帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
ARM:工業嵌入式應用 關鍵在最佳化而非位元數 (2015.12.02)
先前我們已經談到ARM應用市場事業部總經理Noel Hurley已經將目光放在更為廣泛的應用市場。不過,在面對各類應用市場此消彼長的狀況,尤其是智慧型手機的成長已經開始趨緩的情況下
台灣軌道交通的競合態勢 (2015.12.02)
台灣軌道交通的發展,在高鐵開始興建後,西部廊道成為既競爭又合作的關係相對於外界「唱衰」,台鐵以捷運化走出自己的競爭力,未來加上捷運,如何「共存共榮」將是重要課題
通訊標準搶食智慧家庭商機 (2015.11.30)
家庭自動化的設備林立,必須透過通訊技術連接整合,在市場規模逐漸擴大的趨勢下,有意跨發展的廠商紛紛制定規範,冀望在紛雜的市場中搶得商機,成為家庭自動化市場的主流標準
以玻璃纖維濃度預測 掌握輕量化生產成效 (2015.11.24)
在塑膠中添加玻璃纖維除了可以減輕重量,科盛科技針對添加玻璃纖維的射出成型製程,開發玻璃纖維濃度預測,幫助使用者兼顧玻璃纖維參數對材料性質變化的影響。
可回流焊熱保護器件避免汽車電子電路熱失控 (2015.11.17)
本文探討一款獨特的可回流焊熱保護器件,它可幫助設計工程師滿足汽車電子電路保護的安全需求。HCRTP器件是防止因元件失效而引起嚴重損壞的最後一道防線。
以FPGA為基礎的系統提高馬達控制性能 (2015.11.16)
先進的馬達控制系統結合了控制演算法、工業網路及使用者介面,因此它們需要額外的處理能力來即時執行所有的工作。多晶片架構通常會被用來實現現代的馬達控制系統
第九屆盛群盃HOLTEK MCU創意大賽─藍色家電綠色智慧生活 (2015.11.11)
藍色家電是融合IT技術的新型家用電器,提供人們更便捷的智慧生活。展望未來,將逐漸成為家電市場的主角。本作品使用盛群的HT66FU50晶片,結合藍牙低功耗(BLE)、IR、智慧電表技術,製作外掛式藍色家電模組
ROHM研發出80V高耐電壓DC/DC變頻器 (2015.11.06)
為通訊基地台等擴大發展中的工控市場提升節能效益,ROHM跨入80V等級的高耐壓DC/DC變頻器市場...
安全認證 讓機器人更貼近你我生活 (2015.11.05)
自動化,一直是科幻電影裡描繪未來世界的場景,機器人更是未來工作與生活中無所不在的夥伴。但是,機器人值得信賴嗎?以往,考量安全問題,機器人都是在與人隔離的場所下進行動作,現在,似乎已準備跟人近距離接觸、甚至互動
用程序控制建構最佳製程 (2015.10.30)
現在各種產品精細度要求愈來愈高,對製程要求也愈來愈嚴苛,而運動控制不但講究即時與精準,同時對於動作之間的往返週期,也必須盡可能縮短。
感測技術實現智慧生活 (2015.10.28)
感測器是物聯網最基層的架構,透過感測器的完整擷取,智慧生活才得以實現。
看見未來工廠 (2015.10.27)
消費市場產品型態變動劇烈,現在的製造術已無法因應需求,但未來工廠將會是何種面貌?智慧化將會是唯一解答。
從軟體面建構智慧工廠 (2015.10.26)
自動化製造軟體只是企業經營的輔助工具之一,還是要配合管理策略才能奏效,依一般業界的建置經驗,一套系統為企業所帶來的績效,至少需要半年才能見其功效。
智慧化方案輕鬆搞定SoC測試 (2015.10.21)
SoC降低了電子產品成本,卻增加了晶片設計和測試難度。 面對複雜的SoC晶片,低成本方案很難滿足所有測試要求, 工程師亟需尋求新的降低SoC測試成本之法。
因應不同尺寸需求 AMD再推嵌入式繪圖處理器 (2015.10.08)
AMD的嵌入式產品線在過往大多都是承襲PC端產品線的血統,進而延伸至嵌入式應用,這種作法早已行之有年,隨著AMD開始推廣APU(加速處理器)之後,在嵌入式應用也開始引進這樣的概念
產業轉型 物聯網再進化 (2015.10.07)
自穿戴式裝置興起,帶動物聯網的發展後, 物聯網已成為所有產業期待的新希望, 但是面對這個龐大又複雜的市場,該如何抓住商機? 各家大廠為此也還再絞盡腦汁想辦法
頻率調變連續波雷達設計應用於汽車安全系統 (2015.10.02)
本文將利用一套獨特的工具鏈來建模和模擬完整的77 GHz之FMCW雷達系統,包括波形形成、天線特性,通道干擾和雜訊,以及決定距離和速度的數位訊號處理演算法。
運動控制技術進展加速 (2015.09.25)
運動控制是自動化系統的重要技術,在應用快速拓展的的態勢下,技術面這幾年有大幅的發展。
台灣工業機器人後勢看漲 (2015.09.22)
台灣工業機器人後勢看漲
最小化半橋式馬達控制應用中的IGBT擊穿電流 (2015.09.21)
半橋式電路中的IGBT尤其常見於馬達控制應用。圖騰柱式(totem pole)佈局創造出一種需要最佳柵極電阻設計的場景。優化步驟是基於開關功耗、產生的 EMI,擊穿電流和故障觸發之間的權衡

  十大熱門新聞
1 放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU
2 關燈工廠≠智慧工廠 人工智慧才是關鍵
3 突破自用車限制 商用車率先實現「完全自動」駕駛
4 智能化製造時代來臨 六大廠商剖析未來技術趨勢
5 智能化製造時代來臨 指標性廠商剖析七大未來趨勢
6 揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
7 工業機器人產業遍地開花 UL:須重視電氣性安全/效能認證
8 達明機器人結合AR應用 亮相機器人展
9 麥肯錫:全球導入工業4.0製造業 獲得成效僅有4成
10 佈局LTE-M工業應用 研華攜手韓國電信簽屬MOU推新閘道器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw