帳號:
密碼:
CTIMES / AI
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
Acronis台灣資料中心落成 讓企業運營不中斷 (2021.11.26)
安克諾斯(Acronis) 揭幕其台灣資料中心落成。台灣資料中心為安克諾斯(Acronis) 部署全球第111個資料中心之一,安克諾斯(Acronis) 致力提供簡單、高效且安全的網路保護解決方案,透過單一整合雲端服務平台,為合作夥作帶來更多商業機會以提升客戶體驗
豪威與Diaspective Vision合作開發醫療級高光譜攝相機 (2021.11.25)
豪威科技和Diaspective Vision GmbH合作開發了一款基於專有的多光譜成像技術的新型內視鏡攝像頭MALYNA系統。 MALYNA不僅提供基於靛氰綠滯留測試(ICG)的灌注視覺化功能,而且還能作為一個平臺,在不需要注射顯色劑的情況下,可以針對量化灌注與組織分類的演算法做進一步的優化
BM量子技術率先突破100量子位元處理器大關 (2021.11.23)
IBM Quantum於2021年11月推出127量子位元的量子處理器 — Eagle。IBM將 Eagle 視為運算史上技術革新的重要一步。而Eagle 的誕生也帶領量子電腦進入一個新時代,跨越了100 量子位元的關卡
恩智浦與福特汽車合作實現下一代互聯汽車體驗 (2021.11.22)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors )與福特汽車(Ford Motor)展開合作,為福特全球車隊,其包括2021款F-150皮卡、Mustang Mach-E和Bronco越野車,強化駕駛體驗、便利性和服務。福特全新全聯網車輛架構配合恩智浦車輛網路處理器和i.MX 8系列處理器,共同升級車輛,幫助提升客戶生活品質、最佳化車主體驗
美光與聯發科完成LPDDR5X驗證 將用於天璣 9000 5G晶片組 (2021.11.22)
美光科技宣布,聯發科技已率先驗證美光 LPDDR5X DRAM,並將用於其為智慧型手機打造的全新天璣 9000 5G 旗艦晶片組。美光為首家將這款行動記憶體送樣並交付驗證的半導體公司,並已出貨首批以其 1α 製程為基礎設計的 LPDDR5X 樣品
嵌入式系統部署AI應用加速開發週期 (2021.11.17)
人工智慧(AI)起源於達特茅斯學院於1956年舉辦的夏季研討會。在該會議上,「人工智慧」一詞首次被正式提出。運算能力的技術突破推動了AI一輪又一輪的發展。近年來,隨著大數據的可用性提升,第三輪AI發展浪潮已經來臨
萊迪思sensAI解決方案集合加速下一代客戶端裝置 (2021.11.16)
萊迪思半導體正式公布低功耗、AI/ML解決方案的最新藍圖,這些解決方案可以幫助客戶端運算裝置等網路邊緣應用延長電池壽命,帶來創新的使用者體驗。它們採用Lattice sensAI解決方案集合建構
因應減碳浪潮 宜特與德凱宜特共推LTS低溫焊接製程驗證平台 (2021.11.16)
減碳大浪潮即將來襲,終端品牌大廠為了因應環境永續議題,近年開始制定碳排目標,並要求下游供應鏈共同減碳;為協助客戶達成減碳目標,宜特科技與德凱宜特共同宣布
OnRobot推出首款軟體解決方案協作式應用程式 (2021.11.15)
一站式協作式應用機器人製造商 OnRobot 推出首款軟體解決方案 WebLytics,其生產監控、裝置診斷和資料分析功能,可以強化生產力,大幅減少停機時間。WebLytics 能同時且即時監控多個協作式應用程式的效能,從機器人和工具中蒐集設備資料,轉換成易於理解、可視化的裝置和應用程式級別的資訊
高通推Snapdragon Spaces XR開發者平台 打造頭戴式AR體驗 (2021.11.10)
高通技術公司推出Snapdragon Spaces XR開發者平台,該頭戴式擴增實境(AR)開發者套件能創造沉浸式體驗,無縫地模糊實體與數位環境的邊界。藉由經驗證的技術和開放式、跨裝置的水平平台與生態系,Snapdragon Spaces提供能協助開發人員將創意化為現實的工具,並徹底革新頭戴式AR裝置的各種可能
NVIDIA推機器人電腦 為邊緣AI與自主機器開路 (2021.11.09)
NVIDIA (輝達) 推出體積小、功能強,且節能的人工智慧 (AI) 超級電腦 NVIDIA Jetson AGX Orin,用於機器人、自主機器、醫療器材及嵌入式邊緣運算。 採用 NVIDIA Ampere 架構的 Jetson AGX Orin,提供較前一代高出 6 倍的效能提升,並維持與前一代 Jetson AGX Xavier 的外形尺寸及接腳相容性
2021台灣資安通報應變年會 跨域聯防打造健全資安生態系 (2021.11.08)
由台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)與財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)所主辦的「2021台灣資安通報應變年會」圓滿落幕,作為臺灣年度資安盛會,本屆年會參與人數超過六百餘人
AMD新款GPU為雲端工作負載提供強大視覺效能 (2021.11.05)
AMD推出基於最新AMD RDNA 2架構的AMD Radeon PRO V620 GPU,為現今要求嚴苛的雲端工作負載提供高效能GPU加速,包括沉浸式3A級遊戲體驗、高強度3D工作負載,以及雲端的大規模現代辦公室生產力應用
Red Hat Forum 2021登場 全面強化企業數位韌性 (2021.11.04)
紅帽公司舉辦年度開源技術盛會 Red Hat Forum Taiwan 2021,以「嶄新視野、未來無限」為主題,鼓勵組織透過開源推動業務發展,強化數位韌性並實現轉型目標。2021 年紅帽亞太區創新獎得獎者也於本次活動中揭曉;本屆台灣得主為國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)和臺灣中小企業銀行(臺灣企銀)
艾邁斯歐司朗發佈蝠翼型光束LED 植物光照更均勻 (2021.11.01)
艾邁斯歐司朗推出Oslon Square Batwing,擴展了其豐富的植物照明LED產品組合。植物要快速茁壯生長,需要獲得一定數量的不同波長的光。溫室和室內農場採用特殊的燈具,根據植物生長所需的光配方組合使用紅光、藍光和白光LED
以人為本&數位科技指向 啟動智慧健康照護策略新思維 (2021.10.28)
智慧健康照護市場興起,如何加速建立健康照護生態系和推動健康照護加值應用服務,數位化、智慧化及自動化的整合有其必要,而多元服務的前提是以人為本。
高通Snapdragon行動產品藍圖升級 強調更高效能 (2021.10.27)
高通技術公司推出四款全新行動平台—Snapdragon 778G Plus 5G、695 5G、480 Plus 5G和680 4G,提升我們高階、中階及入門級產品的效能和功能。這些5G和4G行動平台能提高效能及功能,為OEM廠商提供更多選擇,以滿足現有的需求
與雲端協同 AI邊緣運算落地前需克服四關鍵 (2021.10.26)
越來越多資料在生產現場產生,對於資料即時處理與分析的需求變高,因此越來越多產業看重IT應用,如邊緣運算(Edge Computing)以及結合AI的AIoT,隨著5G專網出線,COVID-19加速數位化腳步,邊緣運算一躍成為企業戰略要角
阿物科技助全家成為全通路先驅 (2021.10.26)
阿物科技(awoo Intelligence)致力以人工智慧推動新零售業者邁向虛實整合(OMO)轉型,近期協助全家便利商店(簡稱全家)深化 OMO 數據應?,專案上線六個?成果斐然,成功帶動電商業績成長90%
NVIDIA提供人工智慧感知能力給ROS開發人員 (2021.10.25)
適逢 ROS World 2021 大會,NVIDIA 宣布其為 ROS 開發者社群提供高效能感知技術的最新進展。這些計畫將加速產品開發以及提高產品效能,最終讓開發人員能夠更輕鬆地將最先進的電腦視覺及人工智慧 (AI)/ 機器學習 (ML) 功能,應用於 ROS 架構的機器人應用程式

  十大熱門新聞
1 凌群智慧機器人Ayuda 投入日本市政廳導覽服務
2 默克:創新材料與多元解決方案將加速全球數位化轉型
3 瞄準智慧家用與燈控 笙泉MCU產品佈局與藍牙應用緊密結合
4 賽靈思:2021年AI將逐步超越ADAS
5 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
6 新款英特爾開放式FPGA堆疊架構 輕鬆開發客製化平台
7 英特爾聯手供應鏈夥伴 在台發表第11代桌上型電腦處理器
8 2021年台灣將迎來第一座5G智慧工廠
9 人工智慧跨入烘焙店 用AI辨識結帳為服務加值
10 十年磨一劍 Armv9針對未來人工智慧與安全性而打造

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw