帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
P2P-點對點檔案交換

「P2P」,簡單地說就是peer-to-peer—「點對點連線軟體」,意即「使用端」對「使用端」(Client to Client ) 通訊技術,能讓所有的設備不用經過中央伺服器,便能直接聯通散佈資料。
[Computex 2017] 工研院健康樂活姿勢追蹤系統 可預防運動傷害 (2017.06.02)
想像一下,一個小小的裝置可以偵測你的姿勢,提醒不良姿勢或運動等可能受傷行為。工研院在經濟部技術處支持下,開發了「健康樂活姿勢追蹤系統」,可結合衣服穿在身上,隨時偵測分析姿勢
[Computex 2017] 居家照護需求增 麗暘力推Robelf陪伴型機器人 (2017.05.31)
家用陪伴型機器人熱度逐漸上升。看好家用陪伴型機器人的發展前景,新創公司麗暘科技於2017年台北國際電腦展(Computex)展出Robelf機器人;有別於華碩所推出的ZenBo需要蹲下才能使用觸控介面,該機器人的身高有85公分高,且頭部可90度轉動,可更符合人體工學操作
晶片商獻計城市智慧監控 (2017.05.31)
受惠於物聯網(IoT)概念的興起,生活周遭的事物也日趨智慧化;時至今日,須智慧化的事物不再只局限於個人電子用品,城市中的基礎設施也須開始智慧化,例如監控系統
[Computex 2017]工研院智能系統主題館展示多項研發成果 (2017.05.30)
工研院藉由2017年台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2017)的機會,一口氣展出27項智能化系統研發成果,透過「智能系統主題館」,以情境式互動體驗,展現智能系統整合的技術實力,為產業界提供需要的完整解決方案
[Computex2017] Intel:將以數據建構沉浸/智慧/連網化世界 (2017.05.30)
數據(Data)將成為探索未來的出發點。英特爾副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory Bryant於2017年台北國際電腦展(Computex)中以高效能處理器、第8代Core處理器、常時連網(Always-connected)PC、Compute Card、雲端資料,以及Optane記憶體等議題發表主題演講
[Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案 (2017.05.30)
高通今日在Computex展期間發表結合眾多技術的網狀網路平台方案(Qualcomm Mesh Networking Platform),以提供用戶更好的住宅連網體驗。該網狀網路平台裝置將可設計用來為家中各種智慧家庭裝置提供穩健且一致的連接功能,並提供包括語音控制、中控管理與防護以及各種電信商等級網路必備的網狀系統功能
[Computex 2017]人工智慧夯 NVIDIA攜手四大伺服器製造商雲端運算 (2017.05.30)
看好人工智慧(AI)的發展前景,NVIDIA(輝達)宣布與富士康、英業達、廣達,以及緯創等大廠,攜手推進AI雲端運算領域;此四大廠商將採用NVIDIA的HGX架構針對超大規模資料中心打造 AI 系統
建構完整系統 突破智慧家庭照明發展瓶頸 (2017.05.23)
智慧照明近來在物聯網的帶動下,逐漸成為發展智慧城市不可或缺的一部分,雖然目前智慧照明尚在起步的階段,不過各界對於後勢發展相當具有信心,但比較可惜的是,業界雖認為智慧照明非常適合作為智慧家庭的切入口,但目前於家庭的應用卻不如預期熱烈,似乎一直是行內火熱,消費者不怎麼買帳
施耐德工業4.0智慧製造論壇會後報導 (2017.05.23)
工業4.0已成全球製造業的必然趨勢,過去的相關研討會與論壇,多為趨勢探討,「施耐德工業4.0智慧製造論壇」則從製造系統不同環節的實務面,深入剖析建置智慧製造架構時將遇到的困難,與相關解決方案
城市安全更智慧 日立力推高整合監控平台 (2017.05.23)
受惠於物聯網的概念興起,生活周遭的事物也日趨智慧化;時至今日,須智慧化的事物不再只局限於個人電子用品,城市中的基礎設施也須開始智慧化,例如監控系統。 「單就特定一項應用是無法實現城市的智慧監控
選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧 (2017.05.22)
示波器種類繁多,規格各異,價格也不盡相同。對工程師來說,選擇一台合適的示波器並不容易。正確考慮各種因素,才能讓測試事半功倍。
結合虛擬化技術與10G-EPON實證實驗有成 (2017.05.19)
NEC在K-Opticom網路的虛擬化平台上搭建了vCPE實驗環境,藉此驗證了vCPE可運用於10Gbps網路環境的假設。
您的家庭可能越來越智慧—但防駭客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
設計者如何在其智慧、聯網產品中建構更加堅固的安全性呢?早期階段就在設計中整合安全措施並考慮如何實施至關重要。
地狹人稠/現有設備過舊 台灣真有條件發展智慧城市? (2017.05.16)
二月底,2017年台北智慧城市展以「以物聯網建設智慧城市」為號召主題,並廣邀國內外城市首長進行一連串的高峰論壇;到了三月底,林全內閣更進一步地推出前瞻基礎建設計畫,這是政府首度推動涵蓋智慧城市生活應用、開放政府雲端服務、智慧學習校園、高畫質數位影音、民生公共物聯網等軟性數位基礎建設
電子錢包趨勢成已成 2020年60%交易支付將採用NFC (2017.05.16)
各國城市積極升級「智慧城市」,也促使相關技術在市場中蓬勃發展。例如,非接觸式卡片及touch-and-go 行動技術的支付應用日亦增加,特別是在高人口密度的都會地區,因此不論消費者或相關運算裝置,都需要更快速的交易速度和便利性
USB Type-C電力:下一個裝置是否該配有USB Type-C? (2017.05.16)
由於現在透過USB Type-C的充電量可以高達100W,適當的系統保護因而變得更加複雜。
接軌國際標準 oneM2M助台廠搶進歐盟市場 (2017.05.15)
為了協助台灣企業與國際接軌,資策會產推處與智網聯盟共同合作,於5月15日啟動智慧手持裝置應用鏈結oneM2M技術標準IoT應用服務發展交流會;藉由國際八個主要標準開發組織支持的oneM2M物聯網認證標準,探討國內物聯網與智慧聯網未來的服務發展趨勢
揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未來機器人將大幅取代部分具有危險性且繁瑣的工作,不論在一般生活抑或是商業用途,機器人都將成為人類仰賴的重要夥伴之一。同時,如何讓機器人達到理想的行為模式來輔助人類
Sigfox帶你走遍全世界 (2017.05.12)
目前為止,Sigfox已在全球超過三十個國家建置基地台,並且預計到了2018年佈建基地台的國家數量將可達六十國。
LED智慧化發展 飛利浦轉型「賣服務」 (2017.05.11)
根據TrendForce旗下綠能事業處LEDinside公布的報告指出,2016年全球LED照明市場規模已達到296億美元,預計2017年將達到331億美元,滲透率達到52%,未來市場雖仍有可發揮的空間,但LED價格滑落,陷入低價競爭卻也是不爭的事實

  十大熱門新聞
1 ARM DesignStart計畫再升級 開發者將可迅速客製化SoC設計
2 SUSE與Supermicro建立全球合作夥伴關係
3 ST:MCU四大設計要素 高效能與低功耗是關鍵
4 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
5 德州儀器新款MCU以實惠價格提供超值功能
6 科學家欲開發微型機器人 可在人體血管中「游泳」輸送藥物
7 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
8 2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面
9 與Google製造雙贏?專家:HTC恐步Nokia後塵消失
10 判讀醫療影像 Google機器學習可望預防糖尿病患失明

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw