帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
球來就打 (2016.11.23)
本作品以Delta機器人為發球機本體設計一台具有多種出球點,底座步進馬達的轉動可調整方位角,伺服馬達控制出球仰角,以及球路皆可自由控制之發球機。
英特爾公布最新人工智慧策略 (2016.11.22)
英特爾今日發表一系列涵蓋範圍從網路邊界到資料中心的產品、技術、以及投資,協助擴展人工智慧的應用版圖並加快成長速度。英特爾觀察到,AI顛覆了企業營運模式以及人類與世界互動的方式,因此英特爾匯集種類最廣泛的技術選項以拓展AI在各方面應用的能力,包括智慧工廠、無人機、體育、詐欺防範、以及自駕車等等
防範物聯網殭屍攻擊 (2016.11.21)
物聯網殭屍會入侵設備、與設備互相連結,受害的設備數量驚人;而預先整合的解決方案不僅能夠使設備免受當前的病毒感染,並且能夠阻止將來變種病毒的侵襲!
育成二十年淬鍊有成 經濟部中小企業處培植新創 (2016.11.21)
為使臺灣中小企業邁向茁壯,經濟部中小企業處自1997年即鼓勵全國公民營機構設立育成中心,20年來形成強大的育成能量。經濟部中小企業處不斷透過串聯國內外創新創業資源與商機網路,藉以帶動國內新創中小企業的蓬勃發展
後物聯網時代 聚焦「人機共生」 (2016.11.16)
英特爾舉辦「2016英特爾亞洲區創新高峰會」,於今日(16)展開至17日,會中展出英特爾與諸多合作夥伴開發的最新技術,並聚焦於機器學習、感知運算、物聯網、FPGA與5G等重要議題
發展綠能 儲能系統地位不容小覷 (2016.11.16)
在城市的能源系統中,創能與節能往往是最主要的一環,而「儲能」的角色定調為調節作用,什麼時候需要調節呢?那就是電力生產過多,抑或是電力不敷使用的時候。 工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)能源研究組經理王孟傑表示
Silicon Labs發表Thread 1.1相容軟體 加速市場推動 (2016.11.15)
Silicon Labs日前發表成功通過Thread 1.1技術規範相容性測試的Thread網狀網路通訊協定堆疊。使用運行在Silicon Labs無線SoC和無線模組上的最新Thread 1.1相容協定堆疊,使開發人員能將具備Thread的產品提交測試,並利用Thread測試資源確保相容於1.1標準
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
產品應用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的應用範疇大約有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取決於其應用與成本能否相符。
Aruba行動優先平台實現智能辦公空間 (2016.11.09)
為了因應當今行動優先的趨勢和物聯網環境的急遽發展,現代的網路必須能夠輕易地靈活配合新型應用程式的需求,Aruba, HPE發表 Aruba 行動優先平台,其軟體層採用應用程式開發介面,為第三方開發人員和企業提供網路洞察以改善應用程式和服務;其中全新Meridian功能將室內導航概念導入辦公環境,讓辦公空間與執行更具智慧
建構具有核心價值的人本經濟體系 (2016.11.09)
在「智能化」應用的趨勢下,許多業者會從社會的光環中退卻,再一次面臨到產業轉型時的危機與契機當中。當產業走到摩爾定律的瓶頸之後,應該走向技術與市場兼顧、環境與社會都贏的人本經濟
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
Apple率先使用Type-C 卻最難全面採行 (2016.11.08)
為了安全、輕薄、仿冒與更快傳輸率,Apple短期內必須維持使用MagSafe、Lightning、Thunderbolt等連接器。
何時該汰換伺服器設備? (2016.11.07)
長久以來,伺服器肩負著提供企業各式應用、客戶溝通、生產管理與產生收益等重責大任。何適時且有效率地汰換伺服器,一直是企業資訊部門面的的難題之一。
Polycom打造高品質視訊溝通協助政府救災指揮 (2016.11.03)
每年6至10月是台灣的颱風季節,強勁風雨常重創台灣,導致許多受災戶停電、停水,面對各地嚴重災情,「視訊溝通」成為政府及時掌握防災、救災動態的重要工具。整合通訊領導品牌Polycom便發揮專業技術之優勢,協助各地應變天災,提供高穩定度清晰視訊溝通會議,即時連結中央與地方政府防颱防災訊息橋梁,打造完整解決方案
新時代的淘金夢 智慧未來商機無限 (2016.11.03)
對於智能化,大家普遍認定這是歐美的強項。台灣必須找出獨特的角度,以打群架的方式,切入歐美正在做的事情。
希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟 (2016.11.02)
希捷科技推出業界速度最快、效能最高的Seagate Enterprise Performance 15K HDD v6,此硬碟最大容量可達900GB,以業界最快的資料傳輸率(持續傳輸率可達315MB/s)優化關鍵任務型工作負載
記憶體測試與 ISO 26262的關聯性 (2016.11.02)
自從ISO 26262於2011年底發佈後,已迅速成為全球各大車廠全力推動的車用電子安全性標準;此安全標準定義了3.5噸以下乘用車中有關電子系統的功能安全規範...
掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立 (2016.11.01)
物聯網市場快速成長,對於資通訊廠商,可說是新時代商機的到來。為協助台灣廠商能快速掌握物聯網標準與應用市場,由力晶集團黃崇仁總裁倡議成立「台灣物聯網產業技術協會」(Taiwan IOT Technology and Industry Association;簡稱為TWIOTA)

  十大熱門新聞
1 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
2 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
3 [NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台
4 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
5 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
6 降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
7 美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期
8 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
9 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
10 [評析]Fintech是否能在台灣實現?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw