帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
投50億力挺AI發展 陳良基:第一步先建立生態系統 (2017.07.10)
人工智慧(AI)已為全球科技的新浪潮,高科技產業跨領域競爭,戰火激烈,各國政府亦尋求藉由政策的推動,加速產業轉型以提升國際競爭力。至於台灣,科技部長陳良基先前表示,為推動國內AI發展,科技部預期投入5年50億元預算,為產業率先點亮一盞明燈
想要防範偽冒?為設計選用合適安全驗證方法 (2017.07.04)
現今還沒有神奇妙方能提供持久且堅不可摧的安全性。各種邪惡力量想方設法攻破防線,所幸正義一方手中還有各種驗證技術予以抗衡。
無線通訊啟動物聯網應用新格局 (2017.06.28)
物聯網應用層面廣泛,也涉及了多樣的無線通訊技術。這使得各式各樣的設計和量測挑戰也因此而產生。測試大廠已經準備好,要為物聯網做好第一線的把關。
MEMS麥克風技術 (2017.06.23)
根據市場研究公司IHS Technology,MEMS麥克風市場預計將從2015年的36億個增長到2019年的60億個以上。
2017 Q1台資安設備成長5.5% IDC:政府、教育與銀行產業需求強勁 (2017.06.20)
市調機構國際數據資訊(IDC)公佈台灣最新資訊安全設備追蹤季報(IDC Asia/Pacific Quarterly Security Appliance Tracker,1Q2017),台灣資訊安全設備整體市場2017年第一季可達到美金1620萬元,較去年同期成長5.5%
佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器 (2017.06.20)
為滿足將來越來越多物聯網設備相互連結的需求,LPWAN成為主流的態勢也越來越明確,而多種通訊技術如LTE-M預期也將會被廣泛導入如智慧城市、智慧工廠等應用當中,從而實現低功耗、遠距離且大量連接的應用需求
雷射電視的未來 (2017.06.20)
科技無疑地會繼續發展,新技術也正不斷地湧現。在這樣的快速更迭中,傳統電視的未來卻讓人不禁想問道,「接下來會有什麼新突破嗎?」。人們對大尺寸螢幕電視趨之若鶩,但它們是否有可能會大到難以操控且不亦搬動?雷射電視便是個極佳的解決方案
LED照明設計架構新轉變 (2017.06.13)
從類比控制轉換為數位控制,是走向智慧照明後,LED驅動器必然的發展趨勢。
量子電腦將成資安新威脅 業界開始強化加密演算法 (2017.06.08)
量子電腦可超越傳統電腦的速度極限,用更快的運算方式處理問題,但這樣強大的運算效能卻也有能力夠破解現行的各種加密演算法,帶來巨大的破壞性潛力。為了因應未來更具挑戰性的安全威脅,研究人員也不斷致力於更安全的加密演算法研發
小型太陽能發電將引起用電新革命 (2017.06.08)
目前小型系統仍極度仰賴創新的融資及商業模式,以及政府法令與當地電力公司的配合,但隨著市場環境成熟,將帶給電力市場巨大及長遠的影響。
軟體也將成為安全檢測重點 UL於台設立IoT科技測試中心 (2017.06.06)
安全認證機構UL宣布將於台灣投資設立物聯網(IoT)科技測試中心,預計於年底正式啟用,並提供物聯網無線技術相關的檢測服務。 許多技術安全問題需求,會隨著市場的改變而有所變化;例如由傳統支付轉為行動支付、從自營生產轉為委外生產、有線到無線、產品到系統
從「教育+廣告」看VR發展前景 (2017.06.06)
由於學校是培育人才的重鎮,學生們會深深感覺到,VR不只是一項「應用」一下的「技術」,而是豐富自己內心創作、關懷外在廣大世界的心靈素養重要元素。
IVS落實監控智慧願景 (2017.06.05)
隨著安全議題的提昇,安控攝影機的架設也越來越密集,然而在龐大繁雜的檔案中,如何聰明、快速的搜尋出所需影像,這就必須借助新世代IVS功能。
建構完整城市智慧監控系統 (2017.06.02)
城市中早已布滿各式監控系統;但是若欲實現城市智慧監控,則須將此類的資訊加以整合,並且可於統一的平台中呈現,才可達到真正的智慧化。
[Computex 2017] 工研院健康樂活姿勢追蹤系統 可預防運動傷害 (2017.06.02)
想像一下,一個小小的裝置可以偵測你的姿勢,提醒不良姿勢或運動等可能受傷行為。工研院在經濟部技術處支持下,開發了「健康樂活姿勢追蹤系統」,可結合衣服穿在身上,隨時偵測分析姿勢
[Computex 2017]因應家庭聯網爆炸性成長 高通發表網狀網路平台方案 (2017.05.30)
高通今日在Computex展期間發表結合眾多技術的網狀網路平台方案(Qualcomm Mesh Networking Platform),以提供用戶更好的住宅連網體驗。該網狀網路平台裝置將可設計用來為家中各種智慧家庭裝置提供穩健且一致的連接功能,並提供包括語音控制、中控管理與防護以及各種電信商等級網路必備的網狀系統功能
選擇對的示波器 讓測試事半功倍吧 (2017.05.22)
示波器種類繁多,規格各異,價格也不盡相同。對工程師來說,選擇一台合適的示波器並不容易。正確考慮各種因素,才能讓測試事半功倍。
結合虛擬化技術與10G-EPON實證實驗有成 (2017.05.19)
NEC在K-Opticom網路的虛擬化平台上搭建了vCPE實驗環境,藉此驗證了vCPE可運用於10Gbps網路環境的假設。
您的家庭可能越來越智慧—但防駭客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
設計者如何在其智慧、聯網產品中建構更加堅固的安全性呢?早期階段就在設計中整合安全措施並考慮如何實施至關重要。
自行車導航照明與防盜器 (2017.05.16)
作品融合現代科技技術,將體積縮小、降低成本與耗能,讓作品能夠更廣泛運用到更小的車體上

  十大熱門新聞
1 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
2 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
3 從3C到三醫 筑波醫電建構智慧醫療新局
4 Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅
5 ST:智慧工廠需兼具生產效率與供應鏈靈活性
6 ICT技術軟硬兼施 挹注產業搶攻市場新動能
7 ST:多重感測器能力是打開自動化時代MEMS產品的關鍵
8 Vicor副總裁介紹含AI等級雲端資料中心所需的48V電源解決方案
9 數位轉型風潮起 資料應用面臨全新挑戰
10 AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw