帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件 (2018.11.14)
日本業者開始對工具機設備內部的設計進行修正與能力提升,最大性能提升的部分就是量測的技術與元件,而這其中最關鍵的系統與元件,便是各種偵測能力的感測器。
聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉 (2018.11.14)
工業電腦的應用範圍廣泛。在智慧城市已然成為各大都市發展的目標願景下,在各國首重的都市發展之餘,城鄉的差距也將成為需要思考的議題。
IPC技術成熟 智慧製造更具優勢 (2018.11.12)
智慧化已成為製造業的既定趨勢,相較於傳統自動化技術,工業電腦在與IT系統的串連更具優勢,而隨著智慧化的逐漸落地,此一優勢也將會越來越明顯。
提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來 (2018.11.12)
在技術到位與需求浮現的兩大要素下,工業電腦廠商紛紛投入AI發展,且目前已多有應用案例,未來此一趨勢將會加速,市場規模也會越來越龐大。
AIoT啟動 工業電腦布局既廣且深 (2018.11.12)
AIoT是IT產業近年來最重要的趨勢,由於此一架構將會深入各垂直領域,更為各組織、企業的運作骨幹,因此將帶來龐大商機,因應此趨勢,工業電腦業者也紛紛強化布局力道
併網型儲能系統電池組之性能 (2018.11.08)
儲能系統已漸漸成為能源基礎建設中的關鍵部分,支援各種電網應用。電池系統亦逐漸變成 ESS的技術首選。本文說明如何評估與測試應用於電網中之固定型電池系統的性能與可靠度
工業4.0不是一場革命 而是一次進化 (2018.11.07)
工業4.0趨勢正全面席捲生產製造業,然而各業主卻面對著棘手的問題:究竟該不該跟進投資智能化工廠。分析這些業主猶豫不決的主因,在於智能工廠究竟是否真有其利益,以及高額的投資成本等
智慧科技於農業生產的應用 (2018.10.31)
本文將以日本近年將科技帶入農作的應用實例,以及台灣大同公司所研發的智慧溫室為例,講述在農業上智慧科技的運用。
實現工業應用最佳化 德州儀器推高精密度隔離放大器 (2018.10.30)
工業自動化的需求日益增長,其中,感測應用更是落實工業控制與自動化應用不可或缺的一環,而在工廠、工業領域等嚴苛環境下,企業應如何確保各項設備的電壓、電流、溫度等數據能夠精準並穩定地量測成為了首要課題
機器視覺走向多元智慧應用 (2018.10.30)
近年來機器視覺系統成為各行業進行智慧升級時不可或缺的重要角色。台達的機器視覺產品佈局涵蓋一般應用、視覺整合應用以及行業專用的高階視覺解決方案,能為客戶解決問題、實現靈活製造
善用模擬平台 提升台灣電動車產業競爭力 (2018.10.19)
雖然市場尚未成型,不過電動車仍被視為未來產業的重要趨勢,台灣的汽車產業向來不強,相關經驗非常有限,要掌握此一商機,可透過模擬平台強化設計能力,再伺機切入市場
彈性製造需求浮現 3D機器視覺發展潛力雄厚 (2018.10.19)
3D機器視覺機器手臂的整合,將是智慧製造願景落實的重要關鍵,隨著消費性產品市場逐漸走向少量多樣,未來彈性製造需求將快速浮現,3D視覺技術雖不至於取代2D,不過市場潛力仍值得期待
智慧製造需求多元 機器視覺設計大不同 (2018.10.18)
智慧工廠的系統複雜、應用環境特殊,對機器視覺技術的準確率、即時性、重複性有極高要求,因此機器視覺在功能與架構設計也須同步進化。
機器視覺相機大躍進 廣泛應用於各行業 (2018.10.18)
機器視覺(Machine Vision)使用於工業、電子業甚至物流、零售業是近年不少業者發展的趨勢之一,機器視覺如同給予機器人一雙慧眼,此外,機器視覺應用於不同場景所需的功能也有所不同
不必做到最大,但特定領域一定要領先 (2018.10.02)
海德漢長年聚焦工業領域,在量測與高階銑削是全球領導品牌,台灣總經理李朝曦指出,海德漢不追求企業最大化,但是在所屬的利基市場中,技術與產品必須居於領先地位
以堅實的品質為基礎 克服高精準度的製造挑戰 (2018.10.02)
建暐精密科技,無疑是台灣工具產業的佼佼者,尤其是在精密製造領域,它是台灣少數能夠跨足IC半導體與超精密光學領域的工具機業者。
落實智慧化願景 台灣機器人與智慧自動化展精彩落幕 (2018.09.25)
「台灣機器人與智慧自動化展」於8月底在南港展覽館展出,除了廠商精銳盡出、參展規模創新高之外,智動協會也同步發表「智慧製造產業白皮書」與「智慧服務產業─服務型機器人白皮書」
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
從廠房到產線 綠化已成未來工廠趨勢 (2018.09.21)
從供應鏈、機台,一直到廠房,綠色思維影響了智慧工廠的發展。系統完整監控所有環節,不但減少成本消耗,更增加生產效率,工廠智慧化,「綠色」絕對是重要一環。
達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵 (2018.09.20)
達梭系統(Dassault Systemes)昨(19)日在上海的中國國際工業博覽會展期間,同時舉辦了「體驗時代的製造業(Manufacturing in the Age of Experience)」全球大會。並於會中揭示全球已經全面走向了工業復興時代,工業智慧化的話題至今日不再只是口號,新一代工業思維的全面翻轉,正在顛覆過往各行各業傳統的運行模式及商業策略

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 ST:雙核心架構MCU更有助簡化複雜應用開發時程
3 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
4 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
5 ST:開發豐富類比功能之微控制器勢不可擋
6 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
7 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
8 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
9 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
10 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw