帳號:
密碼:
CTIMES / 專題報導
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
電源管理在電動車的重要性 (2014.05.26)
隨著節能省碳的觀念遍及全球,電動車的呼聲也不斷水漲船高, 在電動車大廠Tesla闖出一片天後, 其中一項關鍵就在於車體本身的電源管理在升降壓之間的轉換, 如何
擊退高油價 電動車時代來臨 (2014.05.26)
隨著有越來越多汽車廠商投入研發電動車, 將有助於刺激電動車的鋰電池價格持續下探, 更能提昇汽車廠商導入大容量電池至電動車的意願。
全球充電站發展 就差安全這一步 (2014.05.26)
電動車在國內的討論度雖然不低,但一般我們的了解, 投入的業者並不算多,但在交流電充電站方面,台灣已交出不錯的成績單。 理由在於,充電標準的發展已進入了最後的階段,安全就是最後一道關卡
創業加速器推動硬體微創 (2014.05.13)
倫敦創意園區一間工作室內,「這個時鐘就代表你的生活,」 國際行動支付新創公司Moni CEO Laurence Aderemi如此說到。 在這裡,成員們徹夜工作,甚至與朋友及家人斷絕聯繫, 這裡不是什麼邪教,而是硬體加速器,協助新創團隊加速實現創業夢想
3D Printing燃啟跨時代工業新革命 (2014.05.05)
直接數位製造(DDM)不僅正改變傳統工業製造的生產模式, 也正重塑銷售者、生產者、消費者三方之間的產銷關係。
直接製造解放工業無限潛能 (2014.04.29)
當傳統的減法製造遇上現今當紅的3D列印加法製造, 兩種截然不同的製造方法, 卻在互相輔助之下,引領出一場前所未有的工業革命。
從軟體角度看物聯網世界 (2014.04.22)
過去台灣產業大多是用硬體思維來看待物聯網市場的發展,但事實上,軟體本身也扮演相當重要的角色,而在導入物聯網的過程中,就實務上如何用更為廣泛的角度來審視,其實是值得關切的議題
Sensor Hub啟動情境感知實現無限可能 (2014.04.22)
隨著情境感知技術越來越智慧化, 感測器不只能夠感測到使用者的腳步和方向, 還能為即時檢測周圍環境和活動的複雜資訊功能需求。
物聯網實現 仍待通訊協定成熟 (2014.04.22)
由於物聯網終端所帶來的,是無法想像的龐大商機, 對MCU業者來說自然不會放過這個機會。但可以確定的是, 物聯網專用的MCU市場發展已經來到了相對穩健的階段。
內外兼顧 穿戴裝置電力難題一次解決 (2014.04.21)
輕薄與省電,正是穿戴裝置設計的關鍵。 為了解決電池續航力問題,從內在與外在必須同時下手。 多元充電方式,已是現階段穿戴裝置電力問題的最佳解答。
穿戴式系統設計關鍵任務 (2014.04.21)
穿戴式電子這波浪潮已經全面襲來, 從智慧眼鏡、智慧手錶到手環等,不難看出產品的多樣性與創新性。 但系統本身所需要的元件有哪些?其實都是你我很熟悉的名詞
智慧穿戴開啟人機新介面 (2014.04.08)
穿戴式裝置設備未來將無所不在, 穿在身上的一般衣物、戒指、帽子、手套、手環、 項鍊、隱形眼鏡等,都會是穿戴式設備的應用範圍, 它們需要全新的人機互動概念與技術
潮流警報:可穿戴式設備即將起飛 (2014.04.08)
2014年CES展中,穿戴式裝置無疑是眾所矚目的一大焦點, 從穿戴式相機、智慧眼鏡、手錶到頭戴式顯示器等各種產品紛紛登場。 想要如電影鋼鐵人一般,把多項智慧科技穿戴在身上不再是夢想
設計要靈活 伺服器電源大走數位風 (2014.03.18)
一般來說,伺服器不若一般的消費性電子一樣, 對於系統可靠度的要求相當的高。但另一方面, 伺服器電源也同時訴求節能與高效能,因此數位電源的作法便趁勢而起
雲端大數據 儲存新世代 (2014.03.18)
透過雲端儲存的優勢,企業只需要依實際使用的儲存空間支付費用, 企業並不需要在自己的資料中心或辦公室裡安裝實體的儲存裝置, 如此一來便可大幅減少IT和管理的成本
決戰伺服器市場 ARM現在討不了便宜 (2014.03.18)
ARM投入伺服器市場已有不短的時間, 尤其AMD確定將ARM的處理器核心納入伺服器處理器藍圖後, 更助長了ARM的聲勢。不過,在伺服器業者們的眼中, ARM雖有低功耗優勢,卻也有其他的問題需要克服
行動裝置電源管理新挑戰 (2014.02.17)
行動裝置設備追求多工應用及高效能處理的同時, 功耗過高的問題也隨之形影不離, 電源續航力保衛戰備受考驗。
行動電源管理晶片 大玩「獨立」運動 (2014.02.10)
以前的手機只有撥打的功能,所以在設計上也許相對容易。 但系統日益複雜,加上消費者的「又要馬兒好,又要馬兒不吃草」的心理。 電源管理的「獨立」設計,似乎就成了唯一的救贖
科技穿上身 穿戴式裝置戰雲起 (2014.02.10)
一股「解放雙手」的風潮正爆紅, 穿戴式裝置應用一一浮現,也帶起相關技術備受重視, 很顯然地,這個產業即將迎來下一波的高速成長市場。
2014 無線通訊技術大興之年 (2014.02.10)
802.11ac/ad挾帶著Gbps級的傳輸速度,針對不同市場而來, Bluetooth 4.0卻與Zigbee在物聯網與智慧家庭狹路相逢, 是敵人還是朋友?好戲在後頭。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw