帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路 (2017.08.10)
自駕車的研發進程開始進入衝刺階段。近日,Intel宣佈已完成收購Mobileye相關作業,這意味著該公司將加速實現從汽車到雲端(Car-to-cloud)的完整生態系;據悉,該公司計畫打造超過百輛自動化程度達等級4(Level 4 SAE)的自駕車隊,首批車隊將在今年於美國、以色列及歐洲上路測試
判讀醫療影像 Google機器學習可望預防糖尿病患失明 (2017.08.08)
人工智慧(AI)究竟可如何改善人類生活?該項技術目前已經被應用於許多產業中,但若是要說「嘉惠」於人類,那麼必定非醫療領域莫屬;看好人工智慧在醫療領域中的應用
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
室內陽光! 工研院/映興電子共推複合人因智能光環境系統 (2017.08.03)
人的身心靈經常受到光線的影響。工研院電子與光電系統研究所即指出,現代人大約有90%的時間都是待在室內,即使出了室外也可能天色早已昏暗,無法曬到太陽,使人身心靈皆感到疲倦;為此
助陣智慧監控 AI攝影機提升尋人能力 (2017.08.01)
要成就智慧城市(Smart City),大眾安全與監控功能是不可或缺的要素;為此,摩托羅拉解決方案(Motorola Solutions)宣布,將與人工智慧新創公司Neurala合作開發一款用於公共場域的智慧監視器,以利警政人員可更有效地搜查可疑人士,或是失蹤兒童
泰國智慧城市商機 台韓競爭激烈 (2017.08.01)
看準東南亞新經濟財,加上政府大力推舉南向政策,不少台灣企業轉移投資目光。近來泰國政府積極發展智慧城市,就由台灣企業攜手眾多合作夥伴,以「打群架」的方式成功取得當地主導權,成功將台灣產業技術輸出國外
提升物聯網安全防護實力 ARM購併Simulity (2017.07.31)
物聯網安全一直是相關軟硬體廠商所關注的議題,國際矽智財大廠ARM(安謀國際)當然也不例外;近年來該公司頻頻發出併購攻勢,早先於2015年4月先後收購了Wicentric與SMD,而後在2015年下半年將以色列晶片安全系統方案供應商Sansa Security納入其團隊
科技新浪潮!VR五年後將取代手機 AI扮演要角 (2017.07.31)
不可否認,「物聯網」及「人工智慧」的世代來臨,吹起這波科技新革命的號角。台灣在全球科技產業中,主要扮演製造代工,較擅長於硬體技術,不過隨著技術逐漸成熟與飽和
多元應用 刺激機器視覺技術提升 (2017.07.31)
軟硬兩端技術的同步提升,大幅拓展了機器視覺應用範圍,包括製造、醫療、農業等,都已可看到其成功案例。
做出「小而精」價值 周永明:以色列是台灣產業最好借鏡 (2017.07.27)
面對難以預測的科技新世代,企業總在不斷尋找合適的方法生存,不論產業或政府,同樣都面臨著龐大的競爭壓力。面對這一個難題,數字王國董事會主席周永明則提出建議,認為台灣應向以色列與瑞士借鏡,以做出「小而精」的目標價值邁進
NFC技術 為物聯網搭起橋樑 (2017.07.25)
近場通訊(NFC)技術能為這些問題提供解決方案,以簡單、符合成本效率的方式實現物聯網願景。
科學家欲開發微型機器人 可在人體血管中「游泳」輸送藥物 (2017.07.25)
醫療設備的聯網化與數位化構成智慧醫療體系,現今運用越來越成熟與普遍,不管是對病患或是醫護人員來說,不僅提升救護效率與品質,也大大改善人們現在的生活。不過
可攜式健康護理之旅 (2017.07.25)
使用技術管理護理正在改變這一行業。成功的關鍵是將醫療設備從醫院轉移到病人的家中。
麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成 (2017.07.24)
工業4.0是近年所有製造業皆在努力實踐的目標,麥肯錫(McKinsey)去年針對歐、美、日等地的製造大廠進行調查,根據調查顯示,在這些推行工業4.0的企業當中,僅有四成認為有獲得成效或在改善製造流程中取得良好進展,這個結果雖然不至於太慘,但也算不上取得好成績
Gartner:2017年全球IT支出成長2.4% (2017.07.24)
國際研究暨顧問機構Gartner表示,2017年全球IT支出預料將達到3.5兆美元,較2016年增加2.4%。此一數字高於上季所預測的1.4%成長率,主要是由於美元匯率下滑。台灣方面,Gartner預估2017年IT支出將增至新台幣6,365億元,較去年成長3.3%
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療 (2017.07.21)
受惠於物聯網(IoT)的崛起,有越來越多科技化的元素加入醫療領域中。為了讓此類的醫療大數據不再只產生於醫療院所中,許多廠商開始將專業的醫療檢測器材微型、無線,以及聯網化,讓病患可將此類檢測器材帶回家隨時檢測身體狀態,以突破過往醫療大數據只有在醫院場域中才能收集的情況
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代
借力研華、英特爾IoT技術支援 全台首座智慧零售店在家樂福 ! (2017.07.19)
消費者購買力驚人,根據調查已促使全球零售業商機達到4.4兆美金(約133兆台幣),從去年夯到不行的亞馬遜,到今年搶先一步的阿里巴巴皆不約而同跨足無人商店,利用跨時代的高科技技術翻 轉傳統營銷模式,此也正一步步改變人類的生活方式
從VR 與 AI 的發展談VR+工業4.0的結合 (2017.07.19)
從工業4.0的角度看,VR和AI這兩項技術都是工業4.0所需要的兩項要素。工業4.0裡的智能工廠和智能製造願景,不但依賴AI技術和產品的發展,也仰賴VR技術和產品來支撐。

  十大熱門新聞
1 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
2 AI智能保姆機器人全方位守護寶寶
3 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
4 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
5 2017全球物聯網與智慧服務大會 形塑物聯網應用風貌
6 埃森哲:中國消費者與企業的關係正陷入惡性循環
7 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
8 智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注
9 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
10 光語言時代來臨 飛利浦照明將核心價值擴展至系統與服務

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw