帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
機聯網將扭轉台灣橡塑膠機產業態勢 (2018.08.08)
中國大陸橡塑膠產業發展至今供應鏈完整,台灣廠商功不可沒。
乙太網路和工業乙太網路有何不同? (2018.08.07)
工業乙太網路系統需要比辦公室乙太網路更加穩定可靠,工業乙太網路近來已成為製造業的熱門詞彙。本文將介紹乙太網路和工業乙太網路,並比較二者的不同
看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力 (2018.08.03)
國際機器人聯盟(IFR)最新報告顯示,台灣製造業的機器人安裝密度持續攀升,名列世界前十大自動化程度最高的國家。為協助台灣各領域產業持續實現自動化轉型,全球協作型機器人領導廠商Universal Robots特別邀請總裁Jurgen von Hollen來台
界定未來之戰場 (2018.08.03)
近年來,軍事、情報和政府機構已經意識到由技術變革帶來的全新、快速發展的威脅,這些威脅往往呈現出不能夠被識別和反制之形式。而這些新技術注定將改變現代戰爭之面貌
加速實現網路終端低功耗人工智慧應用 (2018.08.01)
人工智慧(AI)和機器學習(ML)半導體解決方案對新一代人工智慧應用程式的運算能力至關重要。
架構工業物聯網 須突破4大困境 (2018.08.01)
工業物聯網是智慧製造的核心架構,不過對製造業者來說,此架構是全新概念,四零四科技(MOXA)指出,企業主必須克服4大問題,系統方能穩定且永續運作。
皮爾磁開設機械安全認證課程 人機協作效率與安全同步提升 (2018.08.01)
工業4.0時代來臨,人機協作已成未來的製造趨勢,然而人與工業機器人共工有一定風險,皮爾磁於今年下半年開辦的CMSE課程,透過理論與實務並行的方式,讓台灣製造業者可兼顧安全與效率
塑膠射出成型設備開始導入人工智慧 (2018.07.30)
隨著工業4.0與人工智慧理念在全球不斷發酵,射出成型機使用者的需求已漸漸由單機演變成附加模具、週邊系統,甚至是整線或整廠規劃...,讓使用者擁有更精密的運籌計劃與有效的資源分配
打造智慧化製程 因應少樣多量訂單挑戰 (2018.07.24)
近年來消費性市場走向少量多樣模式,對製造業者帶來嚴峻挑戰,對此製造業者必須盡快啟動製程變革,以彈性、智慧化模式,因應新製造世代的到來。
解構車隊管理系統 軟體、硬體、週邊缺一不可 (2018.07.23)
商用車運輸型態及車種多元化,造就出車隊管理系統「少量多樣」的產業特性,而在這些車機產品背後都有一個相同目的,就是創造最大附加價值,讓車隊管理機制走向智慧化
橡膠成型機結合智動化技術 精進成本與品質 (2018.07.20)
橡膠成型製程多是採高溫高壓,且會使用到硫化製程,唯有透過自動化的方式,才能提高效率和安全性;另一方面,搭配遠端查修管理,更能即時處理和降低工程人員的時間成本
CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」會後報導 (2018.07.19)
工業4.0是當前熱議話題,日本、美國、德國都已加速導入腳步,台灣也必須緊追國際脈動,CTIMES為此舉辦論壇,談論工業4.0相關重要議題。
EMS協助掌握廠房大數據 (2018.07.19)
台灣產業要達到工業4.0的標準,必須整合IT與OT,將建築、工廠相關數據數位化,加強對廠內能源的控管。
智慧機械成台灣跨入工業4.0的尖兵 (2018.07.17)
台灣導入工業4.0架構的首要之務,就是達成製造業的升級與智慧化。而台灣製造業要邁入智慧製造的時代,第一步就是推動智慧機械的發展。
協助型機器人大舉進攻食品包裝市場 (2018.07.12)
食品包裝設備將朝向三大趨勢發展:一、協助型機器人的普及化;二、取代過去個別包裝功能設備,針對食品業界的廣泛應用型機器人將急速擴大;三、 針對食品業界工廠的IoT化
先進包裝機械方案商專訪-虹興機械與貝加萊 (2018.07.11)
具備高度客製化能力,以及先進的設備整合技術,是領先包裝機械設備商所不可或缺,本篇報導即專訪兩家優秀的包裝設備供應商:虹興機械、貝加萊,一窺目前包裝設備的發展趨勢與應用關鍵
自動化與客製化成包裝機械顯學 (2018.07.11)
包裝機械所需的客製化與自動化的能力十分重要,其中「網路化」、「客制化」和「機電整合」是最關鍵的趨勢。
機聯網落地成真 (2018.07.11)
機聯網是工業物聯網的第一步,在政府與廠商的推動下,目前市場需求與解決方案已開始出現,未來商機可期。
工業物聯網落地成真 (2018.07.11)
工業物聯網是工業4.0的核心骨幹,也是智慧製造願景的啟動點,工業物聯網的系統建置,必須與生產現場第一線的設備全面串接,克服實質上的運作挑戰,智慧製造才能夢想成真
感測通訊走向數位化 IO-LINK奠定機聯網基礎 (2018.07.09)
感測器視機聯網的第一層,過去的類比傳輸模式已無法因應智慧製造需求,數位化的IO-LINK將成為未來重要標準。

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
3 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
4 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
5 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
6 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
7 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
8 工業4.0不是一場革命 而是一次進化
9 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
10 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw