帳號:
密碼:
CTIMES / 汽車電子
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
分散式自駕車架構下感測器與運算電腦發展趨勢 (2019.02.27)
為了滿足完全自駕車的發展需求,「分散式自駕車架構」將是促成智慧化趨勢的重要因子,也因而帶動不同的硬體需求變化以及相關的市場潛在商機。
國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車 (2019.02.22)
由科技部及所屬國家實驗研究院負責建置的國內首座封閉式自駕車測試場域「臺灣智駕測試實驗室」,即將於2月25日正式開幕。為了促成國內自駕車相關業者踴躍使用本測試實驗室
ST和Autron共創聯合開發實驗室 研發環保車用半導體方案 (2019.02.22)
意法半導體與現代(Hyundai)Autron合作,在韓國首爾設立一個聯合研發實驗室。Autron-ST聯合研發實驗室(Autron-ST Development Lab,ASDL)將彙聚兩家公司的工程師,共同研發環保車用半導體解決方案,並聚焦於動力總成控制器
連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略 (2019.02.19)
隱身於各種應用中的半導體,已經常為人們日常生活不可或缺的一部份。而英飛凌持續致力於打造更便利、安全與環保的世界,在共建『更加美好未來』的願景中,透過先進的微電子科技,連結現實與數位世界
福斯汽車採用英飛凌TPM安全儲存汽車的敏感資料 (2019.02.19)
福斯汽車(Volkswagen)是率先部署英飛凌科技OPTIGA平台模組(TPM) 2.0作為連網汽車安全解決方案的汽車製造商之一。該晶片專為保護汽車與外界的通訊所設計。例如,當共享汽車的使用者或第三方服務需要使用汽車時 (如將遞送的包裹放入汽車的行李箱)
儒卓力將強化車用、工業與AI等領域的發展力道 (2019.02.18)
憑藉在亞洲、特別是在中國市場的業務擴張,儒卓力(Rutronik)在2018的市場發展形式非常良好。公司不但進一步擴大了工作團隊規模,而且還透過在FAE和技術行銷方面的投資,使得銷售策略顯著升級
亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案 (2019.02.15)
2019 MWC(世界行動通訊大會)於二月底登場。亞旭電腦於本屆大會將展出物聯網與車用通訊解決方案,包括5G FWA技術、新世代WiFi 6路由器與進階版Mesh裝置、小型基地台、高階車載紀錄系統等多元應用,推升智慧居家與智慧城市發展更臻完備
英飛凌榮獲現代汽車公司「年度最佳合作夥伴」殊榮 (2019.02.15)
現代起亞汽車公司評選英飛凌科技股份有限公司為「2018 年度最佳合作夥伴」,表彰英飛凌為該公司提供混合動力車及電動車所需的電源模組。英飛凌是該獎項自 2002 年設立以來首家獲此殊榮的晶片製造商
Igus推出E2液壓拖鏈在最小的空間內安全地引導液壓軟管 (2019.02.15)
借助新型E2液壓拖鏈,可以在支撐架上的最小安裝空間內安全引導能量和介質。igus拖鏈堅固、節省空間且易於安裝,除動力和控制電纜外,還可引導兩條液壓軟管。E2液壓拖鏈是特殊機械工程的理想解決方案,可大大降低保養和停機成本
威潤科技營收第三季起可望再創新高 (2019.02.14)
車用衛星定位監控器品牌威潤科技於14日公布最新營收資訊,2019年1月營收淨額為2,140萬元,與上月營收淨額1,284萬相較增加66.63%,較去年同期2,082萬元增加2.75%,繳出月、年增率雙升的佳績
工研院VLSI研討會4月22日登場 (2019.02.14)
在經濟部技術處支持下,由工研院主辦的半導體年度盛事「2019國際超大型積體電路技術研討會」(VLSI)將於4月22日登場。屆時將有Intel、IBM、台積電、安謀、Micron、高通、加州大學柏克萊分校、台灣大學等國內外一線廠商及學校,分享國際最新半導體元件與製程、晶片設計趨勢以及系統整合的設計與應用
電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期 (2019.01.28)
鈦酸鋰(Lithium Titanate;LTO)被稱為『零應變材料』,具有超高安全性、超長壽命、高低溫工作範圍寬、高功率、低成本以及綠色環保等優點。鈦酸鋰作為新型鋰離子電池的負極材料,由於其多項優異的性能而受到重視
自駕車的真正挑戰 在於安全保障和社會接受度 (2019.01.19)
在自駕車的設計上,安全一直是第一優先考量。許多廠商在追求自動駕駛汽車的未來時,安全是一個道德上的必要條件。但是不需等到未來,因為現今的科技已經可以在道路駕駛上挽救更多的生命
緯創整合自駕車運行數據 邁入「智慧交通行動服務」 (2019.01.18)
緯創資通參與由豐榮汽車客運、台灣佳光電訊、星瑞林、鼎漢國際工程顧問及國立臺灣大學合組的G-bus「MIT臺灣自駕車旗艦團隊」,17日共同出席於逢甲大學舉辦之「臺中水湳智慧城自駕車試運行計畫成果發表會」
大聯大世平集團推出汽車日間行車燈和位置燈參考設計 (2019.01.17)
大聯大控股宣佈,旗下世平集團將推出德州儀器(TI)符合EMC標準的汽車日間行車燈和位置燈參考設計。此參考設計包含汽車日間行車燈(DRL)和位置燈的解決方案,其設計中使用的TPS92830-Q1線性LED控制器為由汽車蓄電池直接供電,因此使用同一LED可允許使用者執行兩種功能
工研院進軍日本Automotive World 主打功率模組方案 (2019.01.16)
全球最大規模汽車工業指標性前哨站2019日本汽車電子技術展 (Automotive World 2019 )於16日起一連三天登場,引領風潮於此次的Automotive World 2019汽車工業大展中展出全方位「功率模組」與「智慧製造」解決方案;全方位的「功率模組」解決方案強打從模組設計、製程開發、測試驗證、到試量產的整體能量
大聯大詮鼎集團推出AVB橋接及影像壓縮解決方案 (2019.01.15)
大聯大控股宣佈旗下詮鼎集團將推出東芝(TOSHIBA)應用於車聯網的AVB橋接及影像壓縮解決方案。隨著車輛通訊網路越來越複雜,其網路也隨之需要改良。針對車載資訊娛樂系統(IVI)和先進駕駛輔助系統(ADAS),高速和低延遲數據傳輸為提供處理器高分辨率感測器影像數據和遠程訊息處理通訊數據的關鍵點
AI可擴展系列平台打造車載系統全新體驗 (2019.01.11)
高通首度推出針對全車型的人工智慧可擴展系列平台,為車載系統體驗帶來重大變革,其特點為高效能運算、沉浸式圖像、以及升級的多媒體體驗。
[CES]聯發科技車載晶片品牌Autus滿足四大車用領域 (2019.01.09)
在美國拉斯維加斯的CES國際消費電子產品展上,聯發科技車載晶片品牌Autus在展會上亮相。該車載晶片品牌專注為汽車產業帶來創新的解決方案,包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域
使用SiC技術攻克汽車挑戰 (2019.01.07)
在未來幾年投入使用SiC技術來應對汽車電子技術挑戰是ECSEL JU的WInSiC4AP專案所要達成的目標之一。

  十大熱門新聞
1 默克持續以創新推動液晶顯示技術演進
2 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
3 Audi斥資140億歐元 發展智慧移動科技
4 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
5 2019年EV電池尺寸將越來越小 短距都市EV將更普遍
6 電動車當紅 鈦酸鋰動力電池未來發展性可期
7 全球電動車市場中國規模最大 印度市場則值得關注
8 Molex宣佈成為自動駕駛汽車網路聯盟成員
9 亞旭電腦將於MWC展出物聯網與車用通訊解決方案
10 國研院與多家研究廠商簽署合作備忘錄 共同發展自駕車

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw