帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
從Cloud到Big Data-企業雲端儲存技術研討會會後報導 (2014.01.14)
行動裝置的高速成長,也帶動雲端應用進入另一個高峰。資料儲存需求成長快速,IDC年度調查Digital Universe研究預測,2020年時的全球資料量,將會比現在增加50倍。光在2010年一年的時間內,全球產生的資料量就有1.8 Zetabyes(1.8兆GB),相當於2000億部兩小時長度高畫質影片
令人驚豔的大型投影技術 (2013.12.31)
近年來,光雕和環形投影技術的應用讓人大開眼界, 未來透過感測與網通技術,將實現互動式的投影應用, 本文將帶你掌握最新、最酷的投影技術。
面板「軟」實力掀革命 (2013.12.31)
面對智慧手機市場競爭日益激烈,為了更加吸引消費者目光, 手機大廠各出奇招,如可撓式螢幕智慧手機。 隨著相關產品問世,更讓市場對於軟性顯示器反應越來越熱烈, 也為軟性OLED帶來不小商機
顯示也走智慧透明風 (2013.12.30)
從薄型化開始,顯示器技術的發展正不斷日新月異。 不只要隨處可見,「透明」更是顯示技術的下一步目標。 隨著各方資源不斷投入,透明顯示預計將成為顯示產業明日之星
智慧眼鏡 擁抱眼前新視界 (2013.12.30)
智慧眼鏡打破傳統顯示方式,跨越以往在聽覺或是視覺上的限制, 將虛擬場景及即時資訊與眼前的自然場景完美結合。
4G Small Cell測試挑戰大解密 (2013.12.23)
由於4G無線網路普及,4G Small Cell裝置正快速成長。 未來Small Cell整合WiFi裝置,也勢必將成為趨勢。 然而訊號的干擾等諸多問題,還需要藉助測試儀器來加以解決。
決戰LTE-A 邁向5G新網路時代 (2013.12.23)
電信營運商必須設想該從現有的技術去提昇出更多的頻寬來滿足傳輸需求,載波聚合技術便是LTE-A網路的關鍵技術之一,未來可聚合的頻寬將達100 MHz。
Small Cell系統設計揭密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要彌補傳統大型基地台在室內訊號傳遞上的不足,但Small Cell畢竟也是屬於基地台的一種, 除了系統升級問題要面對外,營運商也十分在乎成本問題。 所以,Small Cell的系統設計並沒有如你我想像中的那般簡單
從矽谷看世界:創新才是前進的動力 (2013.12.12)
2013年Euroasia再度展開, 今年與會廠商除了專注在行動裝置市場,也迎接了穿戴式裝置風潮, 而更多的是持續以創新技術來擺脫景氣低迷的影響。
感測上雲端 車聯網美夢成真 (2013.12.03)
在這個萬物皆聯網的時代,汽車與網路的融合, 更是將人、車、路與環境合為一體的最快捷徑, 而未來的汽車將是網路與感測整合下的產物。
自動駕駛技術到位 即將上路 (2013.12.02)
電腦不只會選土豆,也會幫你開車, 進入自動駕駛模式,你也能像遊俠李麥克!
聚焦IVI 汽車開放時代來臨 (2013.12.02)
隨著行動裝置蓬勃的發展,智慧手機成為重要的中介角色, 也帶動車載娛樂系統朝向更多的服務與應用。 為此,車廠正在複製行動裝置產業的成功經驗,由封閉走向開放
行動裝置無線充電的成功之道 (2013.11.25)
無線充電若能獲得智慧手機大廠的支持,消費量即可快速成長。 然而,半導體廠商應了解,終端使用者的需求是有限的, 即使咖啡廳、機場及汽車皆裝設了手機充電板亦然
細觀無線充電進入手機電源管理的挑戰 (2013.11.25)
無線充電現階段大多僅聚焦在各陣營技術規格的討論, 但系統層面的電源效率、成本與系統厚度等,卻鮮少被討論到, 長期來看,這應該是業界必須關注的問題。
無線充電引領無線革命 (2013.11.20)
一場無「線」風暴勢力現正醞釀, 挾帶著磁感應與磁共振大軍, 準備全面取代有線陣營。
筆電觸控面板三大技術趨勢 (2013.11.05)
觸控筆電價格過高被認為是銷售不如預期的主要因素, 低成本觸控面板解決方案為此衍生而出, 本文將剖析筆電觸控面板三大主力技術趨勢。
筆電觸控功能低價化方案剖析 (2013.11.04)
為了刺激觸控筆電的買氣,相關廠商積極壓低觸控方案成本, 市場上出現了OGS、SSG、OPS、OFS等低價方案, 希望藉由降價來打動更多消費者的心。
Windows 8觸控驗證 樹立產業通行規範 (2013.11.04)
長期以來,觸控應用一直欠缺一套通行的驗證規範, Windows 8對觸控驗證的完善定義,不僅PC適用, 連非微軟陣營的行動產品也打算靠過來採用。
自動化控制先進技術研討會活動報導 (2013.10.29)
控制器可謂為工業控制系統的大腦,在工控領域扮演著重要的角色。隨著機電整合技術的進步,控制器正朝PC-based和更智慧化的方向快速發展,預期未來它將與CAD/CAM、網路、製程監控軟體結合,讓工具機達到更高度自動化的境界
觸控ITO替代方案的明日之星 (2013.10.29)
儘管在觸控面板中,ITO目前仍然獨佔市場, 但隨著越來越多觸控應用的發展,讓ITO的問題開始浮現, 為了解決這些難題,不少廠商急欲尋找其他取代ITO的方案。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw