帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
無線充電巧扮行動裝置救世主 (2013.06.20)
行動裝置大量崛起,電池問題卻原地踏步? 很顯然,行動市場的遊戲規則需要重新改寫。 而無線充電,正扮演了救世主的角色。
MEMS元件打開行動五感世界 (2013.06.19)
隨著有越來越多行動裝置陸續內建電子羅盤、加速度計、 陀螺儀等感測元件,掀起了應用MEMS感測器新浪潮, 透過感測元件的廣泛應用,讓科技更加近乎人性。
穿戴裝置來襲 改寫市場競爭格局 (2013.06.19)
隨著智慧手機普及帶起各種智慧裝置熱潮,打破市場白熱化競爭的僵局, 智慧手錶、眼鏡解放人們的雙手,訊息取得的方式更加便利且快速, 這對行動體系帶來衝擊,智慧手機面臨可能被取代的威脅
自動化時代的工控關鍵技術 (2013.05.27)
台灣一方面是全球重要的生產基地, 一方面也擁有機、電、資訊等專業人才及完整的產業供應鏈, 因此具備發展工控產業的極佳條件。
FPGA版圖擴大 工控市場躍升主角地位 (2013.05.23)
工控技術的升級需求帶來市場很大的商機, 同時,在加入越來越多功能即智慧化趨勢之下, 越來越複雜的運算讓FPGA在此市場中大放異彩。
MHL竄紅 量測商卡位備戰 (2013.04.23)
隨著行動裝置設備的銷售數量持續不斷攀高, 搭載MHL介面的行動裝置愈來愈多,在此優勢下, 順利成為各大量測儀器廠商鎖定支持的測試目標。
LTE測試 你準備好了嗎? (2013.04.23)
面對LTE測試市場的龐大商機,量測廠商都已經做好準備。 只不過,LTE到底怎麼量?市場又需求怎樣的儀器? 其實,只要是對的工具,都可以協助客戶在LTE的路上,暢行無阻
2013量測市場兩大熱點 (2013.04.23)
量測廠商永遠跑在市場的最前端,看得也最遠。 展望2013年,市場最熱門的量測議題將會是什麼? 有線端的MHL與無線端的LTE,將是今年量測市場的兩大熱點。
Beyond Wi-Fi 四大技術動向剖析 (2013.04.22)
是無線領域的一個新戰場, 目前已有四大技術進入搶佔市場先機。 看清各個陣營的角力態勢,為自己找到一個切入點吧。
無所不在的Android裝置 (2013.04.17)
Android問世已來,影響力不斷擴散, 除了手機、平板外,有更多裝置採用了這個平台。 基於開放的力量才剛剛開始,未來的前途無可限量。
Android應用不斷自我超越 (2013.04.17)
Steve Jobs生前曾說,Android是個錯誤, 如今這個錯誤不僅在手機市場超越iPhone, 在各個應用領域持續開花散葉,連Google都無法控制它的發展了。
3D印表機的鐵三角成功之道 (2013.04.15)
即使仍處在初期階段, 小小的3D印表機已開始展現改變世界的影響力, 是的,這種「桌面工廠」正在重塑製造生產模式。
3D列印,你太瘋狂了! (2013.04.15)
3D列印正醞釀著在一夜之間,顛覆沉悶的全球製造業版圖, 讓「人人製造」這件事情發生,那麼,這個市場又會變成什麼樣子? 又有誰想出可以改變世界的商業模式/服
從工控自動化邁向無人工廠(二) (2013.04.10)
近年來,大陸成為全球工廠,但隨著工資上漲、勞資糾紛不斷,製造業主無不轉向追求更自動化的生產流程,以降低人力需求並保有生產效能。事實上,隨著科技的進展,生產機台走向更高度的自動化,甚至引進工業機器人,已是大勢所趨
從工控自動化邁向無人工廠(一) (2013.04.10)
近年來,大陸成為全球工廠,但隨著工資上漲、勞資糾紛不斷,製造業主無不轉向追求更自動化的生產流程,以降低人力需求並保有生產效能。事實上,隨著科技的進展,生產機台走向更高度的自動化,甚至引進工業機器人,已是大勢所趨
自動化時代來臨 無人工廠現商機 (2013.04.08)
中國勞工跳樓事件不時耳聞,蘋果血汗工廠也時常令人抨擊,種種勞工問題都促使各大企業開始追求無人工廠的發展,工控技術的升級需求帶來很大的市場商機。台灣電子業者想走出代工模式的包袱,這塊領域將有可能是下一個機會
USB 3.0十倍速設計挑戰 (2013.04.01)
USB是電腦的使用者們再熟悉不過的專有名詞, 隨著網路高速時代的更迭,擁有高速傳輸效能的USB 需求據增, 但USB 3.0已經準備好了嗎?
誰是介面新寵?Thunderbolt V.S USB 3.0 (2013.04.01)
展望2013年,USB 3.0和Thunderbolt激戰的時刻, 已經不遠了。那麼,下世代PC端高速傳輸的介面, 誰會成為介面新寵兒呢?
行動高速傳輸規格戰 (2013.04.01)
在智慧手機、平板電腦等行動裝置普及後, 和電視之間的雙向傳輸成為不可或缺的功能之一, 為了滿足更高畫質、不延滯的傳輸品質, 各種高速傳輸介面應運而生,在市場中彼此競爭
創惟完整佈局 全力攻佔USB 3.0 市場 (2013.04.01)
當多媒體進入到Full HD世代,動輒數GB的檔案傳輸量, 總是不斷地考驗著傳輸介面的持續演進。 那麼,高速傳輸老將的創惟科技,會如何因應呢?

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw