帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
致茂:掌握物聯網量測技術將是致勝關鍵 (2015.10.23)
全球科技業正積極跨入物聯網(IoT)領域,所延伸出的產品及應用範圍十分廣泛,致茂電子深耕電子產業已久,也推出了多元化的物聯網相關應用測試解決方案,包含家庭智慧電能、再生儲能、微型晶片、半導體IC、智慧工廠、光學元件、高解析視訊與色彩、動力電池等
助業界提升競爭力 UL成立台灣PCB測試實驗室 (2015.10.21)
UL於台北的印刷電路板性能測試服務實驗室今日正式開幕,配合廣受業界肯定的UL746 及 UL796的安全認證,為當地印刷電路板上下游提供更完整的產品規範測試及檢測服務。 隨著人類生活的全面電子化
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
固緯:物超所值的示波器才能脫穎而出 (2015.10.20)
示波器市場目前百家爭鳴,競爭者眾,如何才能在眾多功能雷同的產品中獨佔先機,差異化將是關鍵。固緯電子GDS-2000E數位示波器主打快速擷取、精確測試等兩大特色,也因此,在一片示波器的機海中,有機會脫穎而出
擎宏:我們的功率輸出是全球第一 (2015.10.20)
深耕於各種電源供應產品與儀器校正設備近三十年的擎宏電子(IDRC),在國內外大廠競爭之下,依然以利基市場找出差異化優勢,在電源供應器領域打出自己的一片天。 擎宏電子總經理林睦鈞指出
感測器驅動設計 降低LED成本並提升照明品質 (2015.10.20)
隨著高精密度色彩感測器的廣為普及, 業者將能利用較低成本的分級方法, 來達到更佳的照明品質。
電池電壓檢測 有效管理移動電池 (2015.10.19)
一種新的高度精密技術用於電池電量計, 可幫助手機和其他可攜式設備用戶避免系統意外關閉的不便和無奈。
IP授權崛起 EDA深耕驗證市場 (2015.10.13)
近年來,EDA業者都認定了驗證流程是相當重要的市場, 理由在於眾家晶片業者所投入的成本也愈來愈高, 背後的原因在於IP授權業者的興起, 再加上先進製程的緣故所導致
Maker激盪做公益 (2015.10.12)
Maker可以為了好玩做出各種奇形怪狀的作品, 也可以為了教育貢獻一己之力, 更可以為了公益集結眾人之力, 有了Maker極具創意的想法加上科技的支持,凝聚成一股公益新力量
物聯網開啟智慧零售時代 (2015.10.05)
物聯網被視為IT產業的下一波革命,其在零售業的應用也是如此,未來零售店舖內的各式裝置、設備將全面串連,成為智慧零售系統。
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
生物感測器提供高精度及低功率光脈衝速率測量 (2015.10.01)
奧地利微電子的新款生物感測器—AS7000包含高度整合的光學感測器模組及相應軟體,可提供高精度光學心率測量(HRM)和心率變異讀數(HRV)測量。
愛德萬:擴充性架構 解決物聯網測試四大挑戰 (2015.09.24)
愛德萬(ADVANTEST)的V93000測試機台,目前已經受到許多物聯網產業相關的客戶,應用於作為物聯網各種元件的測試平台。最主要的原因,就在於V93000 PS1600機台提供了Universal Pin的功能,因此在單一的板卡上,可以提供數位、類比、power、或基礎RF的測試能力
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
新一代醫療內窺鏡需求夯 (2015.09.16)
為了能提升診斷的精確度, 醫療內窺鏡的影像解析度的提升與相關的介面標準支援等, 都成了重要的關鍵,當然,由於FPGA具備高度彈性的設計特性, 也成了該系統設計的重要武器
CDNLIVE 2015 會後報導 (2015.09.11)
如果說2014年是Cadence轉型成功的一年, 那麼2015年應該可以說是擴大戰果的一年, 業界菁英共襄盛舉CDNLIVE,一起轉動新未來。
EHT黑洞捕捉計畫 氦氣硬碟助一臂之力 (2015.08.31)
全球各地34個天文台與大學正合力完成EHT(Event Horizon Telescope)計畫。此計畫的目標是捕捉史上第一張黑洞邊界影像;黑洞邊界亦稱作「事件視界」,是個具有超大重力以至於連光線都會被吸入的位置點
安立知全頻段VectorStar VNA讓對手望塵 (2015.08.28)
安立知在數位通訊測試方面,產品線十分多元。面對5G測試的崛起,安立知當然也有許多解決方案,例如數位通訊的測試儀器,就可以用以解決5G的測試挑戰。5G測試會需要使用到數位調變,因此包括機台模擬器、訊號產生器等,都能用於5G測試
當機器人從工業走向醫療 (2015.08.28)
當工業生產系統趨於工業4.0之際, 物聯網、雲端、大數據、虛實系統及機器人成為熱門議題, 智慧醫療系統與工業4.0的技術內涵看來一致, 面對全球生醫市場總產值超過1兆美元的經濟趨勢, 智動化將可為未來機器人技術助一臂之力

  十大熱門新聞
1 NIWeek現場直擊-新平台接力亮相 NI再次撼動世界
2 Nexusguard DDoS:駭客對金融和政府機構採用混合式網絡攻擊
3 是德:5G正以極快速度來臨!
4 太克全新 5 系列MSO 賦予示波器全新定義
5 UL IOT論壇探究安全科學輔助創新明日科技
6 NI:TSN將加速IT與OT的整合趨勢
7 安立知一次解決高速傳輸測試挑戰
8 [Computex 2017]皇晶二合一分析儀讓測試更省時
9 NIWeek直擊–透過系統化設計 加速探索創新
10 NIWeek現場直擊-完整軟體平台 覆蓋更廣泛應用領域

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw