帳號:
密碼:
 
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
智慧城市:運用新科技,讓城市生活更美好 (2016.02.02)
作為建設更高效的可持續發展社會的重要策略,智慧城市生態系統及其新一波創新應用引起業界廣泛關注。智慧城市需要智慧路燈、智慧電力表、智慧燃氣表、智慧感測器節點、智慧建築、智慧停車、e-mobility和智慧垃圾收集等先進技術
MES打造生產履歷骨幹 (2016.01.25)
近年來消費性市場黑心產品新聞頻傳,透過製程回溯功能,MES系統可精準掌控產品生產的每一環節狀況,快速找出不良品的問題所在,避免錯誤一再發生。
應材:2016年宏觀經濟環境與2015年類似 還有成長空間 (2016.01.21)
以精密材料工程解決方案見長的應用材料公司,2015會計年度全年整體營收達96.6億美元,年增6%。半導體設備的訂單與營收達到自2007年以來的新高,其中蝕刻(Etch)、化學氣相沉積(CVD)、化學機械研磨(CMP)等產品所貢獻的營收都創下近年來的新高點
機器人進駐未來新生活 (2016.01.19)
夢幻燈飾點綴著街道,當東京瀰漫在聖誕節的浪漫氛圍時, 全球最大規模的國際機器人展也跟著熱鬧展開, 從小巧可愛的機器人到功能強大的機械手臂都描繪著人類未來的新生活
看好先進材料製程增溫 國內外大廠磨刀霍霍 (2016.01.14)
隨著新材料、新產品的不斷出現,刀具業者必須解決硬、脆、韌、黏等難加工材料的加工,現今刀具實用與否的主要關鍵在:加工材料應用、研磨製造與塗層3項。
引領航太工業起飛 仰賴刀具加工創新材料 (2016.01.14)
隨著航太產業即將成為下一波台灣工具機製造、加工廠商競逐主流,未來如何加工所需航太用的非鐵金屬材料等,讓業者須不斷積極尋求更完善的刀具系統解決方案。
結合虛擬量測加值4.0 刀具提供End User更多選擇 (2016.01.14)
無感量測係透過對於有效的演算法來比對分析各階段加工過程的大數據,建構起終端使用者加工所需的CPS網宇實體系統,刀(把)具則為其中關鍵。
永續、智慧、未來城市 (2016.01.12)
智慧建築與智慧工廠的想像上,一般人多在居住環境的「舒適」與工廠「即時決策」進行規劃,但其實自動化廠商在設計智慧建築的應用設備,仍多以「節能」為其出發點,尤其在透過控制層面的節能機制,更是自動化廠商關注的焦點
併購將持續發生 半導體遊戲規則逐漸轉變 (2016.01.07)
這兩年半導體業者之間的併購,印證了產業已經進入高度成熟的階段,在這樣的氛圍下,為了能讓系統呈現高度差異化,系統與半導體之間的垂直整合,開始成了未來的發展趨勢
IIoT風暴來襲 工廠智能化實現在即 (2016.01.06)
IIoT有助於提升工業效能,可解決更為複雜的控制問題。 只是IIoT也是艱鉅的挑戰,沒有任何一家公司能夠獨立應對。 目前IIoT仍在成形中,可望為市場帶來無窮的商機。
R&S:FSWP將成新一代頻譜分析儀的市場新寵 (2015.12.23)
在過去,羅德史瓦茲(R&S)曾經推出過市場反應十分熱烈的FSW頻譜分析儀,為了滿足客戶更嚴苛的要求,R&S現在進一步推出了更高階版本的FSWP。最新的高階FSWP,可說是FSW的進階版本,能針對相位雜訊(Phase noise)做出更精確的測試結果
第十屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽複賽報告─點滴安全注射管理系統 (2015.12.23)
本作品主要針對醫院病房與看護中心管理自動化的概念來設計一套點滴自動偵測與自動化管理的系統,利用重力感測技術來偵測點滴狀況,將此資訊經由高準確性的異質網路架構傳送至醫護中心的管理伺服端,再由警示系統通知醫護人員做點滴更換
監控攝影機中的步進馬達應用和驅動器 (2015.12.22)
步進馬達可被看作是無需換向的電動馬達。通常的情況下,馬達中的所有繞組是定子的一部分,轉子是個永磁體,在可變磁阻馬達中,轉子是一些軟磁材料的齒塊。所有換向必須由馬達控制器在外部處理,通常情況下,馬達和控制器經由設計,令馬達可保持在任意固定位置,及向一個方向或另一個方向旋轉
宜特擴展檢測服務 有線/無線訊號測試一手包辦 (2015.12.21)
近幾年在物聯網的興起之下,越來越多元化的裝置在市場上不斷湧出,對於測試的需求不斷提升,宜特在此刻跨入有線/無線檢測市場,正是為了提供市場更符合需求的測試服務
第十屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽複賽報告─智慧積木 (2015.12.17)
在全球化浪潮席捲下,建構英語學習環境已是世界各國的首要課題,許許多多針對兒童打造的英語學習教具映入眼簾,本作品主打以積木,使用看的到、也摸的到的方式來學習英文
NI以16埠WTS平台 打下RF測試新江山 (2015.12.16)
隨著物聯網裝置越來越普及,使得不同的通訊協定也隨之增加。這些不同的通訊協定使用了不同的通訊頻段,像是藍牙、WLAN、行動通訊、GPS、FM等不同的通訊協定,在同一個裝置上,都必須要有一個獨立的接口
硬體真是牢不可破的門檻嗎? (2015.12.16)
當一個不懂硬體的團隊遇上新的產品架構,再加上沒找到對的資源時,當然會發生! 首先,對於任何硬體新創團隊來說,進行群眾募資有個最重要的前提,就是募得的錢絕對比真正產品化時要花的還要少很多
測試儀器把關 Small Cell最後一哩暢行無阻 (2015.12.11)
Small Cell儘管並不會大紅大紫,卻也不至於會消失。特別在5G毫米波的導入之後,Small Cell可以補足傳輸死角。未來6GHz內頻段與毫米波搭配,可讓5G的傳輸更通暢。
決戰USB Type-C 配置通道成唯一關鍵 (2015.12.10)
如果你認為USB Type-C只是上下面都可以使用,以大幅減化使用難度,這只是一般人的想法而已。其中所建置的配置通道接腳,正在引發一場諸多技術陣營之間的爭奪戰。
台灣軌道交通的競合態勢 (2015.12.02)
台灣軌道交通的發展,在高鐵開始興建後,西部廊道成為既競爭又合作的關係相對於外界「唱衰」,台鐵以捷運化走出自己的競爭力,未來加上捷運,如何「共存共榮」將是重要課題

  十大熱門新聞
1 Alifecom:4G改變通訊產業 系統整合能力是關鍵
2 NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化
3 NI:5G正全面邁向系統實做
4 [NIWeek] 以平台建構完整生態系 是持續創新的關鍵
5 是德:面對5G 信號產生與分析工具靈活性最重要
6 邏輯協議二合一 皇晶BusFinder讓測試分析更省力
7 NI:邁向更開放的智慧型半導體測試
8 大昌華嘉為台灣客戶引進Evatec先進技術
9 NI:圖控式平台 讓設計就如同站上巨人肩膀
10 NI:以顛覆性平台打造完整生態系

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw