帳號:
密碼:
 
CTIMES / 專題報導
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
潮流警報:可穿戴式設備即將起飛 (2014.04.08)
2014年CES展中,穿戴式裝置無疑是眾所矚目的一大焦點, 從穿戴式相機、智慧眼鏡、手錶到頭戴式顯示器等各種產品紛紛登場。 想要如電影鋼鐵人一般,把多項智慧科技穿戴在身上不再是夢想
設計要靈活 伺服器電源大走數位風 (2014.03.18)
一般來說,伺服器不若一般的消費性電子一樣, 對於系統可靠度的要求相當的高。但另一方面, 伺服器電源也同時訴求節能與高效能,因此數位電源的作法便趁勢而起
雲端大數據 儲存新世代 (2014.03.18)
透過雲端儲存的優勢,企業只需要依實際使用的儲存空間支付費用, 企業並不需要在自己的資料中心或辦公室裡安裝實體的儲存裝置, 如此一來便可大幅減少IT和管理的成本
決戰伺服器市場 ARM現在討不了便宜 (2014.03.18)
ARM投入伺服器市場已有不短的時間, 尤其AMD確定將ARM的處理器核心納入伺服器處理器藍圖後, 更助長了ARM的聲勢。不過,在伺服器業者們的眼中, ARM雖有低功耗優勢,卻也有其他的問題需要克服
行動裝置電源管理新挑戰 (2014.02.17)
行動裝置設備追求多工應用及高效能處理的同時, 功耗過高的問題也隨之形影不離, 電源續航力保衛戰備受考驗。
行動電源管理晶片 大玩「獨立」運動 (2014.02.10)
以前的手機只有撥打的功能,所以在設計上也許相對容易。 但系統日益複雜,加上消費者的「又要馬兒好,又要馬兒不吃草」的心理。 電源管理的「獨立」設計,似乎就成了唯一的救贖
科技穿上身 穿戴式裝置戰雲起 (2014.02.10)
一股「解放雙手」的風潮正爆紅, 穿戴式裝置應用一一浮現,也帶起相關技術備受重視, 很顯然地,這個產業即將迎來下一波的高速成長市場。
2014 無線通訊技術大興之年 (2014.02.10)
802.11ac/ad挾帶著Gbps級的傳輸速度,針對不同市場而來, Bluetooth 4.0卻與Zigbee在物聯網與智慧家庭狹路相逢, 是敵人還是朋友?好戲在後頭。
2014年半導體五大關鍵議題 (2014.01.27)
台灣一直是全球半導體產業發展的重鎮, 本文將就先進製程、18吋晶圓廠、3D IC、記憶體與類比元件等五大類別, 為各位讀者預測在2014年的發展動向。
綠能發燒 2014年能源產業雙主軸確立 (2014.01.27)
2014年,坐擁資源的大國將主導全球新能源產業, 新興國家的基礎建設,則將成為節能產業的成長契機。 明確的雙主軸發展,也將持續影響往後幾年的能源產業。
電子產業轉變新契機 (2014.01.20)
近兩年來,電子產業面臨極大的變化, 面對景氣持續低迷的情況下,唯有推陳出新的技術與產品才是前進的動力 為此各家廠商也積極投入研發,發展更具競爭力的產品
從Cloud到Big Data-企業雲端儲存技術研討會會後報導 (2014.01.14)
行動裝置的高速成長,也帶動雲端應用進入另一個高峰。資料儲存需求成長快速,IDC年度調查Digital Universe研究預測,2020年時的全球資料量,將會比現在增加50倍。光在2010年一年的時間內,全球產生的資料量就有1.8 Zetabyes(1.8兆GB),相當於2000億部兩小時長度高畫質影片
令人驚豔的大型投影技術 (2013.12.31)
近年來,光雕和環形投影技術的應用讓人大開眼界, 未來透過感測與網通技術,將實現互動式的投影應用, 本文將帶你掌握最新、最酷的投影技術。
面板「軟」實力掀革命 (2013.12.31)
面對智慧手機市場競爭日益激烈,為了更加吸引消費者目光, 手機大廠各出奇招,如可撓式螢幕智慧手機。 隨著相關產品問世,更讓市場對於軟性顯示器反應越來越熱烈, 也為軟性OLED帶來不小商機
顯示也走智慧透明風 (2013.12.30)
從薄型化開始,顯示器技術的發展正不斷日新月異。 不只要隨處可見,「透明」更是顯示技術的下一步目標。 隨著各方資源不斷投入,透明顯示預計將成為顯示產業明日之星
智慧眼鏡 擁抱眼前新視界 (2013.12.30)
智慧眼鏡打破傳統顯示方式,跨越以往在聽覺或是視覺上的限制, 將虛擬場景及即時資訊與眼前的自然場景完美結合。
4G Small Cell測試挑戰大解密 (2013.12.23)
由於4G無線網路普及,4G Small Cell裝置正快速成長。 未來Small Cell整合WiFi裝置,也勢必將成為趨勢。 然而訊號的干擾等諸多問題,還需要藉助測試儀器來加以解決。
決戰LTE-A 邁向5G新網路時代 (2013.12.23)
電信營運商必須設想該從現有的技術去提昇出更多的頻寬來滿足傳輸需求,載波聚合技術便是LTE-A網路的關鍵技術之一,未來可聚合的頻寬將達100 MHz。
Small Cell系統設計揭密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要彌補傳統大型基地台在室內訊號傳遞上的不足,但Small Cell畢竟也是屬於基地台的一種, 除了系統升級問題要面對外,營運商也十分在乎成本問題。 所以,Small Cell的系統設計並沒有如你我想像中的那般簡單
從矽谷看世界:創新才是前進的動力 (2013.12.12)
2013年Euroasia再度展開, 今年與會廠商除了專注在行動裝置市場,也迎接了穿戴式裝置風潮, 而更多的是持續以創新技術來擺脫景氣低迷的影響。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw