帳號:
密碼:
 
CTIMES / 網通技術
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
車聯網看俏 全球聯網汽車商機上看千億美元 (2016.10.06)
在全球經濟面臨成長放緩的嚴峻挑戰下,車載資通訊產業的表現仍非常亮眼,根據研究機構Frost & Sullivan分析,目前北美地區新出廠的車款已有一半具備聯網功能,預計到2020年,北美聯網汽車滲透率將接近100%,屆時亞洲地區滲透率亦將超過45%,可以預見,車聯網應用服務及汽車零組件市場商機即將湧現
穿戴式裝置應用再進化 (2016.10.04)
穿戴式裝置應用多元且廣泛,又橫跨多種產業可供利用,倘若未來再增加一些特殊功能,其應用層面將可再擴張。
Socionext成為Inova APIX3第一個獲授權商 (2016.09.30)
Socionext(索思未來科技)今日宣布成為Inova半導體旗下APIX3技術的第一個獲授權商。Socionext表示,APIX 經證實為真正可靠、成熟的傳輸技術,跨越多個世代。Socionext希望利用最新 APIX3功能創造高度整合的單晶片顯示解決方案,滿足汽車產業日漸增加的視訊和資料應用需求
高通攜手愛立信助電信商邁向網路千兆級速率 (2016.09.30)
高通將與愛立信攜手合作澳洲電信商Telstra,率先在Telstra現有網路上,使用單一終端裝置實現高達979Mbps的下載速度和129Mbps的上傳速度,此舉將大幅提升商用行動寬頻的速度
承襲Jack Kilby精神 TI內化的創新DNA (2016.09.30)
TI在全球半導體大廠中,仍然是少數幾家能維持IDM模式的業者,在全球排名中,也一直居於領先集團的位置。Jack Kilby,正是TI之所以能居於不敗地位的關鍵人物。
Brocade獲IHS Markit評比2016年WLAN基礎架構領導廠商 (2016.09.29)
Brocade今天宣布在IHS Markit 2016年WLAN基礎架構廠商評比(Wireless LAN Infrastructure Vendor Scorecard – 2016)中獲選為產業領導者。Brocade表示這一切都歸功於2016年5月收購Ruckus Wireless成為Brocade旗下事業單位,Ruckus Wireless在WLAN市場上具有重要地位與高成長動力,在被收購前,Ruckus已是WLAN產品的最大領導廠商
DevicePort給你又快又好的答案 (2016.09.26)
隨著IT技術的快速演進,這類設備的相關功能快速增加,而若企業規模也同時成長,之前建立的IT系統勢必無法滿足現在的經營需求
行動醫療的穿戴新體驗 (2016.09.26)
智慧行動裝置與生活關聯越來越高,增大對行動醫療需求。因應小型化、智慧化,需提升產品效能以滿足單一裝置多工需求,低耗能則可延長續航力而提升使用者使用上的便利性
甲骨文宣布新一代雲端策略:智慧應用 (2016.09.23)
身為業界領先的雲端服務提供商,甲骨文公司宣布新一代SaaS雲端服務產品策略,將即時分析和行為資訊整合至協力廠商資料中,藉此建立兼具適應性和學習能力的雲端應用程式
SaaS漸成市場主流 雲準推新視訊雲端方案 (2016.09.22)
近年來隨著網路安全性提高,雲端服務趨於穩定,SaaS服務逐漸成為市場主流,其購置模式便利以及多種價格組合的特性,不只許多企業早已大量使用,許多教育機構也開始實施在線上教學等用途
Ruckus Wireless推新壁掛式AP 最適用於飯店與宿舍 (2016.09.20)
現為Brocade旗下公司的Ruckus Wireless, Inc. 推出ZoneFlex H510壁掛式無線基地台(AP),不僅整合有線交換器,更支援802.11ac Wave 2技術。新AP特別適用於無線網路裝置數量增加,導致營運成本因Wi-Fi網路而增加的環境,例如飯店、集合住宅與學生宿舍
ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮 (2016.09.20)
桃園市「AirFuel Alliance」無線充電暨智慧城市,於19日在宏達電桃園廠區舉行啟動儀式,與會貴賓包括行動晶片大廠高通以及桃園市長鄭文燦等。桃園市在今年七月與AirFuel Alliance簽訂MOU
CDNLIVE 2016會後報導 (2016.09.20)
盛夏八月,一年一度的CDNLIVE假新竹的國賓大飯店盛大舉行,今年的與會人數逼近800大關,再次打破了歷年的記錄。
以開放平台為核心 建構完整生態體系 (2016.09.19)
NI認為,以軟體為核心,將更能滿足未來所需。NI不僅致力於打造開放、彈性與課製化平台,更將進一步以平台建構出完整生態體系。
2016年網路型社會城市指標 台北晉升全球第十一名 (2016.09.14)
愛立信發佈「2016年網路型社會城市指標 (Networked Society City Index 2016)」,評比全球41個城市在永續城市發展以及ICT(資訊通信技術)成熟度的表現,斯德哥爾摩領先群倫名列第一,其次依序為倫敦、哥本哈根、新加坡和巴黎
軟硬合擊 打造物聯網安全環境 (2016.09.12)
儘管我們知道物聯網安全在產業界的定義並不是相當的一致,不過,物聯網安全的發展也已經刻不容緩。就系統建置上,仍然不脫軟硬整合的思維。
物聯網安全方興未艾 (2016.09.07)
有一派說法認為,物聯網若要能有所發展,安全機制的導入將是關鍵之一,因為我們的重要資料都會在物聯網這個大架構上,進行傳遞,一旦資料被更改,或是駭客有意傳遞錯誤訊息,可能就會造成巨大的損失
前進新南向 運用數據鎖定採購商機 (2016.09.06)
如果以東南亞最多標案的越南來分析,可以明顯看出,越南的標案分佈於基礎建設、機械設備及資通訊。
連接家庭閘道器實現Wi-SUN環境普及化新服務 (2016.09.05)
ROHM結合電力自由化服務和智慧電錶的Wi-SUN通訊之最小模組BP35C0及USB無線網卡BP35C2問世
引領5G之路 (2016.09.05)
3G和4G使人與人相聯,而5G將使萬物互聯。與前幾代行動技術相比,5G將成為更強大的統一架構,在未來發揮更大的作用。

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
3 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟
4 美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期
5 降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務
6 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
7 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
8 2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭
9 紅帽最新OpenShift容器平台加速企業導入容器技術
10 人口紅利日趨薄弱 服務型機器人後勢看漲

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw