帳號:
密碼:
 
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
從農作物到店內貨架 近紅外線光譜技術前景好 (2015.12.01)
現在的紅外線光譜儀已能利用微處理器控制、精確的A/D採樣及電腦化光譜計算技術,並透過統計分析,在不同地點快速的取得結果。
是德:四通道電源分析儀才能滿足市場需求 (2015.11.25)
電源分析一直都是工程師在測試中遇到的最大挑戰,是德科技(Keysight)為了解決工程師面對的難題,也推出了旗下IntegraVision電源分析儀系列的新成員。Keysight IntegraVision PA2203A 四通道功率分析儀是一款能將精確功率量測和視覺化觸控示波器整合於一機的分析儀
以玻璃纖維濃度預測 掌握輕量化生產成效 (2015.11.24)
在塑膠中添加玻璃纖維除了可以減輕重量,科盛科技針對添加玻璃纖維的射出成型製程,開發玻璃纖維濃度預測,幫助使用者兼顧玻璃纖維參數對材料性質變化的影響。
建模與模擬眼動之眼神經行為支援視網膜植入術 (2015.11.20)
長久以來,視網膜損壞所造成的視力減退一直都是無法逆轉的,Nano-Retina公司正在開發一種人造視網膜,旨在恢復患者因為退化性疾病所喪失的視覺功能;生物視網膜可將眼睛光學系統接收到的光轉換為電子訊號,去刺激神經元細胞,如同被一健康的視網膜刺激一樣
第九屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽─煮婦好幫手 (2015.11.19)
為了判斷使用者在煮菜時環境是否安全,首先利用瓦斯感測器,感測瓦斯是否漏氣,再使用紅外線感測器與大小火感測器,感測火焰大小與使用者是否存在,最後利用單晶片內部程式控制外部之馬達轉速、LED照明以達到省電之功能,再依不同危險情況而啟動不同警報,提醒使用者正處於危險環境中
讓電池電量計更精確 (2015.11.13)
一種新的高度精密技術用於電池電量計,可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
多媒體進化 影音測試挑戰升溫 (2015.11.12)
隨著數位化時代演變,影像傳輸逐漸由類比走向數位, 加上大尺寸電視的發展,帶動高速數位影音介面的起飛。 面對這樣的局面,多媒體測試也必須跟上市場的腳步才行
泰菱:用最簡單的方式 完成最複雜的事 (2015.11.06)
泰菱(TECPEL)電子儀器經過十多年來發展,累積了厚實的行銷經驗與產品技術。產品品質及快速交貨能力逐步打開國際市場,並建立了業界知名度與客戶的忠誠度。儘管國際環境一直快速變動,但泰菱始終秉持著『品質代表尊嚴與商譽,誠信是企業的根本』的經營準則
英之科:穩定與精確 是測試儀器廠商的重責大任 (2015.11.04)
英之科科技為英國Wayne Kerr Electronics集團設在台灣的亞太區營運中心,也是本集團嘗試『直接銷售與服務』海外的第一家分公司,主要銷售旗下Wayne Kerr以及Danbridge兩大品牌的產品
材料技術決定3D列印發展 (2015.11.02)
原料是3D列印的核心技術之一,目前塑膠、金屬、陶瓷是3大主流,不過放眼未來,多元材料的列印將成必然,不過多元材料需要強大的材料科學背景,方能列印出最佳化產品
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
致茂:掌握物聯網量測技術將是致勝關鍵 (2015.10.23)
全球科技業正積極跨入物聯網(IoT)領域,所延伸出的產品及應用範圍十分廣泛,致茂電子深耕電子產業已久,也推出了多元化的物聯網相關應用測試解決方案,包含家庭智慧電能、再生儲能、微型晶片、半導體IC、智慧工廠、光學元件、高解析視訊與色彩、動力電池等
助業界提升競爭力 UL成立台灣PCB測試實驗室 (2015.10.21)
UL於台北的印刷電路板性能測試服務實驗室今日正式開幕,配合廣受業界肯定的UL746 及 UL796的安全認證,為當地印刷電路板上下游提供更完整的產品規範測試及檢測服務。 隨著人類生活的全面電子化
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
固緯:物超所值的示波器才能脫穎而出 (2015.10.20)
示波器市場目前百家爭鳴,競爭者眾,如何才能在眾多功能雷同的產品中獨佔先機,差異化將是關鍵。固緯電子GDS-2000E數位示波器主打快速擷取、精確測試等兩大特色,也因此,在一片示波器的機海中,有機會脫穎而出
擎宏:我們的功率輸出是全球第一 (2015.10.20)
深耕於各種電源供應產品與儀器校正設備近三十年的擎宏電子(IDRC),在國內外大廠競爭之下,依然以利基市場找出差異化優勢,在電源供應器領域打出自己的一片天。 擎宏電子總經理林睦鈞指出
感測器驅動設計 降低LED成本並提升照明品質 (2015.10.20)
隨著高精密度色彩感測器的廣為普及, 業者將能利用較低成本的分級方法, 來達到更佳的照明品質。
電池電壓檢測 有效管理移動電池 (2015.10.19)
一種新的高度精密技術用於電池電量計, 可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
IP授權崛起 EDA深耕驗證市場 (2015.10.13)
近年來,EDA業者都認定了驗證流程是相當重要的市場, 理由在於眾家晶片業者所投入的成本也愈來愈高, 背後的原因在於IP授權業者的興起, 再加上先進製程的緣故所導致

  十大熱門新聞
1 Alifecom:4G改變通訊產業 系統整合能力是關鍵
2 NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化
3 NI:5G正全面邁向系統實做
4 [NIWeek] 以平台建構完整生態系 是持續創新的關鍵
5 是德:面對5G 信號產生與分析工具靈活性最重要
6 邏輯協議二合一 皇晶BusFinder讓測試分析更省力
7 NI:邁向更開放的智慧型半導體測試
8 大昌華嘉為台灣客戶引進Evatec先進技術
9 NI:圖控式平台 讓設計就如同站上巨人肩膀
10 NI:以顛覆性平台打造完整生態系

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw