帳號:
密碼:
 
CTIMES / 網通技術
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
關鍵產業決策者視5G為重要創新引擎 (2016.11.28)
愛立信近期發佈全球性報告《與5G相遇:從八大產業看未來展望與機會》,揭示5G下世代行動技術對各產業帶來的影響。
同步資料轉換器陣列的取樣時脈 (2016.11.28)
大型資料轉換器陣列的另一個重要使用案例是測試和測量系統,在這樣的系統中,大量的資料要以高取樣速率來截取,如此才能將雜訊盡量減到最小,並同時進行處理。
讓亞太新創鏈結矽谷 「新創媒合暨展示會」將登場 (2016.11.28)
亞太市場是近來人口數與GDP持續成長的區域,而美國矽谷則是新創業者希望合作的夢想天堂,如何透過與矽谷連結,開發出真正符合創業趨勢的產品與服務,則是亞太地區新創團隊的目標
佈局高階MCU應用 (2016.11.25)
其實每個產品、每種趨勢都免不了在最終走向整合一途,是以MCU也無特例。
Dialog策略投資Energous 加速無線充電普及 (2016.11.24)
德商Dialog日前宣布策略投資Energous,此公司開發了能在空中遠距供電,擁有革命性無線充電技術的WattUp,同時Dialog亦向Energous挹注1,000萬美元投資金額,並成為WattUp積體電路(ICs)元件的獨家供應商,同時Energous也能夠利用Dialog廣大的銷售及經銷管道加速其市場普及度
破解台灣MCU大廠的經營之道 (2016.11.24)
MCU應用產品多元,市場競爭也越趨激烈。歐美大廠強攻ARM架構,大陸廠商死守8位元領域,而台灣MCU廠商,顯然找出了一條屬於自己的路。
拓展ICT新興亞太市場 「亞太資通訊科技聯盟大賽」將登場 (2016.11.24)
為協助臺灣企業拓展東協及南亞國家等新興亞太市場,創造資通訊產業應用外銷商機,「亞太資通訊科技聯盟大賽(Asia Pacific ICT Alliance Awards,APICTA Awards)」,將在12月2日至5日於台北舉辦
Check Point:2017年資安將面臨駭客「變種」攻擊 (2016.11.23)
在科技盛行的年代,各種資訊能互相溝通交流已是再普遍不過的事了,但科技帶來方便也帶來潛藏風險。根據統計, 2016年仍是各行各業屢遭資料外洩之苦的一年,截至今年10月中,已累計多達2900多萬筆資料外洩,且這個現象似乎還未有減緩趨勢
球來就打 (2016.11.23)
本作品以Delta機器人為發球機本體設計一台具有多種出球點,底座步進馬達的轉動可調整方位角,伺服馬達控制出球仰角,以及球路皆可自由控制之發球機。
英特爾公布最新人工智慧策略 (2016.11.22)
英特爾今日發表一系列涵蓋範圍從網路邊界到資料中心的產品、技術、以及投資,協助擴展人工智慧的應用版圖並加快成長速度。英特爾觀察到,AI顛覆了企業營運模式以及人類與世界互動的方式,因此英特爾匯集種類最廣泛的技術選項以拓展AI在各方面應用的能力,包括智慧工廠、無人機、體育、詐欺防範、以及自駕車等等
防範物聯網殭屍攻擊 (2016.11.21)
物聯網殭屍會入侵設備、與設備互相連結,受害的設備數量驚人;而預先整合的解決方案不僅能夠使設備免受當前的病毒感染,並且能夠阻止將來變種病毒的侵襲!
育成二十年淬鍊有成 經濟部中小企業處培植新創 (2016.11.21)
為使臺灣中小企業邁向茁壯,經濟部中小企業處自1997年即鼓勵全國公民營機構設立育成中心,20年來形成強大的育成能量。經濟部中小企業處不斷透過串聯國內外創新創業資源與商機網路,藉以帶動國內新創中小企業的蓬勃發展
後物聯網時代 聚焦「人機共生」 (2016.11.16)
英特爾舉辦「2016英特爾亞洲區創新高峰會」,於今日(16)展開至17日,會中展出英特爾與諸多合作夥伴開發的最新技術,並聚焦於機器學習、感知運算、物聯網、FPGA與5G等重要議題
發展綠能 儲能系統地位不容小覷 (2016.11.16)
在城市的能源系統中,創能與節能往往是最主要的一環,而「儲能」的角色定調為調節作用,什麼時候需要調節呢?那就是電力生產過多,抑或是電力不敷使用的時候。 工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)能源研究組經理王孟傑表示
Silicon Labs發表Thread 1.1相容軟體 加速市場推動 (2016.11.15)
Silicon Labs日前發表成功通過Thread 1.1技術規範相容性測試的Thread網狀網路通訊協定堆疊。使用運行在Silicon Labs無線SoC和無線模組上的最新Thread 1.1相容協定堆疊,使開發人員能將具備Thread的產品提交測試,並利用Thread測試資源確保相容於1.1標準
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
產品應用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的應用範疇大約有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取決於其應用與成本能否相符。
Aruba行動優先平台實現智能辦公空間 (2016.11.09)
為了因應當今行動優先的趨勢和物聯網環境的急遽發展,現代的網路必須能夠輕易地靈活配合新型應用程式的需求,Aruba, HPE發表 Aruba 行動優先平台,其軟體層採用應用程式開發介面,為第三方開發人員和企業提供網路洞察以改善應用程式和服務;其中全新Meridian功能將室內導航概念導入辦公環境,讓辦公空間與執行更具智慧
建構具有核心價值的人本經濟體系 (2016.11.09)
在「智能化」應用的趨勢下,許多業者會從社會的光環中退卻,再一次面臨到產業轉型時的危機與契機當中。當產業走到摩爾定律的瓶頸之後,應該走向技術與市場兼顧、環境與社會都贏的人本經濟

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
3 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
4 美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期
5 降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
6 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
7 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
8 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
9 紅帽最新OpenShift容器平台加速企業導入容器技術
10 人口紅利日趨薄弱 服務型機器人後勢看漲

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw