帳號:
密碼:
CTIMES / 5G
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
2022年數位轉型與連結技術更臻巔峰 (2022.05.23)
數位轉型開啟了變革,這項大趨勢影響了現今全球經濟的所有層面。 數位化是實現「萬物相連、無遠弗屆」美好願景的關鍵要素。 疫情造成了技術演進的影響,關鍵在於如何有效駕馭數位轉型的浪潮
聯網汽車將驅動5G服務 (2022.05.20)
聯網汽車被定義為能夠透過網路連接到其他服務和設備的汽車,這些設備包括筆記型電腦和手機、其他聯網汽車技術、家庭、辦公室或交通訊號燈或應急中心等基礎設施。
杜邦MCM與工研院合作 打造陶瓷材料5G天線封裝方案 (2022.05.16)
杜邦微電路及元件材料(杜邦MCM)攜手台灣工業技術研究院,共同展現杜邦 GreenTape低溫共燒陶瓷(LTCC)材料在天線封裝(AiP)應用中的價值,成為可替代現有印刷電路板(PCB)的理想方案
英特爾推出新款雲端到邊緣技術 解決現在與未來面臨的挑戰 (2022.05.11)
在首屆Intel Vision當中,英特爾宣布橫跨晶片、軟體和服務方面的各項進展,並展示如何結合技術和生態系,為客戶釋放現在以及未來的商業價值,現實世界中的優勢,包含提升業務成果和洞察力、降低總擁有成本、加快上市時間與價值,以及對全球產生正面影響
Keysight:Q位元量子電腦將開始進入雲端 (2022.05.04)
2021年至今,疫情依然橫掃全球,空前的公衛危機還持續在全世界搏鬥著,並影響社會的各個階層,迫使企業、小型公司、政府和私人機構更加積極地推動數位轉型,以全新的思維來開創創新
是德高效能向量信號產生器 支援寬頻多通道毫米波應用 (2022.05.04)
是德科技(Keysight Technologies)推出全新4通道向量信號產生器。該機型具備高達54 GHz的頻率,可在單一儀器中提供高達5 GHz的射頻頻寬和低相位雜訊。 是德科技全新M9484C VXG微波信號產生器進一步擴展該公司的VXG系列產品陣容
台灣羅德史瓦茲攜手奕葉國際 成立毫米波探針台測試實驗室 (2022.04.29)
在中美貿易戰、全球疫情延燒及烏俄戰爭等國際情勢多重影響下,全球發展前瞻科技經濟體中,台灣佔重要戰略地位—科技巨擘致力於發射低軌道衛星之際,Starlink亦來台投石問路,找尋具有毫米波Ku-/Ka-/Q-/V-band相關設計經驗的廠商,多家研發實力堅強的台廠皆入選為國際低軌道衛星大廠供應鍊
數位及綠色雙軸轉型 淨零碳排擴大成效 (2022.04.28)
隨著氣候變遷加劇、地球能源正逐漸消耗等因素,2050年達到淨零排放目標已成為全球各國氣候行動的共識,而企業積極規劃淨零計畫與策略,也宣告各自為淨零排放時程所付出的努力成績
低軌衛星產業成新藍海 NI聯合眾執芯提供測控數傳新思路 (2022.04.27)
低軌衛星發展已全面進入競爭提速期,空間軌道和頻段這一不可再生的戰略資源將日益緊缺,全球都在加速爭取有限的資源。2020年,中國已將衛星互聯網納入新基建範疇,商業航太公司也紛紛開展自己的太空計畫
R&S利用增強型動態前端 進一步對FSW進行加強 (2022.04.26)
誤差向量幅度(EVM)是表徵數位發射機和接收機性能的主要參數之一。Rohde & Schwarz的R&S FSW信號和頻譜分析儀一直是精度要求極高的先進測量儀器。 R&S FSW新型前端延續了創新之路,對毫米波範圍內的寬頻調製信號具有無與倫比的EVM測量精度
實現5G傳輸性能 大規模MIMO提升使用體驗 (2022.04.19)
大規模MIMO是5G新興無線技術,適用於6GHz以下和毫米波頻段。對5G來說,大規模MIMO是實現5G傳輸性能不可或缺的關鍵技術。
R&S:ORAN架構將帶來互通性挑戰 主導整合將成贏家 (2022.04.07)
回顧2021年,世局多變化,外在影響包括了疫情蔓延以及國際間的大國對抗,這些對於台灣來說,帶來了對產業的實際影響,然而卻也伴隨著利益。例如轉單的部分,台灣不論是在封測與被動元件等方面都有受益
5G商用廣泛影響力發酵 AI應用趨向雙重主軸 (2022.03.29)
MWC2022以「Connectivity Unleashed」為主題,展示技術與應用的六大面向:5G、AI、Cloud、金融科技、IoT與科技視野,本文著重於探討MWC2022中的5G相關技術應用及展示重點。
5G、毫米波雷達和UWB加速自駕車佈局 (2022.03.29)
自動技術正被積極地開發中,但期待自動駕駛被成功導入,需要3個先進無線技術支援-5G、毫米波雷達和UWB。
安立知:無線技術進入全新領域 成本效益與彈性測試是關鍵 (2022.03.24)
Anritsu 安立知為廣受好評的 5G 綜合測試儀 MT8000A 再升級,推出全新模組 MT8000A-033,以因應 5G Release 16 以及未來 Release 17 測試需求。同時也演示了時下最熱門的話題 VoNR (Voice over New Radio)、基地台測試方案,以及高效率生產測試架構,提供業界更完善與最先進的量測解決方案
車聯網進化的驅動力 (2022.03.17)
V2X 等新興車載網路應用需要對延遲、資料速率、可靠性和通訊距離提出嚴格服務品質 (QoS) 要求。我們將討論使用 5G為 V2X 應用帶來的主要優勢。
看準低軌衛星商機 鐳洋科技正式啟用次世代天線實驗室 (2022.03.07)
看準低軌衛星商機,鐳洋科技(Rapidtek Technologies)正式啟用與羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)、智波科技(Wispec Technology)等三方攜手打造的「次世代天線實驗室」,鐳洋科技總經理王奕翔指出
思科開啟大規模物聯網新世代 (2022.03.03)
思科宣布全新升級的物聯網產品組合,以幫助其服務供應商客戶為全新和新興的使用案例,提供更簡單的方式管理 LPWAN(低功耗廣域網路)/4G/5G物聯網網路連線。 為支援混合工作,各行各業正與時俱進發展其數位策略
資源整合注入新能量 5G優化遠距醫療成效 (2022.03.01)
遠距醫療打破醫療服務地點與距離的限制,不同場域與使用者需求的變化將快速驅動著醫療照護型態轉變。而在邁向遠距醫療的目標之際,也會讓健康照護領域出現更加蓬勃而多元的發展
恩智浦攜手仁寶推出整合小型基地台解決方案 (2022.03.01)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors )宣布,仁寶電腦(Compal Electronics)運用恩智浦 Layerscape 和Layerscape Access系列處理器,支持其全新5G整合小型基站(Integrated Small Cell;ISC)解決方案

  十大熱門新聞
1 愛立信:結合網路與實體環境的混和型消費體驗將普及
2 專注智慧出行、能源與5G聯網 ST助力解決世界重大挑戰
3 高通:5G上傳速度即將大躍進 10 秒內傳1GB電影
4 中華電信與思科簽署合作備忘錄 攜手進行5G SA整合測試
5 APAL搶進5G國際市場 推出跨裝置5G行動網卡
6 [COMPUTEX] 愛立信今年將正式推出5G專用網路
7 是德科技IMS eCall驗證率先取得GCF認證
8 是德推出CTIA授權的5G毫米波空中傳輸測試系統
9 高通攜手企業夥伴 打造5G毫米波藝文展演空間
10 思科開啟大規模物聯網新世代

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw