帳號:
密碼:
 
CTIMES / 網通技術
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
車聯網新商業模式崛起 (2017.03.23)
在自動化與IT技術的加持下,車聯網商業模式快速啟動,目前全球各大機汽車廠商與IT業者都已相繼投入大量資源,資策會認為,使用量計價、即時反應∕預測,以及數位生活應用,將成為車聯網產業三大商業模式
出騎不意 (2017.03.21)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A為控制核心,設計出一套自行車專用的後方盲區偵測系統。本系統內有超音波感測器,用來感測後方接近來車之動態。
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
IDC:服務型機器人將走向精緻化 (2017.03.21)
在許多科幻電影的渲染下,許多人對於機器人有諸多的想像;無論是裝置能夠流暢地與人類對話,或者是可以滿足人們在生活上的需求。不過,國際調查機構IDC則認為,服務型機器人仍處於發展中的階段
車用雷達普及 毫米波測試全面升級 (2017.03.20)
自駕車具備了盲點偵測、自動跟車,以及自動停車等先進功能。而這背後重要的關鍵功臣,就是車用雷達技術。市場上必須要有全方位的驗證方案,來為先進的雷達技術把關
人口紅利日趨薄弱 服務型機器人後勢看漲 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已開發及開發中國家所面臨的一大課題。在製造業方面,由於人口紅利逐漸消失,廠商陸續開始導入自動化系統、機械手臂等裝置,以因應這波人力短少且成本上揚所帶來的衝擊;另一方面,也因為人力成本的增加,也造就了一股服務型機器人的需求動能
復健機器人平台感測更活力 (2017.03.15)
隨著全球趨於高齡化,老年人口比例與老年疾病逐年上升,導致醫療人力將不敷使用。智能感測技術搭配智慧化機器人復健醫療設備將有機會替代人力,滿足高齡化社會的復健需求
迎向Maker潮流 台灣準備好了嗎? (2017.03.14)
「技術是核心、解決問題是目標,產生『產品或創意的價值』,接著在最後將它具體實現」這才是自造者的終極精神目標。
Akamai:全球平均連線速度較2015年同期增加26% (2017.03.13)
根據Akamai所發表的《2016年第四季網際網路現狀報告》中指出,全球平均連線速度較2015年同期上升26%,達到7.0Mbps,和2016年第三季相比季度成長12%。南韓平均連線速度雖小幅下滑至26.1Mbps,卻依然穩居全球之冠,與2015年同期相較年度跌幅為2.4%,與2016年第三季相比亦下降0.7%
智慧家庭新創業者發展現況及關鍵成功因素分析 (2017.03.13)
智慧家庭商機龐大,除了IT大廠競相投入發展外,也吸引了為數龐大的新創業者,目前已有多起成功案例,透過這些案例可以探討出關鍵成功因素與模式。
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服務與安全性 (2017.03.08)
Apple Pay預計於2017年正式在台灣上路,台灣成為Apple Pay全球第14個開通國家。TrendForce旗下拓墣產業研究院資深經理謝雨珊表示,iPhone在台灣有近三成的市佔率,若能獲得消費者在資訊安全及使用體驗上的良好評價,將可扮演台灣行動支付市場的火車頭,逐步改變台灣支付模式
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
夢想突圍 (2017.03.06)
開源硬體與3D印表機等應用工具的興起使得硬體類的技術門檻大幅地降低,一些富有創意的人即可利用這些資源實現出創新理念。
智慧家庭走向多元發展 (2017.03.03)
ICT大廠或服務供應商紛紛藉由打造平台、開放API等方式與第三方業者合作架構生態體系,智慧家庭已然走向多元開放之路。
行動通訊巨頭結盟 5GNR測試佈建「進度超前」 (2017.03.02)
5G發展進度超前!由行動通訊各巨頭結盟,宣佈共同支持加速5G 新空中介面(New Radio,NR)的標準化時程,將協助推動在2019年進行大規模測試與佈建,由於先前預估的時間點落在2020年,這也代表了5G進程比預想中再提前了一年
智慧化飯店服務與效能俱佳 (2017.03.02)
智慧飯店一般被視為智慧建築的延伸,包括其節能、情境控制,都與智慧建築,然而飯店本身畢竟是營業單位,因此除了智慧建築原有的功能外,還須依營運需求導入相關的企業經營軟硬體
2017 MWC化身車展秀 車聯網、5G搶鋒頭 (2017.03.01)
科技界年度盛會「2017 MWC」今年移師西班牙巴塞隆納盛大舉行,而過往展場皆是新款智慧型手機的最佳舞台,但今年反應聲浪卻普遍認為各大廠創新不足,捲土重來的Nokia反而以「經典」成功鎖住焦點
5G演化 英特爾:將為使用者帶來諸多新一代體驗 (2017.03.01)
從送貨無人機一直到自駕車,5G將促動下一波科技大轉型;看好5G未來的發展趨勢,英特爾(Intel)攜手其客戶共同推展5G。Intel認為,與以往的移動通訊技術相比,5G最大的差異在於人們將開始談論「自主性」,工廠、汽車、醫院都將具有自主思考的能力,並將依賴超高速連網能力自行運作,而且完全不出錯
物聯網及能源產業:是迷思還是契機? (2017.02.24)
本白皮書將探討實作 IoT 的各項技術及標準,對比能源產業目前使用的項目,討論包含大量裝置的智慧電網專案期間發現的各項挑戰,並提出 IoT 及其基礎技術提供的若干契機
建構智慧連網城市 飛利浦照明展出全方位照明解決方案 (2017.02.23)
飛利浦照明今(2017)年首度參加智慧城市展,提供涵蓋街道、公共景觀、體育場館與室內四大面向的全方位照明解決方案,並以實際案例介紹連網照明是如何串聯並應用於生活中,促進智慧城市更全面且完善的發展,實現永續、安全、智慧、創新的企業目標

  十大熱門新聞
1 NI:5G正全面邁向系統實做
2 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
3 ADI:發展物聯網 需突破性的創新
4 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
5 [NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台
6 影音傳輸首重速度 高級HDMI頻寬飆上18G
7 加速5G研發進程 是德/CIC簽署通訊技術合作備忘錄
8 全球智慧聯網產值上看6千億美金
9 [評析]Fintech是否能在台灣實現?
10 挾LTE基礎建設優勢 物聯網發展大有可為

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw