帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
提供規模化/點到點IoT解決方案 施耐德力推EcoStruxure解決方案 (2017.01.19)
對於須大規模聯網系統(如樓宇、電網、工業,以及資料中心)的客戶來說,如何有效地將連結、收集、分析,以及採取行動等功能需求整合是相當重要的,看準了此一需求,Schneider Electric(施耐德電機)推出了EcoStruxure平台,可有效地整合IT/OT等技術,以解決樓宇、電網、工業,或是資料中心所會面臨的挑戰
多功能嵌入式系統新未來:從Android到Raspberry Pi 3 (2017.01.19)
目前Android幾乎已經成為iOS最大的競爭對手。不過,Android的功能雖然強大,但它需要較大的儲存空間之缺點,確實讓一般開發商卻步。
協助無人機實現真正無人化 UL推無人飛行載具新標準 (2017.01.18)
目前天空中充滿了大大小小的無人機(Drone),不過此類的無人機以往都受到人為的遙控,仍有一定的安全性;但是從2016年開始,全球零售業龍頭亞馬遜(Amazon)讓該載具實現「真正無人」,不再會有人為操控機具地將貨品送至消費者的手中,針對此種「完全無人機」,安全認證廠商UL推出了無人飛行載具標準─UL3030
進軍智慧零售挑戰亞馬遜 英特爾宣布5年1億美元投資計畫 (2017.01.18)
自動化科技讓人類得以享受更快捷、便利的生活服務,繼去年亞馬遜推出無人零售商店Amazon轟動一時後,日本松下企業也與超商Lawson推出可自動掃描和包裝商品的便利商店收銀機
意法半導體升級單晶片車載資通訊服務與車聯網處理器 (2017.01.17)
意法半導體近日發表最新款Telemaco汽車處理器,該處理器為支援功能豐富的互聯駕駛服務所專門設計,而新產品將大幅提升處理性能和資料安全功能。 車載資通訊服務系統監測車載感測器資料,並在車輛與網路雲端之間交換資料
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。
未來五年智慧家庭將由「四大廠商」佔據半壁江山 (2017.01.17)
以消費者市場為主的智慧家庭一向被視為物聯網世界中競爭最激烈的戰場,根據市場研究機構Juniper Research指出,受到Amazon Echo與Nest Protect等智慧家庭裝置銷售火熱的推動下,看好未來智慧家庭硬體裝置與服務的市場規模將在2017年達到830億美元,進一步預估到了2021年更將成長兩倍達到1950億美元之規模
華晶獲CEVA成像和視覺DSP授權 瞄準ADAS/VR/AR技術 (2017.01.16)
台灣影像系統供應商華晶科技日前宣布獲得訊號處理矽智財廠CEVA的成像和視覺數位訊號處理器(DSP)授權許可,將為其擁有的影像解決方案和雙鏡頭技術增添高功效的先進影像和深度學習功能,瞄準智慧手機、先進駕駛輔助系統(ADAS) 、擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)技術、無人機以及其他智慧相機設備
人潮即錢潮!資策會攜聯網業者拓展轉運型商圈商機 (2017.01.16)
不難發現,在交通轉運站附近往往商家林立,目的是希望讓消費者在轉運站等車時能把握時間消費,基於這樣的消費型態,位處於交通要塞的轉運型商區,成為人潮匯集的一級商場戰場
人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化 (2017.01.13)
隨著機器人、人工智慧和機器學習等技術持續發展,促使人類現正處於一個自動化的時代。但是當人口老化、人工成本越來越貴的當下,許多企業卻開始採用機器人取代勞工來執行工作
Gartner:2016年全球PC出貨量連續第五年下滑 (2017.01.13)
根據國際研究暨顧問機構Gartner初步統計結果顯示,2016年第四季全球個人電腦(PC)出貨量總計7,260萬台,較2015年第四季下滑3.7%。2016全年PC出貨量總計2億6,970萬台,比2015年減少6.2%
台灣電子業進入轉型潮 (2017.01.13)
無論是產業生態、技術與產品,甚至是服務模式等,觀察國際情勢的變化,不難看得出來現代人「吃硬也吃軟」的觀念已逐漸形成。
車聯網重塑汽車業未來 德凱再於新竹啟動檢測實驗室 (2017.01.12)
車聯網目前已是全球科技聚焦的重頭戲之一,今年在CES展上也有不少巨頭如英特爾、NVIDIA、福特、BMW等科技大廠與汽車龍頭紛紛展示車聯網相關技術。但是技術的創新勢必帶來不可預期的風險
3D列印結合PTC新3D CAD軟體 模具廠生意版圖將受威脅? (2017.01.12)
3D列印近年來在製造業中引發一波革命,其跳脫2D平面框架,使得樣品與客製化產品可以用更簡易的方式製出,但一般的積層製造流程,設計、最佳化、驗證與列印(print-check),這四個階段往往不在同一環境中完成,使得3D列印也不若想像中的那麼容易
2017 IT技術新賽局開跑 (2017.01.12)
AI(人工智慧)、AR/VR、360度環景影片、Blockchain(區塊鏈),以及商用無人機等技術,將會延續2016年科技趨勢熱度,繼續在2017年發光發熱。
行動支付夯 ST推一站式預先認證穿戴式裝置解決方案 (2017.01.11)
近年來行動支付的討論度逐漸升高,在智慧型手機、穿戴式裝置中的應用日趨成熟;根據外媒報導,印度政府甚至要求手機廠商推出低於三十美元的智慧型手機,其目的即是於當地推動行動支付的使用
Type-C 2017行情看漲 (2017.01.11)
USB Type-C是新世代傳輸介面,集正反插、視訊傳輸、數據傳輸和充電於一身,其成長十分快速,預計2017年將有大幅成長。
2017 CES的隱形贏家!亞馬遜Alexa將主宰智慧家庭 (2017.01.11)
科技圈年度盛事2017消費性電子展(CES)剛剛落幕,然而這場盛會的大贏家卻是…沒有攤位的亞馬遜!今年CES中最火紅的名字非「Alexa」莫屬,沒有攤位、作為一間網際網路公司,亞馬遜卻用Alexa把CES變成自家智能語音應用的展示場,外媒評價其「主宰」了CES,未來更有望主宰智慧家庭體系
5G革新物聯網應用模式 (2017.01.10)
5G不但是一場全球競賽,也將會是顛覆世界的重大技術。高通副總裁Raj Talluri即在自家官網的部落格中提及,5G將成為新一代行動網路的指標,其將透過一項統一的建設,用最快、最可靠,且最有效的方式連結數十億部可聯網設備;5G的出現是一場革命,它將重塑行業型態且顛覆整個世界的樣貌
家庭連網 你準備好了嗎? (2017.01.10)
擁有先進科技打造的住家,一直是許多消費者的夢想,如今拜現代科技之賜,特別是物聯網的興起,許多夢想都能夠被實現。

  十大熱門新聞
1 Maker轉化Start Up 司圖:先思考合適商業模式
2 全球夯創客經濟 台灣擁「三大優勢」卡位
3 紅帽助企業掌握多元資源及多元力量
4 [Computex 2017] 居家照護需求增 麗暘力推Robelf陪伴型機器人
5 創造「微笑曲線」最高價值 自造者是企業轉型契機
6 3D列印結合PTC新3D CAD軟體 模具廠生意版圖將受威脅?
7 共享經濟才正開始!汽車大廠接力備戰新商業模式
8 OpenSynergy為ARM最先進即時安全處理器開發虛擬化解決方案
9 車載鏡頭市場 佔總產值比率上升
10 電子錢包趨勢成已成 2020年60%交易支付將採用NFC

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw