帳號:
密碼:
CTIMES / 網通技術
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
數位治理讓城市更有智慧 (2017.04.24)
落幕的「2017智慧城市展」匯集了台灣9個縣市的智慧城市政策成果,同時也吸引了超過200家廠商參展,展現出台灣的智慧應用成果與伴隨而來的龐大商機。
封閉式場域 車載應用新挑戰 (2017.04.20)
不同於自動駕駛應用於自用車仍備受考驗與爭議,該技術在商用車領域卻逐漸受到廣泛的應用,且幾乎已能做到「完全自動」駕駛的階段。
智慧化車隊管理 效率升級 (2017.04.19)
商用車聯網蘊藏許多商業價值,「含金量」可說是非常高。若跳脫自用車的範疇,事實上,車聯網在商用車的應用反而更能發揮出巨大的價值、更具發展潛力。
智慧交通監控與工業相機的結合應用 (2017.04.18)
本文除了介紹工業相機與一般數位相機的差異性,同時說明工業相機在與交通監控系統搭配之下,可以準確定位偵測目標的位置,提供優化的影像品質。
美元升值 2017年全球IT支出成長不如預期 (2017.04.18)
根據市調機構Gartner研究指出,2017年全球IT支出預計將達到3.5兆美元,較2016年增加1.4%。這個數字低於該機構上季所預測的2.7%成長率,調降原因有一部分是由於美元升值(如表1)
智慧汽車之眼-立體視覺 (2017.04.17)
數百年來至今,立體運算法的原理都沒有改變,這種量測法非常穩定可靠,而規律和穩定的演算法也為設計更好的硬體機械來執行立體視覺計算提供了機會。
車用盲區偵測搭載 HUD 系統設計 (2017.04.14)
本執行計畫著重於車輛行駛盲區偵測系統及結合自製的HUD抬頭顯示器,做為己身之駕駛大型貨運車,周遭車況及間距警示,整合而成全方位的車況安全行進之技術。
放眼智慧建設大未來 歐特克與台灣建築中心簽訂MOU (2017.04.12)
擴大Fusion 360應用範疇,推動產業邁向數位化、智慧化。 呼應政府驅動產業邁向數位化、智慧化發展,歐特克公司(Autodesk)宣布,與內政部所輔導成立之財團法人台灣建築中心簽署合作備忘錄(MOU)
載波聚合的測試新視野 (2017.04.12)
頻譜資源有限,LTE-A網路業者採用頻段間載波聚合來疏解困境。載波聚合可發掘LTE-A技術的傳輸速率和效率優勢,但同時也迫使業者必須選擇速度更快,也更複雜的並聯測試
展碁國際代理TeamViewer 推大改版全面提升遠端支援功能 (2017.04.10)
來自德國的遠端遙控軟體TeamViewer,近期推出12.0的大改版,新增多項操作功能,讓遠端工作提升效率。而宏碁集團旗下子公司代理商展碁國際也於日前正式成為TeamViewer在台代理商,藉由展碁國際在資訊通路豐富經驗可望為TeamViewer提升戰力,協助其在台的發展,為台灣使用者提供更立即完整的技術支援與服務
降低資產追蹤成本 Sigfox推無GPS定位服務 (2017.04.07)
全球通訊服務供應商Sigfox推出新式物聯網「無GPS」定位服務─Spot'It,提供更經濟的方式,以追蹤全球各地資產。 Sigfox行銷長Laetitia Jay表示,此一新式定位服務可在貨物流入不應進入的地區時,讓企業收到警報,從舞弊檢測到地理營銷,Spot'it在各種商業模式中充滿了許多市場機會
LPWAN商機夯 意法MCU/RF晶片插旗窄頻市場 (2017.04.05)
物聯網(IoT)為人們帶來更加智慧的生活。而隨著低功耗廣域網路(LPWAN)議題持續發酵,其具備低功耗/成本、長距離,以及多節點等特性,可望為物聯網市場推波新產業浪潮
5G時代到來!助攻2020東京奧運VR直播 (2017.04.05)
5G的時代不遠了,或許就在兩年後!Ericsson不久前向台灣媒體發表了關於其在今年2017 MWC展上所展示的5G技術應用以及趨勢報告。除了敘述5G幾個重要進程之外,Ericsson也針對5G未來幾項突破性應用進行說明,不論是工業製造、醫療、汽車應用上,甚至娛樂、消費市場,未來到處都可見其身影
切入大數據戰場 (2017.04.05)
大數據分析用一種更客觀的方式預測未來,用數據說話是它最迷人也是最困難的地方。
搶搭5G早班車 台灣有突破性進展 (2017.03.29)
台灣發展5G進程再下一步!工研院聯合產學研積極參與歐盟「展望2020」5G合作計畫的提案,並於日前舉辦「5G Day」國際研討會,邀請歐、美、日、韓技術權威專家,剖析大廠研發動向與各國最新發展,發表最新的5G應用及核心技術—「多基站與多天線合作系統」,爭取佈局高價值之標準關鍵智財機會,為台灣進軍全球5G通訊市場取得先機
AI商機起飛 Gartner:DNN/GPU/Big Data是關鍵 (2017.03.28)
根據市調機構Gartner預測,到2020年AI(人工智慧)相關的商機將攀升到3,000億美元,其中包含產品跟服務,然而2016年AI的市場規模只有300億。而要讓AI的市場起飛,有三項科技趨勢至關重要,那就是Deep Neural Network(深度神經網絡,DNN)、GPU,以及Big Data(大數據),此三項技術使得人工智慧有了突破性發展
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物聯網的重點應用,近年來各大科技廠商投入發展的人工智慧,將以智慧家庭作為重點試驗場,透過人工智慧的導入,智慧家庭系統將有完全不同的面貌。
車聯網新商業模式崛起 (2017.03.23)
在自動化與IT技術的加持下,車聯網商業模式快速啟動,目前全球各大機汽車廠商與IT業者都已相繼投入大量資源,資策會認為,使用量計價、即時反應∕預測,以及數位生活應用,將成為車聯網產業三大商業模式
出騎不意 (2017.03.21)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A為控制核心,設計出一套自行車專用的後方盲區偵測系統。本系統內有超音波感測器,用來感測後方接近來車之動態。
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。

  十大熱門新聞
1 NI:5G正全面邁向系統實做
2 ICT基礎深厚 鄭文燦:拚桃市升級智慧城市重鎮
3 ADI:發展物聯網 需突破性的創新
4 掌握IoT核心 台灣物聯網產業技術協會12月將成立
5 [NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台
6 影音傳輸首重速度 高級HDMI頻寬飆上18G
7 加速5G研發進程 是德/CIC簽署通訊技術合作備忘錄
8 [評析]Fintech是否能在台灣實現?
9 CES 2017: 工研院展示機器人與無人機隊
10 希捷針對關鍵任務型應用推出全球最高速硬碟

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw