帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
處於邊緣的工業機器視覺應用開發選項 (2019.02.23)
伴隨我們進入工業4.0和工業物聯網(IIOT)時代,更多重點肯定會放在自動化層面。機器視覺技術變得越來越複雜,在提高製造商產品品質水準同時,也有巨大潛力加速提升產出效能
魏德米勒AI分析模型 集數據科學與專業知識於一體 (2019.02.22)
工廠和設備中部署了大量的傳感器用於記錄數據。如果分析得當這些數據會在改進製造工藝及確保生產質量等方面產生巨大的價值。為此,魏德米勒工業分析部門與客戶密切合作,開發所需的數據分析模型
昕力資訊獲選Gartner 2018年亞太地區最酷AI交談供應商 (2019.02.22)
昕力資訊今日宣布,自有研發產品ChatFlex AI-智能客服機器人解決方案日前以傑出的AI交談技術能力獲Gartner 2018年亞太地區最酷AI交談供應商(Gartner Cool Vendor in Conversational AI in APAC, 2018),也是台灣唯一一家入選的企業
戴爾:釋放數據資本價值才能加速數位轉型 (2019.02.20)
近年來,數位轉型浪潮帶動全球經濟發展走向數位化。至2022年,全球超過60%的GDP將來自數位化產品與服務,經數位強化的產品、營運方式甚至關係都將驅動每個產業的成長
韓國電訊和MVI在亞洲合作人工智能飯店業務 (2019.02.20)
韓國電訊公司(KT)和MVI Systems Ltd.今天簽署了一份諒解備忘錄,雙方將在亞太和中東地區進行人工智能(AI)飯店服務和業務發展合作。韓國電訊將把其人工智能支持的多功能語音辨識服務平臺GiGA Genie Hotel與MVI基於互聯網協協議電視(IPTV)的資訊和娛樂解決方案相連
Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計 (2019.02.15)
隨著5G商用化的腳步加速,各方也都開始磨拳霍霍,只為了能夠搶佔市場先機。諾基亞擁有5G完整的端到端產品組合,有助客戶釋放5G的應用潛能。Nokia大中華區總裁馬博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市場上搶佔了三大先機,分別是標準化的腳步領先、5G架構的領先,以及採用該公司5G NR方案的先期客戶數量也領先
醫療、照護與醫材整合創新價值 貿協打造國際醫療採購平台 (2019.02.14)
外貿協會今(14日)舉辦智慧醫療及照護產業趨勢論壇,邀請台灣醫材公會、臺北市立聯合醫院、緯創資通等各界專家,就智慧醫療與照護、醫材科技和產業鏈整合價值等議題,探討台灣產業未來轉型的重點,以及ICT、AI、大數據、物聯網及醫療產業如何整合創新運用,藉以打造未來醫材及服務醫療模式行銷海外的契機
磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展 (2019.02.14)
隨著科技發展磁性材料的用途越來越廣泛,各種磁性材料的用量大增,包括在儀器、儀錶、電子、航太等諸多層面,以及工業和農、牧、漁業及醫療、保健、醫藥、環境保護和生物技術等各個領域都有重要應用,隨著其作用越來越多,也更為市場所重視
工研院VLSI研討會4月22日登場 (2019.02.14)
在經濟部技術處支持下,由工研院主辦的半導體年度盛事「2019國際超大型積體電路技術研討會」(VLSI)將於4月22日登場。屆時將有Intel、IBM、台積電、安謀、Micron、高通、加州大學柏克萊分校、台灣大學等國內外一線廠商及學校,分享國際最新半導體元件與製程、晶片設計趨勢以及系統整合的設計與應用
智能無線耳機發展暢旺 去手機化將成2019年發展關鍵點 (2019.02.13)
作為電子設備重要的發聲設備,耳機擁有良好的便攜性、隱私性和隔音效果,在人們日常生活中正發揮著不可替代的作用。耳機歷史經歷過三次浪潮,分別是數位化、無線化和智能化
使用人工智慧來建置企業知識圖譜 (2019.02.12)
建制一個問答流暢的智慧助理,必須特別優化自然語言處理、語意分析引擎、多輪對話、情境感知、情感辨識、個性化等技術,資策會數位服務創新研究所(服創所)在經濟部技術處的支持下,所研發的領域知識建置與管理工具,可以協助將企業網站、資料庫及文件等
AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又稱智聯網)是新一代IT技術的重要組成部分。物聯網被認為是繼PC、互聯網之後,全球IT產業發展的第三次浪潮,預計未來5~10年將會對人類生產、生活等層面產生深遠影響,隨著人工智慧的蓬勃發展,物聯網加上人工智慧的應用模式,將讓物聯網開始邁入AI整合IOT的全新AIOT時代
NEC亮相MWC2019 為電信業提供5G創新業務 (2019.01.30)
NEC近日宣佈參加2月25日~2月28日在西班牙巴塞隆納舉辦的2019年世界行動通訊大會(MWC2019),將著重向電信服務業者(CSPs)展示IoT/AI時代下5G技術帶來的新商機。 透過端對端(end-to-end)連接之資料、網路、裝置、AI優化服務,NEC將以專業技術創造全新價值
使用Alveo 加速器卡加速DNN (2019.01.24)
Xilinx 深度神經網路(xDNN)引擎使用 Xilinx Alveo資料中心加速器卡提供高效能、低延遲的 DNN 加速。通過保持較低能源成本以及最大限度地減少運行過程中所需的特定加速器的數量,可以顯著降低總體擁有成本
智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況 (2019.01.23)
在消費市場上,幾乎絕大多數的電子產品都內建了功能與用途各不相同的感測器。而在工廠環境中,不論是不是標榜其為智能工廠,我們也可以見到幾乎各式的感測器充斥在工廠環境之中
NVIDIA首度與台灣政府合作 舉辦嵌入式新創開發競賽 (2019.01.23)
NVIDIA首度與台灣政府合作,在經濟部工業局的支持下,資策會智慧系統研究所(系統所)聯手中華電信及育成中心,舉辦以「智慧工廠瑕疵檢測AI應用」為主題的競賽,今(22)日起正式開跑,2月20日截止收件
ST:智能工廠需具備數據分析與自行決策能力 (2019.01.21)
在工廠中,會用到很多的感測器。然而並非加了感測器,該工廠就被賦予了智能化。感測器與智能化並不能劃上等號,畢竟感測器說穿了,只能稱得上是工廠環境中的一個元件而已,它並無法為工廠帶來智能化的能力
AI學校前進南台灣 將於南科舉辦說明會 (2019.01.21)
台灣人工智慧學校(簡稱AI學校)將於今年3月正式開辦南部分校經理人班,為此科技部南部科學工業園區管理局與AI學校於1月25日在南科管理局2樓會議室舉辦「AI學校招生說明會」
從雲端大廠AI佈局看台灣雲端產業機會與挑戰 (2019.01.15)
近年許多企業運用AI、物聯網與區塊鏈等新興科技進行數位轉型,開創新的商業模式。本文從雲端大廠Amazon與Microsoft近期AI佈局,探究台灣雲端產業之機會與挑戰。
各科技技術的整合將創造更多可能 (2019.01.15)
2019十大策略科技趨勢可分為三大面向:智慧(Intelligent)、數位(Digital)、網格(Mesh)。

  十大熱門新聞
1 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
2 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
3 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
4 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
5 磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展
6 Google AI創新研究營開跑 推動台灣AI人才培育
7 Intel:FPGA將加速今日新型態資料中心的主流應用
8 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
9 SESTO:機器與智慧融合 將是人類發展的轉捩點
10 智慧車輛上路跑 感測元件不可少

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw