帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
Google地球「This is Home」全新推出22個新「家」街景 (2017.08.17)
台灣兩個原住民傳統家屋登上Google地球!Google 17日宣布於Google地球「This is Home」服務中推出22個新「家」街景,其中包括排灣族石板屋(室外/室內)與蘭嶼達悟族地下屋(室外/室內),讓台灣原住民文化被世界看見
高通發表針對Android生態系統設計的深度感測攝影鏡頭技術 (2017.08.17)
美國高通公司旗下高通技術公司宣佈擴展高通Spectra模組項目(高通Spectra Module Program),實現更加優化的生物辨識功能和高解析度深度感測技術,能滿足一系列廣泛的行動終端裝置和頭戴式顯示器(HMD)所帶來日益增加的圖像及影像需求
創新數位化電子鎖具與家庭防盜系統設計 (2017.08.15)
本次作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立(2)建立可調振福之數位化混沌系統(3)手機創新APP系統設計(4)電子鎖系統實現。此系統不僅有完善的混沌系統在主僕兩端加密,也可以達到利用手機即時通知的功能
打造智慧生活 Semtech攜手Wifx推LORIX One閘道器 (2017.08.14)
隨著物聯網應用需求日益高漲,使用者對於更低功耗且可遠距傳遞數據的設備需求也更加上揚;看準此一市場需求,瑞士網際網路服務供應商Wifx推出了一項適用於多種應用的閘道器(Gateway)─LORIX One,其將採用Semtech的LoRa設備,以及無線射頻(RF)技術(LoRa Technology)
802.3bz/NBASE-T有助於善加利用原有基礎設施 (2017.08.11)
無線網路所帶來的靈活性正在徹底改變企業的辦公環境。IEEE 802.11ac和802.11ax等標準實現的高速Wi-Fi可以為辦公室的使用者提供下一代服務和應用,而無需考慮他們在哪裡工作
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路 (2017.08.10)
自駕車的研發進程開始進入衝刺階段。近日,Intel宣佈已完成收購Mobileye相關作業,這意味著該公司將加速實現從汽車到雲端(Car-to-cloud)的完整生態系;據悉,該公司計畫打造超過百輛自動化程度達等級4(Level 4 SAE)的自駕車隊,首批車隊將在今年於美國、以色列及歐洲上路測試
技術軟硬整合 提升汽車後視鏡優勢 (2017.08.03)
要存活,就要想辦法突破;市場快,我們要比它更快。工業4.0應順勢而為,加速因應市場的變化。
智慧機器再崛起 帶動世界改變 (2017.08.01)
事實上,半導體技術的快速發展已經引發了自主機器和人工智慧的復興。
多元應用 刺激機器視覺技術提升 (2017.07.31)
軟硬兩端技術的同步提升,大幅拓展了機器視覺應用範圍,包括製造、醫療、農業等,都已可看到其成功案例。
EtherCAT發展迅速 TSN/IO-Link緊追在後 (2017.07.26)
EtherCAT已成工業通訊當紅炸子雞,在智慧製造概念下,越來越多廠商加碼投入發展;TSN在工控領域雖仍屬新兵,不過由於強化了IT與OT的設計,已引起市場矚目;IO-Link則是新世代工業通訊介面,適用於自動化領域
NFC技術 為物聯網搭起橋樑 (2017.07.25)
近場通訊(NFC)技術能為這些問題提供解決方案,以簡單、符合成本效率的方式實現物聯網願景。
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代
解析工業4.0中的硬體商機 (2017.07.17)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報。智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
資料工程師將成最搶手職缺 Cloudera引進大數據分析培訓計畫 (2017.07.13)
未來幾年物聯網的主要核心趨勢將朝向大數據、人工智慧等方向,這幾乎是全球產業一致認可的發展方向。其中,大數據分析更因而成為一門熱門新興產業,企業紛紛加快腳步培養相關人才,人力銀行更調查專精於大數據分析的資料工程師將會成為全球企業最熱門的搶手貨,培養人才勢必成為企業在提升技術之外,另外一個開闢的新戰場
桃園市智慧化程度不落五都之後 (2017.07.13)
端看官方數據,過去兩年半桃園人口成長了十萬人,關於這一點即可顯示出桃園市是成長中且迅速的城市;未來桃園市將如何發展,相當令人期待。
Gateway of Taiwan 智慧治理 看見桃園新價值 (2017.07.12)
位於市內的桃園國際機場,又是台灣的國門,凡此種種,都讓桃園的城市智慧化的建設重點與其他縣市不同,市長鄭文燦在2014年就任...
萬物聯網時代來臨 (2017.07.12)
有鑑於物聯網對於產業的重要性,本刊於6月底舉辦「物聯網關鍵技術與創新應用研討會」,邀請業界指標性人士,針對物聯網的趨勢與技術,進行一系列的介紹。
居家老人關懷系統 (2017.07.12)
運用自動化科技建立一套可關心居家或獨居老人的系統,讓身為子女們可得知或了解長輩獨自在家的飲食與起居作息等狀況,以做出相對應的處理與關懷,為本作品設計的主要理念
愛立信:2022年 約每六人就有一人使用5G (2017.07.11)
愛立信發布最新「行動趨勢報告」,揭示有關全球行動網路用戶數及數據流量成長的最新統計。隨著行動通訊技術的精進與持續快速成長,將網路時代推向更高速的發展,該報告預估到2022年,全球行動寬頻用戶數將暴增,相當於每天新增100萬人,且全球的行動數據流量將增加為目前的八倍

  十大熱門新聞
1 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
2 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
3 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
4 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
5 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
6 ICT技術軟硬兼施 挹注產業搶攻市場新動能
7 ST:多重感測器能力是打開自動化時代MEMS產品的關鍵
8 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
9 數位轉型風潮起 資料應用面臨全新挑戰
10 AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw