帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
育成二十年淬鍊有成 經濟部中小企業處培植新創 (2016.11.21)
為使臺灣中小企業邁向茁壯,經濟部中小企業處自1997年即鼓勵全國公民營機構設立育成中心,20年來形成強大的育成能量。經濟部中小企業處不斷透過串聯國內外創新創業資源與商機網路,藉以帶動國內新創中小企業的蓬勃發展
iPhone回美製造有譜?「鴻海評估衝擊」 (2016.11.18)
狂人川普入主白宮的話題至今還在延燒,有不少專家已開始對選前川普各項大砲發言進行分析,評估實現的可能,不管是否會成真確實都已掀起波瀾,其中對台廠產生衝擊的莫過於川普要求蘋果返鄉回美製造
後物聯網時代 聚焦「人機共生」 (2016.11.16)
英特爾舉辦「2016英特爾亞洲區創新高峰會」,於今日(16)展開至17日,會中展出英特爾與諸多合作夥伴開發的最新技術,並聚焦於機器學習、感知運算、物聯網、FPGA與5G等重要議題
IEK:2017年台灣製造業產值將成長1% (2016.11.16)
根據工研院IEKCQM預測結果顯示,預估2017年台灣製造業產值將微幅成長1%;而在半導體產業的部分,IEK則認為,產值年增率約為3.5~4.2%,將突破新台幣2.5兆元,僅次於美國且超越韓國與日本
NVIDIA:深度學習將為產業帶來顛覆性變革 (2016.11.15)
當前人工智慧無疑是最炙手可熱的話題之一,而其發展關鍵就是要讓機器能像人類一樣感知世界、瞭解人類的語言,並從實例中學習,學習的方法甚至超越人類。事實上,人工智慧當中的關鍵技術就在於深度學習
德州儀器推出業界首款精密奈米功率運算放大器 (2016.11.15)
德州儀器(TI)推出業界首款精密奈米功率運算放大器(op amp)。LPV811和LPV812的靜態電流 (IQ)最低達320 nA,為新產品系列中四款超低功耗運算放大器中的成員。此精密運算放大器產品系列的功耗低於同業達60%,而失調電壓最低則達300μV,能夠為大樓自動化、有線和無線感測器節點以及穿戴式裝置等應用延長電池和感測器使用壽命
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
TI員工自製Disco風直排輪鞋 (2016.11.14)
在活動中,Max Groenig發現到有不少參與者在溜冰的過程中都喜歡舉著螢光棒,讓他靈光乍現,心想將溜冰鞋鞋和LED燈結合也許是個不錯的主意。
攻日本IoT商機 TCA率廠商前進嵌入式暨物聯網展 (2016.11.14)
由日本嵌入式系統技術協會(JASA)主辦,亞洲規模最大嵌入式產業年度盛會「2016日本嵌入式暨物聯網展」,將在11月16日至18日於日本橫濱盛大展出。為協助台灣廠商前進物聯網應用最普及的日本市場
IEK:今年零組件產值下滑 未來放眼三大領域 (2016.11.14)
工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)指出,2015年因在各種新世代終端產品衍生之新需求下,台灣整體零組件產業產值達1兆555億元新台幣,但今年卻受到大環境因素影響促使整體經濟表現相對疲弱
產品應用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的應用範疇大約有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取決於其應用與成本能否相符。
益和6630精密阻抗分析儀 執行多樣化元件量測 (2016.11.10)
益和公司(Microtest)致力為量測產業的客戶提供最完整的量測設備解決方案,今年增加6630精密阻抗分析儀全新產品,讓益和的測量精準解決方案更趨完善,不僅在運用方面彈性化符合產業需求,更可執行多樣化的元件量測
TI無線連接模組擴增工業4.0與IoT設計連接功能 (2016.11.10)
無線連接模組因其先進的整合功能,降低開發成本、減少RF設計挑戰、縮短上市時間且簡化採購和認證,日益受到工業4.0和物聯網開發人員的青睞。德州儀器(TI)宣佈推出結合整合式天線的全新SimpleLink? BluetoothR低功耗認證模組,擴展其業界領先的無線連接模組產品組合,該模組能夠在超低功耗下提供最大的覆蓋範圍
[評析]川普逆勢當選 對台灣製造業是好是壞? (2016.11.10)
美國大選塵埃落定,共和黨候選人唐納‧川普(Donald Trump)逆轉拿下總統大位,商發院商業發展與政策研究所所長黃兆仁指出,川普在選前提到的重新談判TPP政策,將衝擊台灣經濟發展,不過他也指出,台灣若能因應此波衝擊,重新調整自己的市場腳色定位,此一變革這對台灣來說並不盡然是壞事
川普當選 太陽能恐現先搶裝、後急凍市況 (2016.11.09)
美國總統大選結果將震盪太陽能市況。EnergyTrend分析師蔡旻純表示,支持傳統能源的川普,恐將取消美國太陽能投資稅收抵免(Investment Tax Credit, ITC),ITC原已延長到2022年
高度一體化感測器介面類比前端簡化感測器調節 (2016.11.09)
每個感測器都有其獨特的雜訊特徵,為訊號路徑帶來各自的偏移。校準系統、區分訊號與雜訊和進行放大是影響最終系統性能的關鍵因素。
建構具有核心價值的人本經濟體系 (2016.11.09)
在「智能化」應用的趨勢下,許多業者會從社會的光環中退卻,再一次面臨到產業轉型時的危機與契機當中。當產業走到摩爾定律的瓶頸之後,應該走向技術與市場兼顧、環境與社會都贏的人本經濟
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
SEMI打造綠能科技產業溝通平台 驅動綠色經濟發展 (2016.11.07)
隨著沙崙綠能科學城籌備處即將於成立,揭序「2025非核家園計畫」開端。作為政府及產業的溝通平台,SEMI (國際半導體產業協會) 於11月2日太陽光電委員會,特地邀請行政院能源及減碳辦公室執行長楊鏡堂及經濟部能源局副組長曾增材
Microchip:是否具合適周邊 才是MCU發展關鍵因素 (2016.11.07)
Microchip自收購了Atmel後,一直專注於企業和產品的整合。Microchip營運長暨總裁Ganesh Moorthy指出,Microchip一直致力於提供『一個平臺(one platform)』的整體解決方案,而不是專注於『一個核心(one core)』

  十大熱門新聞
1 美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰
2 NEC開發全新適用於無菌環境的AR輸入穿戴式介面
3 默克:3D晶片是摩爾定律物理極限的最佳解答
4 全球夯創客經濟 台灣擁「三大優勢」卡位
5 被郭董逼急?三星遭夏普斷貨轉向世仇LG求援
6 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
7 「2016台北國際電子展」點亮智慧科技多元應用
8 車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用
9 鎖定物聯網應用 格羅方德推22FDX低功耗平台
10 應材:材料創新驅動半導體與顯示器業五大成長機會

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw