帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
AI智能保姆機器人全方位守護寶寶 (2018.04.07)
台灣社會趨於高齡化、少子化,讓嬰幼兒的照護服務品質也倍受矚目,而智慧物聯網的崛起,協助許多的父母對於寶寶的健康及安全照護更為全方位。匯嘉健康生活科技聯手威強電、威聯通科技共同打造全球首創結合智能呼吸監控床墊、物聯網IoT的AI智能保姆機器人,實現免觸控APP自動智慧照護服務,提供更多元的寶寶智慧照護服務
智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注 (2018.03.26)
智慧照明在過去的幾年發展,多半都是雷聲大、雨點小,距離真正普及之路還很遙遠。但2017年,隨著LED照明產品的多元化、加上技術持續提升、產業鏈生態系的成熟,還有廠商的積極推動,帶動全球智慧照明市場進入高速發展階段
光語言時代來臨 飛利浦照明將核心價值擴展至系統與服務 (2018.03.23)
從傳統照明到現在的智慧照明,飛利浦一直都在照明領域扮演著持續創新的角色。而現在,飛利浦照明將正式更名為Signify,並正式發布全新的IoT平台,強化照明在物聯網時代的定位
智慧家庭進入成長爆發期 (2018.03.22)
智慧家庭的發展一直緩慢,不過在連網家電與智慧語音控制技術的成熟下,目前成長已進入爆發期。
解決台灣空污問題 綠電系統必須快速上路 (2018.03.22)
近年來台灣中南部空污問題越來越嚴重,美國聖路易斯華盛頓大學Pratim Biswas博士指出,現在全球的綠電技術已相當成熟,各界應攜手合作善用科技,改善此一狀況。
FDX技術良性迴圈的開端 (2018.03.20)
格芯的22奈米和12奈米 FDX製程適合於低功率、移動和高度結合而成的SoC應用,對於很多客戶來說,這是最佳市場。
AI應用漸趨多元 (2018.03.19)
由人工智慧(AI)所引領的第4波科技創新正在發生,不論是既有產業的轉型升級,或是新創企業的突破創新,AI將是發展關鍵。
物聯網安全架構的基礎 (2018.03.13)
構建物聯網安全架構的管理和審視,可控管物聯網設備在其整個生命週期內的安全問題。
32位元MCU應用趨勢 (2018.02.13)
MCU可以類比為一台弱化的筆記型電腦,它的記憶體偏低,運算能力弱,就連體積也小,但也相對便宜、功耗低,可以應用於僅需簡單功能的設備上。
提升感測器精確度 MCU應用領域更形廣泛 (2018.02.13)
MCU與感測器,在應用上是密不可分的兩種元件。除了更低的功耗之外,精確度與穩定性更成了產品的成功關鍵。隨著精確度的提升,MCU與感測器將能應用於更廣泛的領域。
為IoT規劃一個安全的未來 (2018.01.30)
建立可靠IoT安全性的第一步就是要擁有可靠的硬體,而這有賴於工程師和製造商共同整合,確保IoT裝置硬體一出廠就安全無慮。
智慧科技助小農前進農業4.0 (2018.01.29)
民間與政府意識到農業現況後,紛紛祭出解方:如政府建置的「農務e把抓」系統,以及2014年雲林科技大學成立的「雲端農業實驗室」。
知識3.0:美好出路常在無法否證的地方 (2018.01.29)
改變知識結構可帶來不同的視野,透過知識3.0的視野,將能夠更有效探索未被否證的路徑。
ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵 (2018.01.26)
在IOT與行動、穿戴型的電子裝置中,除了MCU之外,另一個要角就是感測器。感測器會觸及到的層面包括動作感知、環境、麥克風等,由於IOT在應用上對於感測器的需求更高了,例如針對POWER與功耗的要求特別高,因此會特別需要更低功耗的感測器,來提高感測器的使用延時
關注次世代嵌入式記憶體技術的時候到了 (2018.01.25)
次世代記憶體的產品,如FRAM,MRAM和RRAM,在物聯網與智慧應用的推動下,開始找到利基市場。
關於2018,看看他們怎麼說 (2018.01.24)
回顧與展望,是所有企業在年末歲初都該做的事,市場研究公司更是如此,每年底都會針對該年所有的產業進行統計與分析,同時也對來年做出預測並標註重點的市場。
步伐雖慢但堅定 物聯網2018發展將加速 (2018.01.22)
物聯網過去幾年的發展速度雖不如預期,不過整體市場仍朝正向發展,在技術與應用都漸臻成熟的態勢下,預計2018年的導入速度將會加快。
AI革命啟動 垂直應用將陸續上路 (2018.01.19)
科技部將2017年設定為台灣AI元年,啟動多項計畫,就目前看來,已有多項垂直產業開始嘗試導入AI,2018年開始將會在部分產業看到AI的應用。
三大技術架構 物流智慧願景 (2018.01.09)
手持式裝置是物流業者相當重要的E化建置,目前市場上 的相關設備種類有3種,包括平板電腦、DIAD、PTS,這3種設備的設計都因對應環境不同而有所差異,業者在選擇時可視本身業特色挑選
打造物流智慧願景 (2018.01.04)
智慧物流既是連接當前OEM供應商和客戶的重要環節,也是構建未來智慧工廠的基石,打造可提升B2C、C2B物流效率、降低全社會物流費用的理想解決方案。

  十大熱門新聞
1 AI智能保姆機器人全方位守護寶寶
2 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
3 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
4 智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注
5 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
6 WISeKey攜手中國興科迪 為中國車聯網提供安全性方案
7 [NIWeek]最簡化複雜系統 加速實現未來腳步
8 光語言時代來臨 飛利浦照明將核心價值擴展至系統與服務
9 Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用
10 [NIWeek]開放平台可適應產業快速變化 更有助完備生態鏈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw