帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
高度一體化感測器介面類比前端簡化感測器調節 (2016.11.09)
每個感測器都有其獨特的雜訊特徵,為訊號路徑帶來各自的偏移。校準系統、區分訊號與雜訊和進行放大是影響最終系統性能的關鍵因素。
三星Note 7究竟出了什麼問題? (2016.11.04)
Note 7光是美國就傳出92起電池過熱或自燃事件,專家認為,在可靠度測試的這個環節就出了問題。
記憶體測試與 ISO 26262的關聯性 (2016.11.02)
自從ISO 26262於2011年底發佈後,已迅速成為全球各大車廠全力推動的車用電子安全性標準;此安全標準定義了3.5噸以下乘用車中有關電子系統的功能安全規範...
量測和模擬PAM-4關聯性 (2016.11.01)
如何使用相同的分析方法,打造出高效和準確的模擬和量測工作流程。縮減設計和驗證階段之間的差距,能夠進而推動在市場中進行更快速的產品部署行動。
以開放平台為核心 建構完整生態體系 (2016.09.19)
NI認為,以軟體為核心,將更能滿足未來所需。NI不僅致力於打造開放、彈性與課製化平台,更將進一步以平台建構出完整生態體系。
大昌華嘉為台灣客戶引進Evatec先進技術 (2016.09.12)
正值2016年台灣半導體展,由大昌華嘉(DKSH)之科技事業單位所代理之Evatec,也利用本屆半導體展之機會,推廣一系列Evatec創新的產品線,包括封裝技術、高功率半導體元件、MEMS、無線通訊、光電元件及光學高精準薄膜沉積及蝕刻設備等,都是目前Evatec重點發展的革新技術
NI:邁向更開放的智慧型半導體測試 (2016.09.09)
身為平台式系統供應商,NI(國家儀器)不斷致力於協助工程師與科學家,解決當今全球最艱鉅的工程挑戰。而看準複雜且日新月異的智慧裝置市場,正驅動著半導體設備商對多重測試的強勁需求
聚焦『封裝五大法寶』之四:基板級的系統級封裝 (2016.08.30)
由先進的封裝技術來引領前進,以支援五大應用市場的需求,手機、物聯網、汽車電子、高性能計算和記憶體。
功能攀升 示波器以更強大姿態面世 (2016.08.29)
示波器不再只是時域測量工具,它已能夠進行頻域測量,因此能滿足LTE和WLAN等系統的信號驗證和調試需求。透過軟體定義儀器功能,更可進行客制化量測。
射頻測試複雜化 安立知推全新訊令測試儀應對 (2016.08.25)
隨著 LTE 技術的日益普及,無線通訊的發展也從聚焦於速度上的追求進而推進到追求更經濟、且使更多的裝置均可透過網路等資訊承載體互聯互通的物聯網 (IoT),而 Cat.M、NB-IoT 等新的物聯網 (IoT) 技術也因應而生;同時,5G技術規格亦正如火如荼的發展中
積分三角調變器提升動作控制效率 (2016.08.23)
本文介紹馬達控制訊號鏈的實現方案會隨著感測器的選擇、電流隔離需求、A/D轉換器的挑選、系統整合度及系統的電源/接地分割而差異,內容專注在改善電流感測的量測方面
淺談NI模組化量測策略 (2016.08.22)
模組化量測之所以能成為量測市場的顯學之一,最大的功臣,應該屬於NI,而隨著該領域的競爭日益激烈,NI理當也要祭出對應的競爭策略才是。
功能性與時俱進 R&S提供多元測試新選擇 (2016.08.19)
羅德史瓦茲 (R&S) 同步發表了包括全新的數位示波器、EMI測試接收機、頻譜分析儀及最新的DOCSIS 3.1訊號產生器等多款新儀器產品;在既有的產品線上針對不同的應用進行擴展,功能性更是與時俱進,將實際的應用需求納入設計考量,提供產業界及實驗室多元化的測試選擇
立足亞洲 宜特啟動完整汽車供應鏈檢測平台 (2016.08.19)
出身新竹的宜特科技,所涵蓋的檢測項目與應用領域相當廣泛,在去年,宜特終於完成了上下游供應鏈的驗證平台,這也為宜特在車用檢測領域上,邁出了重要的一步。
NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化 (2016.08.18)
IOT的發展,單靠著單一廠商是無法獨立運作的,需要許多廠商同時來參與其中,才能順利邁開步伐。因此,NI已經開始與許多業界廠商合作,提供Testbed(測試台),也就是一個完整的參考架構
覆晶封裝聚焦『封裝五大法寶』之三:微機電系統封裝 (2016.08.17)
專家預測,在智慧設備、智慧汽車、智慧城市、智慧工業化等趨勢不斷發展,對感測器的需求將會達到一萬億個,其中大部分為微機電系統的感測器。
全球電動車市場與產品發展上揚 (2016.08.11)
2010年代因環境汙染、能源短缺、經濟衰退、技術發展及消費者環保意識覺醒等因素,電動車才逐漸受到各國政府與消費者重視。
[NIWeek] 資料擷取的三大成功維度:探索、驗證與監測 (2016.08.08)
資料擷取已經是物聯網成敗與否的關鍵。NI 資料截取三個維度的成功:包括研究探索 (Discover)、驗證 (Verify)、監測 (Monitor),應用領域橫跨 Outer Space(外太空)、Aerospace(航太) 與 Industrial Space(工業現場)
[NIWeek] 以平台建構完整生態系 是持續創新的關鍵 (2016.08.03)
創建於1976年的國家儀器(NI),成立至今正好滿40週年。NI總裁、CEO暨共同創辦人Dr. James Truchard回顧著過去,NI以GPIB、LabVIEW 1.0等硬體架構與軟體核心,建立出開放平台的基礎、虛擬儀控等核心理念,都是在一步一步建構完整的NI開放平台與生態圈
[NIWeek] NI揭示平台三大要素:開放、彈性與客製 (2016.08.02)
平台化的解決方案,已經是近年來的潮流。NI也一直致力於發展平台化解決方案,並做出與競爭對手間的差異化特性。只是,在平台氾濫的今日,儘管許多解決方案供應商都推出平台式方案,但並非所有廠商的平台,都可以稱得上是平台,畢竟還是必須符合某些條件,才能真正撐得上是一個平台方案

  十大熱門新聞
1 Alifecom:4G改變通訊產業 系統整合能力是關鍵
2 NI:串聯IT與OT 將TSN應用領域最大化
3 NI:5G正全面邁向系統實做
4 [NIWeek] 以平台建構完整生態系 是持續創新的關鍵
5 是德:面對5G 信號產生與分析工具靈活性最重要
6 邏輯協議二合一 皇晶BusFinder讓測試分析更省力
7 NI:邁向更開放的智慧型半導體測試
8 大昌華嘉為台灣客戶引進Evatec先進技術
9 NI:以顛覆性平台打造完整生態系
10 射頻測試複雜化 安立知推全新訊令測試儀應對

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw