帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案 (2018.12.11)
Ayla Networks宣布推出新系列的IoT平台功能,以輕鬆、可負擔得起的價格開發可兼容任何通訊協議的物聯網解決方案,包括Cat-M1和NB-IoT等低功耗廣域網路(LPWAN)。 Ayla針對蜂巢式物聯網裝置推出了四款全新的嵌入式裝置韌體和模組
Ayla Networks推出蜂巢式物聯網解決方案 (2018.12.11)
Ayla Networks宣布推出新系列的IoT平台功能,以輕鬆、可負擔得起的價格開發可兼容任何通訊協議的物聯網解決方案,包括Cat-M1和NB-IoT等低功耗廣域網路(LPWAN)。 Ayla針對蜂巢式物聯網裝置推出了四款全新的嵌入式裝置韌體和模組
物聯網、智慧紡織、精準醫學跨業簽訂MOU (2018.12.05)
為加速跨業交流合作,台灣物聯網產業技術協會(TwIoTA)、台灣智慧型紡織品協會(tsta)、台灣精準醫學學會(TPMS)於今(5)日下午進行三方簽約儀式,黃崇仁理事長、林瑞岳理事長、張廷彰理事長於會中簽署合作備忘錄(MOU),期望透過跨業合作共創三贏局面
量測儀器同步進化 滿足5G與物聯網需求 (2018.11.27)
物聯網與5G是未來智慧化應用的核心架構,而透過完善量測方案,設備與系統的品質方能進一步提升,同時落實智慧化願景。
物聯網系統需要高整合度微型電源轉換元件 (2018.11.21)
@內文: 在中低階電源領域中,對於電源轉換的需求並不高,像是物聯網(IoT)設備採用的電源轉換IC,便可用來處理中等位準的電流。
Pure Storage:整合式混合雲可將資料化為價值 (2018.11.20)
企業應用程式行動性以及人工智慧(AI)、機器學習(ML)、深度數據分析等新興技術,讓基礎架構的戰略重要性大幅提升。所有類型的應用程式,包括傳統與新式應用程式,皆需要彈性而不受限地點的資料存取能力,這項需求已為基礎架構帶來深遠的影響
傳統產業導入AIoT 需先釐清需求 (2018.11.20)
AIoT成為企業未來營運系統的趨勢已經越來越明顯,不過企業在倒入架構時,必須先釐清本身要解決的問題,再與系統整合廠商密切溝通,制定出需要功能,才能建構合適系統
多重感測能力 打開MEMS工業應用大門 (2018.11.14)
智慧化是近年來製造業發展的重要趨勢,也為感測器提供了龐大商機。MEMS感測器優勢在於體積小、重量輕、功耗低、效能穩定等,感測器大廠也紛紛將目光從消費性電子領域,轉移到工業市場
台灣科技業的大聯盟時代 (2018.11.14)
當今的市場變化多端,單一廠商要想存活,就宛如汪洋中的一條船,只能任由趨勢大浪恣意衝擊,難以施展,更別談要御風浪而行。
車用語音介面市場可期側重安全及品質 (2018.11.12)
在消費型產品、車用裝置中,語音助理帶給使用者更有效率的生活體驗;語音介面中各電子零件使用在不同應用領域中,軟硬體的要求及規範也不盡相同。
提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來 (2018.11.12)
在技術到位與需求浮現的兩大要素下,工業電腦廠商紛紛投入AI發展,且目前已多有應用案例,未來此一趨勢將會加速,市場規模也會越來越龐大。
AIoT啟動 工業電腦布局既廣且深 (2018.11.12)
AIoT是IT產業近年來最重要的趨勢,由於此一架構將會深入各垂直領域,更為各組織、企業的運作骨幹,因此將帶來龐大商機,因應此趨勢,工業電腦業者也紛紛強化布局力道
併網型儲能系統電池組之性能 (2018.11.08)
儲能系統已漸漸成為能源基礎建設中的關鍵部分,支援各種電網應用。電池系統亦逐漸變成 ESS的技術首選。本文說明如何評估與測試應用於電網中之固定型電池系統的性能與可靠度
「賣光不賣燈」創新光價值 昕諾飛新商業模式點亮花博 (2018.11.05)
世界花卉博覽會正在台中熱鬧展開,智慧照明與智慧節能的概念也都大量應用於其中。昕諾飛憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活
ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新 (2018.11.01)
今年度的Arm科技論壇Arm Tech Symposia,以Drive Innovation with Arm Technology 為主軸,全面掀起科技領域第五波運算革命,期待與台灣及全球科技夥伴攜手強化生態系統,從終端裝置、感測器到車聯網、智慧醫療、大規模自動化服務切入
車聯網技術研討會 預告新汽車革命時代來臨 (2018.10.24)
TIMES、《智動化》雜誌十月18日於台大集思國際會議中心柏拉圖廳舉辦「車聯網技術研討會」,邀集七位業師為學員們分析,從市場面到技術面的各種車聯網面貌,預告新汽車革命時代來臨
ADI:語音介面朝多麥克風發展將是重要趨勢 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物聯應用方案巡展」以工業自動化、智慧建築、汽車應用及設計工具四大展區全面涵蓋業界最關注的物聯網應用場景,同時介紹 ToF 技術如何將更快、更精準的測距功能落實於物聯網模組化系統級軟硬體解決方案
Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案 (2018.10.19)
Vicor 公司副總裁 Robert Gendron於10月16-17日在中國北京舉辦的2018年開放式資料中心委員會 (ODCC) 高峰會上發表主題演講。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers雲端資料中心電源技術的演進與發展》
不僅販賣商品 分析消費者個人化需求將成智慧零售趨勢 (2018.10.19)
智慧零售是近年零售業十分關注的發展趨勢,不少零售龍頭已相繼推出概念店,除了試水溫、探測使用者的接受度外,也是觀察市場態度的方式之一。
AI 時代裡,中小學如何推展創新學習? (2018.10.19)
人們有兩條主要的學習途徑。第一個途徑是「慢學快思」,非常重視起點是基礎,必須扎實,認為起點是根本,本立而道生;第二個途徑是「慢思快學」,我們可以從兒童的學習階段就培養「以終為始」的思維習慣

  十大熱門新聞
1 SEMI:物聯網、5G領軍 半導體將持續成長至2025年
2 AI智能保姆機器人全方位守護寶寶
3 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
4 2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面
5 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
6 2017全球物聯網與智慧服務大會 形塑物聯網應用風貌
7 埃森哲:中國消費者與企業的關係正陷入惡性循環
8 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
9 智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注
10 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw