帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
Silicon Labs發表Thread 1.1相容軟體 加速市場推動 (2016.11.15)
Silicon Labs日前發表成功通過Thread 1.1技術規範相容性測試的Thread網狀網路通訊協定堆疊。使用運行在Silicon Labs無線SoC和無線模組上的最新Thread 1.1相容協定堆疊,使開發人員能將具備Thread的產品提交測試,並利用Thread測試資源確保相容於1.1標準
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
產品應用多元 (2016.11.11)
8位元MCU的應用範疇大約有一半以上可以使用Cortex M0+取代,只是取決於其應用與成本能否相符。
Aruba行動優先平台實現智能辦公空間 (2016.11.09)
為了因應當今行動優先的趨勢和物聯網環境的急遽發展,現代的網路必須能夠輕易地靈活配合新型應用程式的需求,Aruba, HPE發表 Aruba 行動優先平台,其軟體層採用應用程式開發介面,為第三方開發人員和企業提供網路洞察以改善應用程式和服務;其中全新Meridian功能將室內導航概念導入辦公環境,讓辦公空間與執行更具智慧
建構具有核心價值的人本經濟體系 (2016.11.09)
在「智能化」應用的趨勢下,許多業者會從社會的光環中退卻,再一次面臨到產業轉型時的危機與契機當中。當產業走到摩爾定律的瓶頸之後,應該走向技術與市場兼顧、環境與社會都贏的人本經濟
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
Apple率先使用Type-C 卻最難全面採行 (2016.11.08)
為了安全、輕薄、仿冒與更快傳輸率,Apple短期內必須維持使用MagSafe、Lightning、Thunderbolt等連接器。
何時該汰換伺服器設備? (2016.11.07)
長久以來,伺服器肩負著提供企業各式應用、客戶溝通、生產管理與產生收益等重責大任。何適時且有效率地汰換伺服器,一直是企業資訊部門面的的難題之一。
Polycom打造高品質視訊溝通協助政府救災指揮 (2016.11.03)
每年6至10月是台灣的颱風季節,強勁風雨常重創台灣,導致許多受災戶停電、停水,面對各地嚴重災情,「視訊溝通」成為政府及時掌握防災、救災動態的重要工具。整合通訊領導品牌Polycom便發揮專業技術之優勢,協助各地應變天災,提供高穩定度清晰視訊溝通會議,即時連結中央與地方政府防颱防災訊息橋梁,打造完整解決方案
新時代的淘金夢 智慧未來商機無限 (2016.11.03)
對於智能化,大家普遍認定這是歐美的強項。台灣必須找出獨特的角度,以打群架的方式,切入歐美正在做的事情。
希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟 (2016.11.02)
希捷科技推出業界速度最快、效能最高的Seagate Enterprise Performance 15K HDD v6,此硬碟最大容量可達900GB,以業界最快的資料傳輸率(持續傳輸率可達315MB/s)優化關鍵任務型工作負載
記憶體測試與 ISO 26262的關聯性 (2016.11.02)
自從ISO 26262於2011年底發佈後,已迅速成為全球各大車廠全力推動的車用電子安全性標準;此安全標準定義了3.5噸以下乘用車中有關電子系統的功能安全規範...
掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立 (2016.11.01)
物聯網市場快速成長,對於資通訊廠商,可說是新時代商機的到來。為協助台灣廠商能快速掌握物聯網標準與應用市場,由力晶集團黃崇仁總裁倡議成立「台灣物聯網產業技術協會」(Taiwan IOT Technology and Industry Association;簡稱為TWIOTA)
量測和模擬PAM-4關聯性 (2016.11.01)
如何使用相同的分析方法,打造出高效和準確的模擬和量測工作流程。縮減設計和驗證階段之間的差距,能夠進而推動在市場中進行更快速的產品部署行動。
物聯網應用標準選擇多元 (2016.10.27)
隨著物聯網的發展演進,智慧工廠、智慧家庭、智慧城市等應用需求逐漸發酵,越來越多的技術標準因應而生,促使企業必須尋求合作盟友,共同推出利於自身的聯網標準與技術
能耗成物聯網發展關鍵 (2016.10.26)
除了探討通訊標準以及資訊和設備的安全性之外,如何為物聯網中的大量設備供電,也是受到關注的一項議題。
可穿戴設備改變人類生活方式 (2016.10.24)
物聯網是以物為中心連上網,讓物體具有資料存儲,分析和控制等功能,並且更擁有智慧,以提升人們的說活品質;所以,說到底,物聯網仍然是以人為本。
六脈神劍 (2016.10.19)
指星裝置內部有加速度感測器、電子羅盤、陀螺儀和藍牙等模組。當想觀看天體時,只需要按下按鈕,並將雷射對準該星星,再藉由感測器來抓取仰角和方向角。
達梭系統推出「SOLIDWORKS 2017」整合應用提升效率 (2016.10.17)
達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈推出SOLIDWORKS 2017。從小型新創公司到國際型企業,超過310萬用戶皆能隨時隨地在任何設備上,迅速便利地使用3D設計與開發應用,透過創新產品設計,打造多重感官體驗

  十大熱門新聞
1 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
2 ADI:發展物聯網 需突破性的創新
3 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
4 [NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台
5 影音傳輸首重速度 高級HDMI頻寬飆上18G
6 加速5G研發進程 是德/CIC簽署通訊技術合作備忘錄
7 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
8 [評析]Fintech是否能在台灣實現?
9 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
10 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw