帳號:
密碼:
CTIMES / Mobile
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
中國高鐵大跨步式發展 加速數據無線化與寬頻化腳步 (2019.04.12)
根據中國的中長期鐵路網規劃方案,到2025年,中國鐵路網規模將達17.5萬公里左右,其中高速鐵路3.8萬公里左右,比2015年底增加一倍以上。到2020年,中國鐵路網規模達15萬公里,其中高速鐵路3萬公里,並可覆蓋80%以上的大城市
5G正式啟動 愛立信於全球開始提供5G-ready基地台 (2019.04.01)
在今年,5G即將正式啟動。愛立信已經提供300萬台5G-ready基地台至全球。在美國、韓國、歐洲、瑞士都已經部署5G,而愛立信也已經準備好完整的端到端產品提供給客戶,這些產品不只支援4G,也都相容5G
可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者 (2019.03.29)
可摺疊螢幕手機開賣在即,誰能在最短的時間內充分改良產品的體驗,同時抓住消費者的喜好,誰就有可能主宰可摺疊螢幕手機的市場。
全新應用程式協助聽障人士與外界溝通更順暢 (2019.03.26)
(圖一)(source:Intersol) 根據世界衛生組織估計,在 2055 年,全球聽障人數將高達9 億人。我們相信科技能夠協助降低人們在生活中遇到的阻礙,讓全人類能享受更輕鬆舒適的生活環境
後智慧手機年代:每個人都是工程師 (2019.03.08)
智慧手機為我們的社會帶來了一些不可逆的改變,而這些改變也將不會再回頭。然而,智慧手機本身絕不是一個最佳的裝置,它可能會被拆解成許多不同的部分。
商用化腳步確立 MWC十大技術趨勢將改變世界樣貌 (2019.03.05)
5G時代正式來到,透過MWC展會更可以明顯觀察出這個趨勢。資策會MIC觀察指出,本次MWC展會從大會主題、參展廠商展出內容與過去兩年相較,新興科技如5G、AI等領域從過去展出概念式應用與技術,陸續走入商用化及生活當中
Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新 (2019.02.27)
智慧手機功能不斷推陳出新,這使得電源設計更受到設計人員的重視。本刊專訪了Dialog Semiconductor技術行銷經理Sri Jandhyala,探討Dialog在手機電源設計上所做的努力。 問:近年來,Dialog的電源管理晶片獲得許多手機品牌的青睞與採用
是德科技新一代VXR克服5G NR相符性測試挑戰 (2019.02.21)
許多5G NR部署利用較寬的頻寬,以及在毫米波頻譜中運作的主動天線陣列,來支援MIMO及波束成型技術。工程師需在輻射OTA測試環境中才得以執行3GPP規範的元件相符性測試,或是對其他即將部署於毫米波頻段的無線網路設備進行測試
連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略 (2019.02.19)
隱身於各種應用中的半導體,已經常為人們日常生活不可或缺的一部份。而英飛凌持續致力於打造更便利、安全與環保的世界,在共建『更加美好未來』的願景中,透過先進的微電子科技,連結現實與數位世界
Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計 (2019.02.15)
隨著5G商用化的腳步加速,各方也都開始磨拳霍霍,只為了能夠搶佔市場先機。諾基亞擁有5G完整的端到端產品組合,有助客戶釋放5G的應用潛能。Nokia大中華區總裁馬博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市場上搶佔了三大先機,分別是標準化的腳步領先、5G架構的領先,以及採用該公司5G NR方案的先期客戶數量也領先
智能無線耳機發展暢旺 去手機化將成2019年發展關鍵點 (2019.02.13)
作為電子設備重要的發聲設備,耳機擁有良好的便攜性、隱私性和隔音效果,在人們日常生活中正發揮著不可替代的作用。耳機歷史經歷過三次浪潮,分別是數位化、無線化和智能化
AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又稱智聯網)是新一代IT技術的重要組成部分。物聯網被認為是繼PC、互聯網之後,全球IT產業發展的第三次浪潮,預計未來5~10年將會對人類生產、生活等層面產生深遠影響,隨著人工智慧的蓬勃發展,物聯網加上人工智慧的應用模式,將讓物聯網開始邁入AI整合IOT的全新AIOT時代
推進智能化建設 無線城市成為衡量都市發展新指標 (2019.01.30)
無線城市是指利用一種或多種無線寬頻接入技術,建製成覆蓋整個城市或其主要區域的無線寬頻訊號網絡系統,以實現通訊網絡連接的擴展和延伸,為公?、企業、政府乃至整個社會提供無處不在、方便快捷的信息技術和物聯網應用服務的城市
共同打造並分享網路資源 可加速實現5G商用腳步 (2019.01.29)
在5G即將來臨的今天,我們須考量一個無法改變的事實:無線頻譜是有限的。從長遠來看,這意味著只有那些非用行動裝置不可的應用,才能使用無線連接。其他服務則須盡可能地透過固網(光纖網路)來傳遞
裸眼3D再次崛起 手機產業枕戈以待 (2019.01.25)
裸眼3D技術無需佩戴3D眼鏡,即可讓觀眾獲得高真實度的視覺體驗,是一種新型的影像顯示技術。裸眼3D成為時下熱門的技術指標。而同時,裸眼3D技術也正以迅速的發展姿態跨入各不同產業領域,同時也吸引了眾多企業的關注和加入
多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議 (2019.01.22)
雖然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行動通訊系統)才正開始廣泛部署,然而下一代5G標準的制定工作卻已經緊鑼密鼓的展開。在今天,不論是工作或娛樂,人們都少不了行動設備,以便透過螢幕尺寸各不相同的智慧型手機或其他裝置,隨時存取串流媒體服務,以及個人的內容
5G通訊複雜度提升 OTA測試勢在必行 (2019.01.17)
5G即將邁入商用化,然而更高的複雜度,是5G帶來美好前景的代價。從行動通訊開始發展之際,測試工程師即反覆進行受到廣泛認可的量測作業與應用相關技術,來執行大量無線通訊技術測試,諸如RF半導體、基地台與行動電話等,皆包含在內
2023年全球20%的行動數據流量將由5G網路產生 (2019.01.16)
行動流量的成長,一方面是因為智慧型手機用戶數的增加,另一方面則是越來越多人觀看更高解析度的視訊內容,增加每位用戶所產生的平均數據量。然而不同的市場、地區及營運商之間的流量級別差異很大
回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待 (2019.01.16)
CTIMES選出2018年五個最失望的應用與事件,作為對2018 的總結;展望2019年,則是選出了五個最看好的技術應用,在2019年的重點觀察標的。
中國計畫採SA模式部署5G 目標將連結AR等產業 (2019.01.14)
5G通訊即將於2020年之前開始進行大規模部署。為了全面部署5G行動通訊,全球各國所採用的頻率也逐漸明朗化,大致可分為兩種類型。 第一種是由3GPP定義的頻段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般稱為sub-6 GHz頻段

  十大熱門新聞
1 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
2 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
3 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
4 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
5 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
6 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
7 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
8 Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新
9 AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命
10 Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw