帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
無需雜訊設計的車用運算放大器 (2017.10.06)
ROHM開發出無需雜訊設計的車用運算放大器BA8290xYxx-C系列設計更加簡化並提升可靠性,有助於日益普及的車用感測器應用。
NXP:運算平台是下一代智能車輛決勝關鍵 (2017.10.03)
隨著汽車智能化的腳步越來越急促,各大半導體廠商無不卯足全力,提供全新的車用解決方案與產品,來為新一代汽車提供更高的便利性與舒適性。恩智浦半導體(NXP)過去在車用領域便一直都是市場所熟知的半導體解決方案供應商
「無人駕駛」,究竟誰來駕駛? (2017.09.28)
隨著「互聯網+」概念逐步滲透進入人們的生活中,汽車已成為搭載多種智慧晶片的智慧移動終端,通過聯入網路,成為物聯網星球中的明星,並逐步走向其「無人駕駛」的勇士之途
MEMS未來的想像空間 (2017.09.28)
在消費電子市場紅利出盡之前,找到新的市場成長空間,MEMS廠商就是其中的關鍵。
NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台 (2017.09.19)
汽車半導體大廠恩智浦近日發佈新一代RoadLINK解決方案,擴展其在安全V2X通訊領域的佈署。恩智浦旗下SAF5400是全球首款符合汽車標準的高效能單晶片DSRC數據機(modem),採用可擴展架構、全新安全功能、射頻互補式金屬氧化物半導體元件(RFCMOS)
關注物聯網技術發展 (2017.09.14)
物聯網只是讓所有生活上的元素都連上網路?讓手機變成遙控器或是對一些習慣行為進行分析?到底已成為生活慣有詞的物聯網或IoT是什麼「東西」?
政府扮演火車頭 扶植電動車產業 (2017.09.11)
中國把電動車當作「國家級戰略」來做!與台灣當作產業政策不同,中國可說是傾全力扶植電動車產業。
優化電源管理以提高汽車能效 (2017.09.08)
汽車行業正朝電動車(EV)發展,這時候,電池電力與駕駛範圍之間的關係對終端使用者來說非常重要。
電動車普及的突破與瓶頸 (2017.09.07)
「市場」、「價格」與「基礎建設」,恐怕是目前推動電動車發展最需迫切解決的問題了…
汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車 (2017.08.24)
先前福斯汽車碳排放量數據造假醜聞在全球掀起軒然大波,今年又爆出五家車廠聯合壟斷,至今還在接受歐盟調查,接二連三的負面效應恐怕因此重創德國汽車聲譽。為挽救汽車王國在全球高品質的商譽
電動車論壇登場 台美日產學界同台交流 (2017.08.18)
電動車發展逐步加快,也漸漸朝向穩定發展的局面,現今全球競爭激烈,產業佈局應盡速加快腳步,因此,學界由中興大學與東海大學,攜手台灣先進電動載具協會近日共同舉辦「電動車發展現況及未來趨勢論壇」,於中興大學登場
比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降 (2017.08.16)
電動車現今尚未普及的因素,很大一部份來自於價格太高,直接影響消費者購買意願。而電動車售價亦來自於成本的反映,其中,尤以電池成本所佔的比例最重,將近1/3,甚至可達到50%,可說是影響整體成本的首要關鍵零件
Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路 (2017.08.10)
自駕車的研發進程開始進入衝刺階段。近日,Intel宣佈已完成收購Mobileye相關作業,這意味著該公司將加速實現從汽車到雲端(Car-to-cloud)的完整生態系;據悉,該公司計畫打造超過百輛自動化程度達等級4(Level 4 SAE)的自駕車隊,首批車隊將在今年於美國、以色列及歐洲上路測試
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能 (2017.08.08)
連日高溫持續挑戰人體極限,近日氣象局台北測站更出現攝氏38.3度高溫,不只是今年台北最熱紀錄,也刷新今年全台最高溫紀錄。但炎熱高溫卻導致全台用電量飆升,台電因而亮出今年首顆限電警界紅燈,限電說法頻傳讓科技大廠憂心忡忡,民眾也不敢大意
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
電動車革命帶動金屬市場變革 (2017.08.03)
繼法國和挪威後,早前英國官方宣布至2040年起將全面禁售柴汽油車,加上Volvo也將在未來停產柴汽油車,引導其退出市場,在政府與產業推波助瀾下,燃油引擎或許預計在不久的將來全面終結,而改由電動車主導汽車行業
為汽車注入電力以加速實現綠色地球願景 (2017.04.25)
根據市場研調機構IHS Automotive預測,到2025年,電動汽車(EV)和混合動力汽車(HEV)的銷售量將達到全球汽車總銷售量的四分之一。
車載新時代 產業新契機 (2017.04.21)
未來資訊相關之資安問題將是下一個必須重視之重點,建議未來必定要重視資訊安全議題,此部分或許是我國切入車載市場之契機…
整合車用產品技術 TI提升環保/安全/駕駛體驗 (2017.04.20)
隨著先進駕駛輔助系統(ADAS)與自駕車的議題日熾,也為半導體產業帶來許多商機;根據市調機構IC Insights預估,車用市場從2015年至2020年複合成長率將達4.9%,為半導體產業帶來龐大的市場機會
封閉式場域 車載應用新挑戰 (2017.04.20)
不同於自動駕駛應用於自用車仍備受考驗與爭議,該技術在商用車領域卻逐漸受到廣泛的應用,且幾乎已能做到「完全自動」駕駛的階段。

  十大熱門新聞
1 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
2 行車輔助系統當道 ST推最新一代車載鏡頭應戰
3 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降
4 電動車革命帶動金屬市場變革
5 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
6 汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車
7 NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台
8 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
9 車電首重功能安全 需符合ISO26262規範方可上路
10 Intel自駕車 測試車隊年底歐洲上路

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw