帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療電子
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
「2016台北國際電子展」點亮智慧科技多元應用 (2016.10.07)
由中華民國對外貿易發展協會及台灣區電機電子工業同業公會共同主辦的「2016年台北國際電子產業科技展」今年邁入第42屆,並於本月昨日開始至9日於台北南港展覽館1館展出,共計有來自11國530家參展廠商使用超過1,000個攤位
穿戴式裝置應用再進化 (2016.10.04)
穿戴式裝置應用多元且廣泛,又橫跨多種產業可供利用,倘若未來再增加一些特殊功能,其應用層面將可再擴張。
穿戴「運動」風潮正夯 (2016.10.03)
穿戴式應用的市場狀況不如預期,所以,回歸消費者需求,從應用面切入,才是穿戴式裝置發展的關鍵。
行動醫療的穿戴新體驗 (2016.09.26)
智慧行動裝置與生活關聯越來越高,增大對行動醫療需求。因應小型化、智慧化,需提升產品效能以滿足單一裝置多工需求,低耗能則可延長續航力而提升使用者使用上的便利性
CDNLIVE 2016會後報導 (2016.09.20)
盛夏八月,一年一度的CDNLIVE假新竹的國賓大飯店盛大舉行,今年的與會人數逼近800大關,再次打破了歷年的記錄。
[解密科技寶藏]智能化醫療服務 實現真正零距離的醫療願景 (2016.06.16)
【解密科技寶藏/創新科技專案】 醫療與智能,到底能不能進一步的結合?這是許多人都在探討的問題。傳統的醫療器材,既龐大、又笨重、且昂貴,通常都是在大型醫院或醫療診所中,才有機會見到
切入智慧照護應用 可從合作角度找到服務「痛點」 (2016.05.22)
進一步觀察智慧家庭的使用情境,不難發現,像是居家照護、安全監控、家電與環境舒適度的控制等,都可歸類在智慧家庭的範疇。 迪英佳科技創辦人暨執行長羅棨鐘博士指出
工業成像的CCD及CMOS技術之對比 (2016.04.21)
在工業應用中成像系統的廣泛採用持續擴展,不僅由新的影像感測器技術和產品的開發所推動,還由支援平臺的進步所推動,如電腦功率和高速數據介面。今天,成像系統的使用在各種領域很常見,如配線檢查、交通監測/執法、監控和醫療及科學成像,由於影像感測器技術的進步,使成像性能、讀取速度和解析度提高
布局多軸機器人市場 台灣需從產業應用下手 (2016.04.11)
台灣在全球自動化產業一直都有一定的角色,而隨著勞動成本的大幅上升,使得機器人的討論也愈加火熱,可以確定的是,在多軸機器人領域,台灣雖然居於劣勢,但仍可以持續耕耘
由下而上打造最適化智慧醫療架構 (2016.04.11)
近年來全球的少子化、老年化情況日益嚴重,尤其是台灣,已有數年位居全球出生率最低的國家,當老人人口數快速攀升,未來的醫療人力將會開始不足,因此如何以有限人力達到高品質照護,將是國家和醫療院所必須面對的嚴肅課題
擺脫硬體思維 (2016.03.29)
台灣過去以硬體為主,不過包括醫療在內的各類智慧應用,都必須從軟體角度思考,方能設計出貼合使用需求的設備。
睡眠呼吸中止症之簡易型預測系統 (2016.03.03)
高便利性、低價位和簡易實用的睡眠呼吸中止症的預警器有其必要及急迫性,本研究以期讓需求者能夠快速檢測出異狀,對睡眠呼吸中止的現象加以預警。
物聯網促動智慧健康服務升級 (2016.02.17)
智慧健康技術產業發展趨於資訊化、智慧化及客製化,透過多樣技術的整合及應用,開發提升利基產品及服務,探討物聯網在健康、醫療、照護領域如何達到具體的成效。
蓋德跳脫傳統巢臼 成功取得台灣與中國訂單 (2016.01.20)
小企業立大功,從智慧手錶技術出發的蓋德科技,在經濟部產業升級轉型主力分團的協助下,跳脫ODM/OEM的巢臼,成功取得台灣與中國大陸訂單。從硬體轉向軟體,跳脫裝置積極發展以「家庭」為核心的整合雲服務,提供家人即時安全照護、健康管理與醫療資訊互動之ICT解決方案及產品與服務
以半客製化系統級封裝元件解決病患監測應用挑戰 (2016.01.20)
移動醫療的好處已獲廣泛認可。藉由這種技術,病人不必受限於定點照護設施(如醫院、診所等),便可自行在家監測慢性病,以及療程結束後或術後的恢復進度。
雲端中的智慧城市 (2015.12.29)
智慧城市的定義相當多元,而從城市中的資訊可以完全掌握、有效控管,讓整個城市的運作更流暢,要達到此一願景,雲端會是最後一把鑰匙。
第十屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽複賽報告─點滴安全注射管理系統 (2015.12.23)
本作品主要針對醫院病房與看護中心管理自動化的概念來設計一套點滴自動偵測與自動化管理的系統,利用重力感測技術來偵測點滴狀況,將此資訊經由高準確性的異質網路架構傳送至醫護中心的管理伺服端,再由警示系統通知醫護人員做點滴更換
【解密科技寶藏】行動醫療打開未來健康商機大門 (2015.11.23)
【解密科技寶藏/創新科技專案】 參與式科技體驗重點觀察 由工研院所策劃舉辦的解密科技寶藏,強調跨世代、跨領域、跨疆界的技術整合,整個活動吸引了8.6萬人次參觀展場,而超過六成的參觀者為知性感受型,也就是著重於技術資訊、互動功能,與體驗價值
建模與模擬眼動之眼神經行為支援視網膜植入術 (2015.11.20)
長久以來,視網膜損壞所造成的視力減退一直都是無法逆轉的,Nano-Retina公司正在開發一種人造視網膜,旨在恢復患者因為退化性疾病所喪失的視覺功能;生物視網膜可將眼睛光學系統接收到的光轉換為電子訊號,去刺激神經元細胞,如同被一健康的視網膜刺激一樣
材料技術決定3D列印發展 (2015.11.02)
原料是3D列印的核心技術之一,目前塑膠、金屬、陶瓷是3大主流,不過放眼未來,多元材料的列印將成必然,不過多元材料需要強大的材料科學背景,方能列印出最佳化產品

  十大熱門新聞
1 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
2 德州儀器新款MCU以實惠價格提供超值功能
3 科學家欲開發微型機器人 可在人體血管中「游泳」輸送藥物
4 2018年AI脫離技術研究 擴大實際應用層面
5 國衛院突破生醫測試技術 為學研成果產業化加值
6 判讀醫療影像 Google機器學習可望預防糖尿病患失明
7 微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療
8 健康醫療核心技術多樣 創新計畫打造市場先鋒
9 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
10 聯發科與台大、台大醫合作生物感測晶片 可長期監控生理狀態

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw