洲地區,甚至是台灣;科技大廠也紛紛釋出開源硬體,以提供自造者們可加以利用,或是驗證他們軟體及演算法
3D列印結合PTC新3D CAD軟體 模具廠生意版圖將受威脅? (2017.01.12)
3D列印近年來在製造業中引發一波革命,其跳脫2D平面框架,使得樣品與客製化產品可以用更簡易的方式製出,但一般的積層製造流程,設計、最佳化、驗證與列印(print-check),這四個階段往往不在同一環境中完成,使得3D列印也不若想像中的那麼容易
軟體設計開啟3D列印無限想像 (2016.12.14)
3D列印已成未來製造技術要角,透過設計輔助軟體,3D列印擺脫既有縣市世界的實體限制,賦予產品更多想像力。
MEMS應用前途無量 ST力拓感測器與致動器產品線 (2016.09.26)
穿戴式裝置、智慧汽車、智慧型手機、AR(擴增實境),以及Drone(無人機)等應用發展風起雲湧,ST(意法半導體)瞄準這些市場,大力推展MEMS感測器與致動器的產品線
應用豐富且易於使用 Artec 3D顛覆3D掃描模式 (2016.09.01)
笨重且不方便使用的3D掃描儀時代已經結束了,來自盧森堡的Artec 3D於2016年的台北國際模具暨模具製造設備展中展示出兩款可手持且易於使用的3D掃描儀─Artec Eva與Artec Space Spider,兩款掃描儀需同時搭配該公司研發的軟體Artec Studio一併使用,可即時地於螢幕上觀看掃描結果
科思創開發出可用於3D列印的新材料 (2016.06.28)
所謂3D列印,是指先在電腦上設計幾何結構複雜的三維部件,然後使用CAD資料在一台特殊的3D印表機上製造該部件的奇妙方法。原型和樣品能以合理的成本一層層地被製造出來
工研院結合六業者 成立「雷射披覆表處試製聯盟」 (2016.04.21)
工研院3D列印技術再添利器!工研院於六甲院區建置國內第一座6000瓦高功率的雷射金屬沉積(Laser Metal Deposition,簡稱LMD)3D列印試製平台,並結合榮剛、廣泰、京碼、德仕雷、唯文及乃弘等六家業者成立「雷射披覆表處試製聯盟」
IDC:六大創新加速器將引領未來ICT產業發展 (2016.04.07)
IDC自2007年開始即已預測第三平台為未來ICT產業發展的重要基礎,第三平台上的四大軸心(雲端運算,行動化,巨量資料,社群)將主導整個ICT產業與相關投資。2016年後IDC認為未來產業發展的動能將聚焦在基於第三平台技術的六個「創新加速器」,包括物聯網、感知系統、機器人、3D列印、虛擬與擴增實境以及下一代資訊安全技術
從3C跨足工業4.0應用 (2016.04.07)
隨著蘋果公司最新公布財報退燒,未來無論將續往穿戴裝置、虛擬/擴增實境(VR/AR)裝置發展,以維持一定的毛利率;或推出中低階產品飲鴆止渴,都將對未來台灣供應鏈上下游廠商進一步砍單、降價,讓台廠必須加速轉型避險
自動化製造之光投影技術 (2016.03.22)
加法製造(或稱3D列印),和3D機器視覺是引發許多熱議的新技術,兩者結合具有開創全新高效製造模式的潛力。利用3D列印製造舉件,並透過機器視覺進行量測的一站式工廠,而且無需人工監督
2016年六大科技趨勢 (2016.02.04)
儲存產業隨著日新月異的科技同步發展,讓希捷(Seagate)持續在諸多領域看見新商機。除了物聯網(IoT)、影像監控外,新科技如3D列印、虛擬實境和無人機等都將持續改變消費者和企業使用資訊的型態,並創造新的需求
DLP推動3D列印與先進機器學習兩大趨勢前進 (2016.01.20)
十月初,Gartner在Symposium/IT Expo中發表2016十大科技趨勢,闡述明年最具影響力的策略性科技商機。其中有二項是DLP技術可以大展身手的領域,包括3D列印材料和先進機器學習

  十大熱門新聞
1 Maker轉化Start Up 司圖:先思考合適商業模式
2 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
3 3D列印結合PTC新3D CAD軟體 模具廠生意版圖將受威脅?
4 3D列印亞太醫療市場將超過7億美元

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw