帳號:
密碼:
CTIMES / 焦點議題
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
大陸運動控制市場後勢可期 (2016.04.01)
大陸近年來勞動力成本不斷攀升,加上經濟結構調整深化,當地廠商被迫加碼投注運動控制的研發,就此看來,大陸廠商在運動控制的技術進展,會比台灣廠商的預期快。
免費雲端進銷存 (2015.04.07)
免費雲端進銷存
台灣綠色煉金術 (2014.07.08)
他們要煉出的不是黃金,就算他們可以,他們也沒想這麼做。在他們的願景裡,黃金是綠色的,它不僅能帶來財富,同時還讓地球更美麗,當然過程必須對人體無害,這種美好的科技,我們叫它-綠色煉金術
4K TV強勢走入客廳 眼球大戰一觸即發 (2014.05.13)
4K電視話題持續升溫, 各家面板大廠對此市場也相當看好, 電視製造商認為2014年將會是4K電視大舉進攻市場的一年。
居於領導地位 台灣PCB再求突破 (2014.05.05)
相較於台灣的晶圓代工或是科技品牌,PCB相對是一個較不受媒體重視的產業,殊不知,台灣在全球PCB產值中居於龍頭地位,但相對的,後面的競爭對手也在覬覦這個龍頭的寶座
從軟體角度看物聯網世界 (2014.04.22)
過去台灣產業大多是用硬體思維來看待物聯網市場的發展,但事實上,軟體本身也扮演相當重要的角色,而在導入物聯網的過程中,就實務上如何用更為廣泛的角度來審視,其實是值得關切的議題
CES 2014觀察:PC時代正式終結 (2014.04.21)
CES 2014一如預料的,穿戴式電子成為大家所關注的焦點, 而指標性大廠所談的內容或是相關技術,也足以影響全球科技產業的發展。 值得觀察的是,晶片業者們所談的內容中,漸漸偏離本業,開始往其他領域發展了
Google NB正面迎擊Wintel (2014.01.21)
「歷經了雲端,近年彷彿掉到了地面,」 宏碁前董事長王振堂在日前請辭執行長的記者會上說著, 就連第二大個人電腦廠商的宏碁也不敵行動裝置掀起的風潮, 但Google卻要以Chromebook及Androidbook加入市場
App開發:以快打慢 流量決定贏家 (2014.01.07)
由手機帶起的數位世界虛擬力量,將進一步影響現實世界, 從行動週邊、物聯網到O2O,更大的商機正在浮現。
要環保 電動車電源效率就要好 (2013.12.09)
電動車發展的關鍵之一,在於功率元件的表現能否達到最佳化, 從最基本的靜態電流到切換損耗,每一個環結都必須審慎看待。
數位看板轉型 大型觸控面板創新意 (2013.11.19)
在觸控技術的大舉導入下,數位看板有了全新的變革。 視聽者也可透過操作來選擇想看的內容、得知進一步的行銷訊息。 訊息流已由單向轉變為雙向,這改變也刺激出觸控業者的龐大商機, 讓數位看板成為大尺寸觸控面板的主力應用
手腕上的一場革命:智慧手錶 (2013.11.19)
智慧手機、平板電腦等行動裝置的競爭已然白熱化, 科技大廠們都在尋找下一個殺手級應用來擴大市場, 近來被炒得火熱的穿戴式裝置被認為是未來改變科技業的下一件大事 各家廠商也因此開始對於各種相關產品積極投入研發
Qualcomm如何佈局無線醫療事業 (2013.09.02)
看好無線醫療電子產業,Qualcomm做出宏觀佈局, 其Qualcomm Life正持續發揮其影響力, 建立起無線醫療Ecosystem,共同分享商機。
mHealth穿戴式電子創新技術 (2013.09.02)
當可穿戴式電子產品中整合了生物感測器及聯網晶片, 可望引爆保健及遠距照護的應用市場。 且看Gartner選出的四項卓越技術為何?
面對中國 台灣手持醫材廠商如何自處? (2013.08.29)
台灣醫療器材業者雖對產品未來發展趨勢具有高敏感度, 也在全球醫療器材產品市場中佔有一定的地位, 但必須將醫材技術多元整合以及提高研發人才比例才是當務之急
新型態筆電真能征服消費者的心? (2013.08.19)
從過去的Ultrabook,到今天的二合一運算裝置, 向行動裝置取經,英特爾無疑想更貼近行動使用者的心。 藉由電腦設備的再進化,希望能為Wintel找回往日榮耀。
升級802.11ac的五大理由 (2013.08.14)
被譽為第五代Wi-Fi的802.11ac, 正醞釀引領一場高速網路革命新風暴, 準備好一起全面『飆』速快感了嗎?
Qualcomm如何佈局無線醫療事業 (2013.08.14)
看好無線醫療電子產業,Qualcomm做出宏觀佈局, 其Qualcomm Life正持續發揮其影響力, 建立起無線醫療Ecosystem,共同分享商機。
舖天蓋地而來的802.11ac (2013.08.12)
Wi-Fi聯盟啟動802.11ac的認證服務後,距離全面市場化的日子已經不遠,然而,由於終端應用的廣泛,使得各大晶片業者在市場策略上,多少都會有些差異。
關鍵元件 打造4K TV智慧中心 (2013.08.06)
隨著4K電視的問世,超高畫質的電視時代正式來臨。 透過硬體的高度整合,打造多功能的4K電視平台。 4K TV將不只是電視,而是成為家庭的智慧多媒體中心。

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw