帳號:
密碼:
 
CTIMES / 半導體
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
東芝推出第二代650V碳化矽蕭特基位障二極體 (2017.01.23)
東芝半導體與儲存產品公司宣布推出第二代650V碳化矽(SiC)蕭特基位障二極體(SBDs),該產品提升了公司現行產品的湧浪順向電流(IFSM)約70%。8個碳化矽蕭特基位障二極體的新產品線也即將出貨
「品管未確實把關」 三星坦承電池兩瑕疵為爆炸主因 (2017.01.23)
三星自去年8月傳出多起Note 7自燃事件,歷經近半年時間後,終於首度正式公開整起爆炸門的調查報告。根據調查結果,三星證實整起事故的起因主要是因為內部電池存在兩缺陷
台積電5奈米啟動 目標2020年量產有望獨步全球 (2017.01.20)
環保署宣布通過台積電南科環境差異影響評估案。由於台積電的5奈米製程將由南科廠擔綱重任,此案通過也代表台積電的5奈米製程將大有進展。台積電表示,在製程基地塵埃落定後,最快今年就可動工,目標則是要在2020年量產,屆時將有望甩開三星與英特爾,拚獨步全球
美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰 (2017.01.19)
近來科技圈頻傳手機電池的安全問題,但此時傳出好消息,國外有研究團隊已經在研究直接讓鋰電池內建「滅火器」,一旦溫度達到攝氏150度讓手機開始因過熱而自燃時,這個「滅火器」就會立即發揮功效,據實驗結果,從著火開始只要短短0.4秒就足夠撲滅火焰
進軍智慧零售挑戰亞馬遜 英特爾宣布5年1億美元投資計畫 (2017.01.18)
自動化科技讓人類得以享受更快捷、便利的生活服務,繼去年亞馬遜推出無人零售商店Amazon轟動一時後,日本松下企業也與超商Lawson推出可自動掃描和包裝商品的便利商店收銀機
超低待機能耗設計 提高能源效率 (2017.01.18)
據估計,待機功耗產生的CO2排放量占全球總量的1%。因此,降低與待機功耗有關的不必要能耗有助於節約大量功率並降低全球變暖的風險。
意法半導體升級單晶片車載資通訊服務與車聯網處理器 (2017.01.17)
意法半導體近日發表最新款Telemaco汽車處理器,該處理器為支援功能豐富的互聯駕駛服務所專門設計,而新產品將大幅提升處理性能和資料安全功能。 車載資通訊服務系統監測車載感測器資料,並在車輛與網路雲端之間交換資料
無線遙控萬用型功率調整器 (2017.01.17)
本作品目的是研究如何透過 HT66F70A 微控制器、網頁和手機APP的方式來進行家電設備功率調整與遠端無線功率控制,達到遠端無線遙控功率切換控制的效果。
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。
高精細液晶螢幕用、符合車規功能安全規格晶片組 (2017.01.16)
為了實現液晶螢幕大型化?高精細化,驅動液晶螢幕的驅動器、控制器必須做到多頻化,再加上由於難以建立系統和檢驗工作狀況,因而以晶片組供應的需求日益增高。
華晶獲CEVA成像和視覺DSP授權 瞄準ADAS/VR/AR技術 (2017.01.16)
台灣影像系統供應商華晶科技日前宣布獲得訊號處理矽智財廠CEVA的成像和視覺數位訊號處理器(DSP)授權許可,將為其擁有的影像解決方案和雙鏡頭技術增添高功效的先進影像和深度學習功能,瞄準智慧手機、先進駕駛輔助系統(ADAS) 、擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)技術、無人機以及其他智慧相機設備
拓展醫療領域之新興應用 (2017.01.16)
在穿戴式裝置混亂的競爭態勢下,健康醫療相關功能被視為能提升附加價值進而提高產品售價的重要方向。
人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化 (2017.01.13)
隨著機器人、人工智慧和機器學習等技術持續發展,促使人類現正處於一個自動化的時代。但是當人口老化、人工成本越來越貴的當下,許多企業卻開始採用機器人取代勞工來執行工作
NVIDIA全新Quadro行動工作站受多間大廠採用 (2017.01.13)
NVIDIA (輝達)近日宣布多間合作夥伴包括戴爾、惠普、聯想、微星與富士通等大廠將紛紛推出搭載全新Pascal架構行動Quadro繪圖處理器的進階行動工作站,該行動工作站能讓創作者在任何地方都能方便執行工作
車聯網重塑汽車業未來 德凱再於新竹啟動檢測實驗室 (2017.01.12)
車聯網目前已是全球科技聚焦的重頭戲之一,今年在CES展上也有不少巨頭如英特爾、NVIDIA、福特、BMW等科技大廠與汽車龍頭紛紛展示車聯網相關技術。但是技術的創新勢必帶來不可預期的風險
先進節點化學機械研磨液優化 (2017.01.12)
在先進的前段製程中將有不同材料層的組合(如氧化物、氮化物和多晶矽),各材料都需要研磨,各層分別要求不同的研磨率、選擇比和嚴格的製程控制。多樣化需求需要新的研磨液配方
2017 CES的隱形贏家!亞馬遜Alexa將主宰智慧家庭 (2017.01.11)
科技圈年度盛事2017消費性電子展(CES)剛剛落幕,然而這場盛會的大贏家卻是…沒有攤位的亞馬遜!今年CES中最火紅的名字非「Alexa」莫屬,沒有攤位、作為一間網際網路公司,亞馬遜卻用Alexa把CES變成自家智能語音應用的展示場,外媒評價其「主宰」了CES,未來更有望主宰智慧家庭體系
2017年美國5G NR將開始測試 (2017.01.10)
愛立信、AT&T和高通旗下子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies)於日前宣佈三方合作計畫,將展開基於5G NR(New Radio)標準的互連互通測試和無線實地測試。據了解,該測試將於2017年下半年在美國展開,旨在密切追蹤有望被納入採用sub-6 GHz及毫米波頻段的全球5G標準Release 15的首個3GPP 5G NR規範
NVIDIA攜手HERE 採用AI發展雲端到汽車的HD地圖圖資 (2017.01.09)
NVIDIA(輝達)日前宣布將與HERE攜手繼續展開合作,目標將設定在無人駕駛之未來世界。雙方合作的目標是將HERE HD Live Map開發導入專為自駕車使用,具備即時更新與HD的圖資解決方案
CES 2017: 高通推新物聯網連接平台與擴充Wi-Fi SON功能 (2017.01.09)
全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)旗下子公司高通技術公司在今年2017 CES國際消費性電子展中再添兩項QualcommR Network關鍵性重要技術,消費者對網路永無止境的需求造成了網路複雜度與期待值不斷升高

  十大熱門新聞
1 默克:3D晶片是摩爾定律物理極限的最佳解答
2 [Computex 2017] 智慧時代來臨 Dialog:AI將推動家居新一波應用
3 台灣PCB國家聯盟隊正式成立 促產業升級邁向工業4.0
4 車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用
5 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR
6 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
7 降低物聯網資訊侵害風險 TI力推新一代安全晶片/模組
8 Anokiwave:頻譜問題是5G現階段最大挑戰
9 發展「黏在硬體上的軟體」 將是台灣進軍IoT契機
10 高通發表針對Android生態系統設計的深度感測攝影鏡頭技術

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw