帳號:
密碼:
CTIMES / 量測觀點
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
皇晶TravelLogic全新升級 可用通道數一次到位 (2020.07.10)
皇晶科技TravelLogic系列邏輯分析儀一直都是許多工程族群愛用的儀器,其PC-Based的尺寸輕巧易攜,加上內建的強大測試能力,擄獲不少有量測需求的工程師鎖定該機種並持續選用
選定萬用表的簡單指南 (2020.07.07)
萬用表是所有電子工程師操作台的必備重要物品,此類儀器可用於量測電壓、電流、電阻等一系列關鍵電氣參數,而且事實證明,在故障排除時亦非常有用。
[CTIMES╳安馳] 打造更高整合ATE方案 解決IC設計當務之急 (2020.06.30)
自動測試設備(ATE)是指用於檢測電子元件功能完整性的相關裝置儀器設備。這些測試裝置透過訊號的產生與擷取,並捕捉元件的回應來檢測元件的品質與特性是否良好。在半導體元件的生產過程中,ATE測試通常為晶片製造最後的一道關鍵流程,用於確保晶片的品質良好
CrossLinkPlus FPGA 簡化基於MIPI的視覺系統開發 (2020.06.16)
透過將FPGA的可重複程式化設計特性引入嵌入式視覺系統,CrossLinkPlus讓設計人員可以利用MIPI元件提供的成本和效能優勢。
ATMOS Wave Flow管線洩漏即時檢測系統 (2020.06.10)
Atmos Wave Flow洩漏檢測軟體,綜合音波、稀疏波、流量平衡、模擬仿真和3D圖形處理分析等多種方法的原理......
5G服務加緊腳步 毫米波頻段競賽越演越烈 (2020.05.21)
隨著5G登場,全世界都將關注並觀察未來毫米波技術的應用方式。
迎接水質監測的技術挑戰 法蘭德斯水聯網成為前線 (2020.05.12)
我們需要更頻繁、更仔細地監測水質。比利時法蘭德斯(Flanders)因為「水聯網」這項計畫,將成為該領域的先鋒。本文將進一步說明比利時法蘭德斯地區的水質監測現況
醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形 (2020.05.08)
隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,疫情爆發至今全球確診病例數已逾366萬,逾25萬例死亡(截至5/7數據)。面對全球確診病例持續攀升,呼吸器數量供不應求,有鑑於國外呼吸器需求數量較以往提高至5-10倍
愛德萬測試響應TCFD倡議 訂定減少碳排放長期目標 (2020.04.30)
愛德萬測試(Advantest)宣布正式響應TFCD(氣候變遷相關財務揭露團隊),將致力於從經營策略、風險管理和公司治理三方面,分析氣候變遷造成的危機和轉機,並積極制定全球對策,同時根據TCFD的建議強化資訊揭露,盼能協助愛德萬測試集團永續成長、提升企業價值,進而促進社會邁向永續的未來
挺醫材廠商創新研發 中科打造醫材新聚落 (2020.04.22)
因應全球智慧醫療器材需求與日俱增,智慧科技導入醫療不僅為必然趨勢,更驅動生技醫療發展。中科管理局為善用中部地區精密機械及光學產業優勢,建構中部特色醫材產業聚落
5G系列之何謂HFSS? (2020.04.21)
當今眾多天線和微波工程師都已經把HFSS作為工作中必不可少的工具,本文針對 高頻結構模擬器(HFSS)技術有詳盡的介紹。
企業專網加速成型 開啟5G新興應用領域 (2020.04.20)
全球電信業者已推出5G商用服務,其中又以大頻寬應用為主。未來將加速核心網路升級至5G系統,預期可為台廠帶來一波換機潮。
測量方案東風起 加速5G行動網路創新 (2020.03.19)
5G創新需以低延遲、高速、大容量和多重同步連線的技術為背景。
邁向太陽光電產業的循環式商業模式 (2020.03.18)
隨著全球太陽光電(PV)設備產能即將達到兆瓦的里程碑,廢料處理及產品使用壽命終結的最終處置成了當務之急。
福衛七號觀測資料正式向國際公佈 (2020.03.06)
台美合作的大型科研計畫福爾摩沙衛星七號有了新進展!繼於2019年6月25日發射升空,同年12月10日開始提供觀測資料試用,2020年3月7日上午10時與美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)同步正式向國際公開發佈觀測資料
高性能邏輯和記憶晶片製造需求強勁 KLA推新型IC量測系統 (2020.03.05)
隨著IC製造商將新穎的結構和新材料集成到了先進的晶片中,他們面臨著以原子尺寸級別的製程誤差。KLA公司針對這樣的需求,推出採用圖像技術的Archer 750疊對量測系統和針對積體電路製造的SpectraShape 11k光學關鍵尺寸量測系統
高速測試挑戰遽增 向量網路分析儀不可或缺 (2020.02.20)
VNA可用於驗證設計模擬,來加速產品上市的時間。在今天,VNA已經廣泛應用於射頻和高頻的測試領域。
PXI系統有效解決複雜物聯網測試挑戰 (2020.02.17)
從半導體、電子系統到工業4.0核心所在的智慧型機台,物聯網裝置與工業物聯網的系統複雜度正與日俱增。物聯網的商業價值,源自連線系統所產生的大量數據資料。這些數據資料通常來自於大量佈建於環境中的感測元件
USB4全面技術剖析 (2020.02.17)
USB4漸漸擺脫傳統USB Host 與USB Device 的功能限制,USB4使用用點對點的傳輸訊號方式。此設計對於未來再提升傳輸速度與功能來說預留極大的彈性。
解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA (2020.02.11)
對於高速設備檢驗,工程師最常遇到的困難大概可以區分成光與電兩大部分。電的部分主要在於訊號完整性的測試,必須針對最基本的損失與反射特性進行驗證。安立知在訊號完整性上,提供了完整的驗證方式包含VNA即時模擬眼圖與Jitter測試進行訊號完整性分析,另外也提供Intel Delta L方案以進行高速PCB量測

  十大熱門新聞
1 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
2 醫護需求超前部署 台灣首台醫療級呼吸器原型機現形
3 實踐投資亞太承諾 NI結盟蔚華科技打造半導體量測新紀元
4 解決高速設備驗證挑戰 安立知推模組化ONA
5 高性能邏輯和記憶晶片製造需求強勁 KLA推新型IC量測系統
6 愛德萬測試:5G與AI為測試設備帶來新一波商機
7 OTA量測是解決5G NR高頻測試挑戰的最適合方案
8 彈性可擴充測試方法 將成為左右OTA測試成敗關鍵
9 RF特性提升ATE測試難度 PXI架構提供更具彈性選擇
10 PXI系統有效解決複雜物聯網測試挑戰

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw