帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
從IBM Think與Facebook F8大會觀察近期AI發展趨勢 (2018.06.29)
本次IBM與Facebook的發表中,兩者皆將人工智慧開發工具集中,而大廠還提供簡化的開發環境,以及預先訓練好的API工具,期望讓更多開發者可以持續黏著在大廠提供的平台上
智慧車輛上路跑 感測元件不可少 (2018.06.27)
在AI當道的今日,各種不同的應用都可以見到人工智慧的影子,而車輛當然也不自外於這股AI的潮流之中。一般人可能認為自駕車就等於是人工智慧車輛了,這樣的說法可以成立但卻也不完全正確
AI資料平台型企業的商業模式 (2018.06.15)
以演算法作為AI企業競爭優勢的時代已成為過去,當今的AI產業逐漸進入資料來源的競賽時代了。
[COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台 (2018.06.05)
透過Computex 2018展會,美國高通公司旗下高通技術公司正式宣布與三星電子合作,聯手將具備Snapdragon X20 LTE數據機與高通AI引擎之高通Snapdragon 850行動運算平台,整合至未來的裝置中
健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒 (2018.05.16)
由科技部指導、國研院科政中心執行之創業培育專案計畫於今(16)日舉辦新創成果媒合會【2018 Taiwan B.I.G. Demo】春季場。【2018 Taiwan B.I.G. Demo】是以國研院科政中心執行科技部的三大創新計畫為主題構思
人類如何向AlphaGo學習出人頭地? (2018.05.10)
如果人類能從AI強化學習得到啟示,強化探索能力,則人人能探索更多的可能,得到更多的機會。
日本在泛用型CNC綜合加工中心機的進化論 (2018.05.02)
由於加工製造的關鍵在於加工設備的自動控制與融合技術部分,日本還是掌握了加工知識與軟體實力,而持續保有其市場上的優勢性。
穿戴式裝置為連網健康監測之關鍵 (2018.04.30)
醫療照護團體已開始採用穿戴式裝置所蒐集的數據。
英特爾FPGA助力微軟智慧搜索應用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各業,改變資料的管理和解釋方式,而且將?明人們和企業更快地解決實際難題。
人工智慧即將衝擊與改變現有醫療方式 (2018.04.02)
國際科技巨頭紛紛投入研究和開發各科技領域的創新技術,大數據與人工智慧多被用於機器人、資料分析等,而由於醫療資料的特殊性,對於人工智慧的應用還處於起步階段
人工智慧浪潮下,日本的研發危機感 (2018.03.21)
日本在人工智慧的研究上並非停滯不前,而是其他國家發展的速度更快,資深人士紛紛質疑,在強敵環伺之下,日本是否有勝出的可能性。
AI應用漸趨多元 (2018.03.19)
由人工智慧(AI)所引領的第4波科技創新正在發生,不論是既有產業的轉型升級,或是新創企業的突破創新,AI將是發展關鍵。
ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機 (2018.03.07)
智慧手機已經儼然成為個人的行動多媒體中心。只是智慧手機的發展,究竟極限會在哪裡?觀察近年來智慧手機的功能趨向,或許大致可將其發展狀況歸納為兩大結論。結論一:智慧手機是受到限制的
自動應用大爆發! (2018.02.08)
每年美國年初的消費電子展總吸引多方關注,也奠定了科技業主戰場將位於何方。從觀察看來,「無人」與「自動」兩大議題仍歷久不衰,應用市場也漸趨明朗,為此CTIMES將帶領大家一窺2018年消費電子展的焦點所在
知識3.0:美好出路常在無法否證的地方 (2018.01.29)
改變知識結構可帶來不同的視野,透過知識3.0的視野,將能夠更有效探索未被否證的路徑。
2018科技產業展望 (2018.01.25)
本篇文章由資深編輯們針對不同的應用市場與技術,包含半導體、5G、顯示與AI,提出他們各自的觀察與展望。
[CES 2018]威聯通AI儲存方案 展示IoT微型伺服器與視訊陪伴機器人 (2018.01.08)
美國消費性電子展(CES) 9日起於拉斯維加斯熱烈登場,威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)將於現場展出IoT微型伺服器QBoat Sunny與「AfoBot阿福寶」視訊陪伴機器人。 現場展示將聚焦AI人工智慧的NAS創新應用
扮演製造智慧化關鍵 AI將成未來工廠要角 (2017.12.21)
智慧化成為製造業的重要趨勢,A在未來的製造系統中,AI將與工業物聯網整合,扮演重要角色。
2018年新趨勢:邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型。
AI因數據而燃 行業因AI而變 (2017.12.18)
現今的我們並非處於一個人工智慧的神奇大爆炸時代。我們可能還要再花上百年時間,才能把這座高樓建起來。

  十大熱門新聞
1 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
2 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
3 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
4 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
5 Google AI創新研究營開跑 推動台灣AI人才培育
6 Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用
7 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
8 SESTO:機器與智慧融合 將是人類發展的轉捩點
9 智慧車輛上路跑 感測元件不可少
10 從遊戲繪圖到人工智能 GPU成為AI新時代要角

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw