帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
[Computex]MoCA 2.5版本現身 目標強化Wi-Fi連線品質 (2016.06.07)
談到MoCA(Multimedia over Coax Alliance),或許台灣的產業界會有點陌生,但如果是同軸電纜的話,或許就會有一點熟悉感了,MoCA是可以在同軸電纜上進行內容傳輸的網路管理規則,是一個全球家庭娛樂的網路標準
智慧城市相關創新技術 獲各國地方政府大力扶植 (2016.06.07)
預期商用物聯網實作將用於各種產業,像是能源、環保或旅遊規劃,只要高科技業者能建立物聯網服務模式,就能從其中商機獲取利益。
PON:資料傳輸到府的演變 (2016.06.02)
15年前,連接網路最常見的方式是透過類比訊號數據機。而經過ADSL,到能夠展現成本與效能間平衡的PON,都可以看到FPGA在其中展現最高的應用效率。
智慧家庭掀起合作風潮 (2016.05.31)
過去談智慧家庭,大多聚焦在技術或是標準陣營的發展,但這次我們想談的,是從不同的面向來看,產業界如何來打造他們心中的智慧家庭。
工業通訊資安議題延燒 (2016.05.27)
智慧工廠概念下,製造端與管理端的訊息必須無縫鏈結,因此乙太網路的高相容性成為新世代工業通訊的首選。如何在佈建工業乙太網路同時,兼顧資安問題,已成系統業者與廠方的重要課題
MCU多元架構並陳 定位仍有不同 (2016.05.18)
撇除應用面不談,早有MCU業者導入了FPU與DSP,只是ARM推出了Cortex-M4,才讓MCU有了更多的話題可以討論,截至目前為止,各家大廠仍擁有自己的架構,定位也有所不同。
第十屆盛群盃MCU創意大賽複賽報告─ 寶貝的最愛 (2016.05.12)
本作品概要為針對幼兒使用湯匙時,對於手部移動做出相對應調整,讓湯匙上的食物不致被打翻,並藉由湯匙握把上的藍牙裝置,將數據傳至手機APP,了解幼兒吃飯時手部移動的資訊
邁入5G 啟動多元想像 (2016.05.10)
儘管4G在全球市場中,尚未完全普及,但5G的討論與競逐卻早已開跑,雖然標準仍未制訂完成,從各大業者的看法中,不難發現,5G帶來的,將是有別於以往的不同想像。
功能化零為整 5G的系統整合新思維 (2016.05.09)
5G要做的,除了延續更高的頻寬,與更快的速度之外,還將專注於更高的系統整合度,來提供更全面的服務。化零為整,就像超人一樣,集所有功能於一身。
Delcam Electrode解決方案 協助快速設計製造電極 (2016.05.03)
Delcam Electrode藉由單一檔案,整合從電極設計、路徑計算、電極加工、電極檢測,到最後放電加工機EDM生產的所有流程。
GF喬治費歇爾機械 致力創新放電加工Solution (2016.05.03)
GFMS近期更參與總投入資源達1.4億元打造「中原大學生產力4.0示範基地」。
整合線切割機軟硬兼施 上博、伸創分促模具業4.0 (2016.05.03)
台科大工業4.0中心將整合硬體設備,輔以系統軟體打造「自動化智慧生產線」,呈現生產過程智慧化與彈性化。
工業通訊打造智慧大動脈 (2016.05.03)
工業通訊是智慧工廠的重要動脈,透過無縫的傳輸,讓不同系統的訊息可以快速流動。
運動控制同步更精準 (2016.04.29)
工業物聯網中,底層設備的感測、中層網路架構的傳輸穩定、後層管理分析平台的建置,三者同等重要,在中層路架構中,工業乙太網路近來技術逐漸成熟,包括運動控制在內的自動化設備,都已開始大量導入
NI:5G正全面邁向系統實做 (2016.04.27)
最近多數的5G議題,都圍繞在毫米波的技術進展上。而毫米波的發展,直接牽涉到的,就是測試這個層級。針對毫米波的測試,包括是德科技、安立知與羅德史瓦茲等,都是過去發展毫米波技術的傳統大廠,因此5G議題一旦跟毫米波沾上了邊,這些大廠也都已經準備好,要大顯身手一番
從封閉到開放 車聯網邁向新境界 (2016.04.26)
由於ADAS的興起,資訊匯流變得更加重要,ECU與資料傳輸量的提升,加上與外部網路的連線,安全性也成了重要議題,不難發現,車聯網的腳步也開始悄悄移動了。
ADAS設計關鍵就在車聯網技術 (2016.04.25)
ADAS(先進駕駛輔助系統)必須透過多種不同的技術混搭,以形成重要的駕駛資訊讓駕駛者參考,保護行車安全。這些技術不外乎車內與車外的感測系統、連網技術與車載資通技術等
48V母線點對點降壓Small cell電源解決方案 (2016.04.22)
隨著Small cell功率密度不斷增高的要求,對Small cell電源的設計帶來了全新的挑戰。因應Small cell對體積的苛刻要求,只有改變整個供電的架構,才有可能從根本解決體積問題
無線充電戰爭贏家之一:通訊技術 (2016.04.19)
無線充電至今已走過了五個年頭,未來,這個核心技術將更普及。 然而現階段無線充電成功與否,標準是關鍵所在。
離散化動態密碼為基礎之語音加密系統 (2016.04.15)
如今所有電子產品除了進一步追求性能完整,更要求成品提升穩定性、成本降低及體積的縮小,本作品主要目的和內容為(1)離散混沌系統建立;(2)建立可調振幅之數位化混沌系統;(3)動態密碼系統設計;(4)語音加密系統實現

  十大熱門新聞
1 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
2 ADI:發展物聯網 需突破性的創新
3 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
4 [NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台
5 影音傳輸首重速度 高級HDMI頻寬飆上18G
6 加速5G研發進程 是德/CIC簽署通訊技術合作備忘錄
7 [評析]Fintech是否能在台灣實現?
8 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
9 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
10 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw