帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
Molex將參加北京FISITA 2012世界汽車工程年會 (2012.11.21)
物聯網元件供應商Molex公司將參加十一月二十七至三十日在北京國家會議中心舉辦的FISITA 2012世界汽車工程年會暨展覽會,此活動是由國際汽車工程學會聯合會(International Federation of Automotive Engineering Societies, FISITA)和中國汽車工程學會(Society of Automotive Engineers of China, SAE-C)聯合舉辦的
NEC發表可不受天候影響的光解析技術 (2012.11.21)
NEC日前發表了一項光解析技術,可在不受到天候影響的前提下,於廣大的海洋上精密偵測人類或船隻、或是針對人類難以進入的深山林地或大規模農地,觀測其植物種類或其生育狀況
比人類肌肉還要強壯200倍的人造肌肉 (2012.11.19)
研究人員一直致力於創造出如同人類肌肉靈活的人造肌肉,藉以使用在機器人身上,使其能夠呈現出更加細膩的動作。最近一個由多國聯合組成的研究小組成功合成出比人類肌肉還要強壯200倍的人造肌肉,是使用碳奈米管製成,然後再加入石蠟等等相關材料就可以使人造肌肉具有伸縮的功能
看見LED本質 才能走對的路 (2012.11.16)
看見LED本質 才能走對的路
Dale Dougherty:做,就對了! (2012.11.14)
他,熱衷於利用科技,且不吝於分享。 他,不只是活著,也製造及創造事物。 他,是自造者。熱愛自己所做的事,甚至不見得知道為何要做。
情境式設計導引科技創新思維 (2012.11.14)
今日的科技產品,不能只談功能,還得加入創新基因。 劇本式設計強調以使用者的需求做為產品設計的基礎, 將設計重心從「物」移轉到「人」,協助業者找出可能的創新模式
在醫療儀器領域做創新的研發! (2012.11.14)
台灣科技業成長幅度沒有往年大,但是醫療產業還有機會往前衝! 輔仁大學與美商國家儀器產學合作,希望透過台灣的技術能量, 積極發展醫用高頻超音波影像平台。
看見LED本質 才能走對的路 (2012.11.13)
在這個超薄利的時代,唯有放棄傳統代工的枷鎖, 投向自主技術開發的懷抱,才是邁向更高獲利的方向。 相信更多台灣的本土技術,也能有揚名國際的一天。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw